Скаттл от Алексея Колесова

shaving scuttle www.etsy.com

Скаттл (shaving scuttle) — чаша для бритья с резервуаром для горячей воды. Если вы любитель теплой пены во время бритья или вы хотите немного больше комфорта во время дачного сезона, то без скаттла вам не обойтись. С помощью горячей воды залитой в резервуар, скаттл поддерживает температуру пены на всем протяжении процедуры бритья.


В этом обзоре мы расскажем о скаттле от Алексея Колесова.

Читать дальше …

3+

Pre-shave Mickey Lee Soapworks Sandalwood

mickeyleesoapworks.com

Mickey Lee — частный американский производитель средств для бритья. Продукция этого производителя уже давно известна на рынке и благодаря высокому качеству пользуется хорошим спросом. Вся продукция ручной работы с использованием натуральных ингредиентов и поэтому она относится к так называемым артизанам (artisan прил.ремесленный, кустарный).

Читать дальше …

3+

Производство алюминиевых туб

Производство алюминиевых туб на фабрике "СВОБОДА"

Всем вам наверняка известно, что большая часть косметических средств в том числе средств для и после бритья упаковывается в тубы. Многие из нас даже не обращают на это внимание, настолько привыкли мы к их виду. Но что нам известно про тубы и их производство?

Читать дальше …

5+

Лезвия Treet Dura Sharp

treetblade.com

Пакистанская мануфактура Treet существует с 1954 г. и занимается производством бритв и лезвий. Поставки своей продукции осуществляет в 35 стран мира. Мануфактура входит в холдинг Treet Corporation Ltd, который был создан сэром Syed Maratib Ali. К сожалению, получить больше информации об этой компании не удалось, так как их сайт treetblade.com был недоступен какое-то время.  На сайте treetgroup.com также не нашлось более подробной информации.

Читать дальше …

3+

Помазок Semogue 730hd Excelsior

semogue

Semogue — известная португальская семейная мастерская по производству помазков. Высокое качество и доступные цены  стали залогом успешного развития мастерской. В Европе хорошо знают помазки Semogue и их качеству доверяют многие любители классического влажного бритья. К сожалению на нашем рынке эти помазки не представлены.

Читать дальше …

3+

Мыло Celsius

logotip_kopia

Александр Листопад — это еще один мыловар, мыло которого достойно внимания. Александр проживает в Минске и если моя информация верна, то он единственный мыловар у себя на родине, который достиг отличных результатов в мыловарении мыла для бритья.

В этом обзоре пойдет речь об одном из его продуктов.

Читать дальше …

3+

Журнал «Классическое бритье»

Опросы на сайте классическоебритье.рф

В нашем сообществе «Классика бритья» периодически проводятся различные опросы. Эти опросы важны для наших участников, производителей и магазинов. Пришло время для проведения опросов и на сайте.

Начнем с опросов по журналу «Классическое бритье».

Читать дальше …

5+

Fatip Grande Nickel

http://www.fatip.it/the-razor/?Итальянский бренд Fatip начал свою историю в 1950 г. в городе Милан. Именно там в начале 50-х гг. зарождается производство знаменитой бритвы Fatip. В 80-х гг. производство бритв переезжает в ремесленный поселок Premana возле озера Комо. Этот поселок считается культовым местом ремесленников и славится производством очень качественных режущих инструментов. Бритва Fatip стала иконой итальянского искусства бритья. В нашей стране этот бренд, как и знаменитая бритва, почти неизвестны и только любители классического бритья знают о ней.

Читать дальше …

4+

Одеколон Wild water (дикая вода) от фабрики «Новая Заря»

Фабрика Новая ЗаряИстория старейшей российской фабрики «Новая Заря», которую основал Анри Брокар, берет свое начало в 1864 г. Фабрика начала свою историю с выпуска недорогого, но очень дефицитного в то время мыла. Производство быстро развивалось и расширялось, и в начале 70-х годов Брокар решает начать выпуск духов и одеколонов. Спустя какое-то время его продукция завоевывает признание далеко за пределами России. На сегодняшний день фабрика ведет беспрерывную работу, ведь производство растет с каждым годом. Ежегодно разрабатываются и выводятся на рынок до 30 новых видов парфюмерии и косметики.

Читать дальше …

3+

Крем-бальзам «Дубовый мох» от компании Ми&Ко

mi-ko.orgРоссийская компания Ми&Ко существует несколько лет и является семейным бизнесом. Компания занимается производством косметики и моющих средств из натуральных компонентов. Вся продукция изготавливается вручную и каждый продукт проходит жесткий контроль качества.

Официальный сайт интернет-магазина mi-ko.org

С представителями этой компании я и Рамик Дейламит познакомились в марте этого года на выставке «Интер-Экспо-Шоу 2016» (ИнтерБытХим). К сожалению, из вариантов средств для/после бритья мне удалось приобрести только крем-бальзам «Дубовый мох». Именно о нем и пойдет речь в этом обзоре.

Читать дальше …

3+