Скаттл от Алексея Колесова

shaving scuttle www.etsy.com

Скаттл (shaving scuttle) — чаша для бритья с резервуаром для горячей воды. Если вы любитель теплой пены во время бритья или вы хотите немного больше комфорта во время дачного сезона, то без скаттла вам не обойтись. С помощью горячей воды залитой в резервуар, скаттл поддерживает температуру пены на всем протяжении процедуры бритья.


В этом обзоре мы расскажем о скаттле от Алексея Колесова.

Читать дальше …

Производство алюминиевых туб

Производство алюминиевых туб на фабрике "СВОБОДА"

Всем вам наверняка известно, что большая часть косметических средств в том числе средств для и после бритья упаковывается в тубы. Многие из нас даже не обращают на это внимание, настолько привыкли мы к их виду. Но что нам известно про тубы и их производство?

Читать дальше …

Лезвия Treet Dura Sharp

treetblade.com

Пакистанская мануфактура Treet существует с 1954 г. и занимается производством бритв и лезвий. Поставки своей продукции осуществляет в 35 стран мира. Мануфактура входит в холдинг Treet Corporation Ltd, который был создан сэром Syed Maratib Ali. К сожалению, получить больше информации об этой компании не удалось, так как их сайт treetblade.com был недоступен какое-то время.  На сайте treetgroup.com также не нашлось более подробной информации.

Читать дальше …

Журнал «Классическое бритье»

Опросы на сайте классическоебритье.рф

В нашем сообществе «Классика бритья» периодически проводятся различные опросы. Эти опросы важны для наших участников, производителей и магазинов. Пришло время для проведения опросов и на сайте.

Начнем с опросов по журналу «Классическое бритье».

Читать дальше …

Fatip Grande Nickel

http://www.fatip.it/the-razor/?Итальянский бренд Fatip начал свою историю в 1950 г. в городе Милан. Именно там в начале 50-х гг. зарождается производство знаменитой бритвы Fatip. В 80-х гг. производство бритв переезжает в ремесленный поселок Premana возле озера Комо. Этот поселок считается культовым местом ремесленников и славится производством очень качественных режущих инструментов. Бритва Fatip стала иконой итальянского искусства бритья. В нашей стране этот бренд, как и знаменитая бритва, почти неизвестны и только любители классического бритья знают о ней.

Читать дальше …

Одеколон Wild water (дикая вода) от фабрики «Новая Заря»

Фабрика Новая ЗаряИстория старейшей российской фабрики «Новая Заря», которую основал Анри Брокар, берет свое начало в 1864 г. Фабрика начала свою историю с выпуска недорогого, но очень дефицитного в то время мыла. Производство быстро развивалось и расширялось, и в начале 70-х годов Брокар решает начать выпуск духов и одеколонов. Спустя какое-то время его продукция завоевывает признание далеко за пределами России. На сегодняшний день фабрика ведет беспрерывную работу, ведь производство растет с каждым годом. Ежегодно разрабатываются и выводятся на рынок до 30 новых видов парфюмерии и косметики.

Читать дальше …

Крем-бальзам «Дубовый мох» от компании Ми&Ко

mi-ko.orgРоссийская компания Ми&Ко существует несколько лет и является семейным бизнесом. Компания занимается производством косметики и моющих средств из натуральных компонентов. Вся продукция изготавливается вручную и каждый продукт проходит жесткий контроль качества.

Официальный сайт интернет-магазина mi-ko.org

С представителями этой компании я и Рамик Дейламит познакомились в марте этого года на выставке «Интер-Экспо-Шоу 2016» (ИнтерБытХим). К сожалению, из вариантов средств для/после бритья мне удалось приобрести только крем-бальзам «Дубовый мох». Именно о нем и пойдет речь в этом обзоре.

Читать дальше …

Мыло-стик для бритья SPEICK MEN

http://www.speick.de/

Компания SPEICK была основана в 1928 г. и ее создателем является Walter Rau (Вальтер Рау). Рау уже был в семейном бизнесе Штутгартов и очень хорошо освоил азы мыловарения в семейном предприятии «Единые мыловарни». Но оно производило мыло для хозяйственных нужд, а Рау возжелал расширить предприятие и создавать еще и натуральное мыло для тела. Увлеченный целебным растением Влерианой Кельтика (Speick) Рау создал уникальный продукт − мыло Speick.

Читать дальше …

День Победы — это праздник со слезами на глазах

Флаг над Рейхстагом

9 Мая – это не только великий День Победы над нацистской Германией, но и день памяти о погибших во время Великой Отечественной войны. Сейчас очень многие известные люди и политики пытаются очернить этот день неуместными высказываниями, искажая его смысл и преподнося 9 Мая исключительно как день скорби, а не празднования. И на этом фоне продолжаются нападки в адрес правящей власти. Конечно, все это происходит не просто от недалекого ума этих людей, в этом также прослеживаются грязные игры, навязанные западными «друзьями». Мало кому известно, что в США еще с 1959 г., а, скорее всего, и ранее, действуют официальные нацистские партии. США делают все, чтобы навредить нашему государству и даже поддерживают с этой целью нацистов не только у себя, но и в Европе. Возрождение нацизма на Украине и приход к власти путем силового захвата – тоже дело рук США.

Читать дальше …

Parker 89R

parkershaving.com

Русский человек очень хорошо знает о загадочной и прекрасной Индии. Ее культура и древнейшая история — огромный кладезь для любознательного человека. В нашей стране почти все знают о индийских фильмах, но мало кто знает, что в этой прекрасной стране производят классические бритвенные станки.


Все слышали о ручках Parker, но только любители классического бритья знают, что одноименная компания производит продукцию для бритья. К сожалению, не могу утверждать, та ли эта фирма, занимающаяся производством всем известных ручек. Попытки поиска какой-либо информации привели на официальный сайт parkershaving.com с незначительным объемом информации о компании, в которой указывается, что она является семейным бизнесом. Благодаря постоянным инновациям и высокому качеству компания Parker, образованная в 1973 г. стала мировым лидером в производстве продукции для бритья.

Если я не ошибаюсь, вся продукция этой компании производится в Индии. Классические бритвы, кассетные, шаветки, помазки, подставки, чаши, мыло, чехлы – то, что производит компания Parker.

Читать дальше …