Крем для бритья «Эльбрус» из серии «Серп и Молот»

первое решениеВ 2002 г. родилась компания ООО «Первое решение». Это первая российская компания, которая получила сертификат органической косметики ICEA. Компания использует органическое сырье, которое одобрено и контролируется французской ассоциацией ECOCERT. При разработке рецептур для новых продуктов компания не использует SLS, парабены, силиконы, синтетические отдушки и минеральные масла.


Все мы привыкли к тому, что крем для бритья обязательно должен давать пену. Как показал жизненный опыт − совсем необязательно и есть крема, которые не образуют пену. Хорошо это или плохо, мне сложно судить, но невольно задумываешься вопросом − имеют ли эти крема отношение к классическому бритью? Что думаете об этом вы?

Читать дальше …

Мыло-прешейв Ach Brito Glyce Lima

Португальская компания Ach Brito&Ca., S.A. основана в 1887 г. двумя немцами Фердинандом Клаусом и Жоржем Шведером. Компания занимается производством различной косметической продукции и парфюмерии, которая достаточно хорошо известна на европейском рынке. Производство компании расположено в Португалии.


Все средства до бритья, которые я тестировал или использую на постоянной основе, являются либо кремами, либо маслами. Поэтому когда в мои руки попало мыло-прешейв, то произошла некоторая заминка, так как я не был уверен в правильности использования этого средства до бритья.

Надеюсь, что мой личный опыт поможет вам понять, как можно использовать это мыло-прешейв.

Читать дальше …

Гидрофильное масло до/после бритья «Липихинъ»

Мануфактура мыла «Липихинъ» г.ТюменьИнна Копаница – частный производитель косметических средств. Она давно уже с нашим сообществом «Классика бритья». Периодически принимает участие в обсуждениях и предоставляет свою продукцию на тестирование. Инна очень внимательно относится к отзывам о своей продукции и постоянно совершенствует ее.

Мануфактура мыла «Липихинъ» г.Тюмень

Читать дальше …

Лосьон после бритья BAY RUM от D.R. Harris

В 1790 г. в Лондоне на улице Сент-Джеймс доктор Харрис открывает свою аптеку. С этого момента и начинается история английской компании D.R. Harris, которая выпускает продукцию не только для мужчин, но и для женщин. Благодаря высокому качеству своей продукции, компания вошла в состав королевского химического общества и поставляла свою продукцию самой королеве. Аптека, открытая доктором Харрисом в 1970 г., до сих пор находится по старому адресу на улице Сент-Джеймс.

Читать дальше …

Лезвия Lord Platinum (L101M)

Египетская компания Lord образована в 1930 г. Ее производство сосредоточено в Александрии. Компания является частью холдинга Soliman Holding. В период с 1978 по 1981 г. создается совместное предприятие с Wilkinson Sword. Это позволило компании выйти на международный рынок и стать крупным мировым производителем лезвий. На данный момент, продукция компании Lord экспортируется в 75 стран мира.

Читать дальше …

BARBER BATTLE в гостинице «Космос»

Роман Бакатуев на BARBER BATTLE в гостинице «Космос» Рамик Дейламит на BARBER BATTLE в гостинице «Космос»

16 июня в гостинице «Космос» состоялся BARBER BATTLE. Эти соревнования парикмахеров мы посетили вместе с Рамиком Дейламитом, владельцем интернет-магазина Shaving Supplies. В самом начале мероприятия Дмитрий Вашешников провел мастер-класс о целях и миссиях, определяющих имидж мастера. Следующий мастер-класс о ножницах Mizuka провел Денис Ткачев. Безусловно, это было полезно и познавательно мастерам-парикмахерам, но нас больше интересовала тема классического бритья.

Читать дальше …

Классическое бритье в России

puckИзначально планировалось написание статьи о магазинах, но по причине скудности информации возникла идея затронуть вопросы, связанные непосредственно с развитием культуры классического бритья в России и зарубежных странах.

Очень надеюсь на то, что статья даст понимание существующей проблемы в развитии культуры классического бритья в нашей стране. Культуру классического бритья необходимо развивать, но на сегодняшний день это крайне сложно, так как классическое бритье считают архаизмом. Жесткий прессинг рекламы кассетных станков и всяких нетрадиционных средств для/после бритья, еще больше осложняет возрождение культуры. Любители классического бритья стараются донести информацию до мужского населения страны, но без отечественного производителя эти старания дают очень скромные результаты.

Читать дальше …

Бритва Baili BT-171

Хотим мы этого или нет, но продукция, сделанная в Китае есть почти во всех сегментах товарного рынка. Китайский производитель не обошел стороной и тему классического бритья. Хорошо это или плохо не могу сказать. Очень многие жалуются на качество китайской продукции, но надо отметить, что некоторые китайские производители все же работают над улучшением качества своей продукции. Уже сегодня некоторые любители классического бритья отдают предпочтение китайским бритвам, а не бритвам произведенным отечественным и даже европейским производителем. Китайский предприниматель хорошо знает, что нужно делать для завоевания рынка и прилагает все усилия для этого. Отечественный производитель работает по старой всем известной схеме, совершенно не думая об улучшении качества имеющейся продукции и создании новой, которая способна конкурировать на рынке.


razormen.ru

В этом обзоре пойдет речь о классической бритве BT-171(TS-01) от китайской фирмы Baili. Тестовый образец предоставлен интернет-магазином razormen.ru

Читать дальше …

Лезвия Sharp Star Platinum

Лезвия Sharp Star Platinum были выпущены в 2012 г. и производились для SAFI ROMAL LTD в течение двух лет. Компания SAFI ROMAL LTD является собственником бренда Sharp Star. Эти лезвия сложно найти в продаже, равно как и информацию о них. Но нам повезло и благодаря Павлу из интернет-магазина «Русский бритвенный дом», у всех нас появилась отличная возможность познакомиться с этими лезвиями. К сожалению лезвий не так уж много и поэтому стоит поспешить.

Читать дальше …

Гель для бритья Рассвет

RassvetМосковская фабрика «Рассвет» ведет свою историю с 1876 г., когда французский гражданин и купец Эмиль Бодло получил разрешение на ее строительство. В 1892 г. он вместе с другими почетными потомственными купцами основывает Торговый Дом «Э. Бодло и Ко». Спустя несколько лет фабрика переезжает в собственный частный дом. В 1906 г. Эмиль Бодло становится единоличным владельцем предприятия и вскоре получает разрешение на строительство мыловарни. Фабрика расширялась с каждым годом и очень быстро охватила весь спектр производства косметики и средств по уходу. В 1919 г. происходит национализация и вскоре фабрика получает название «Рассвет». На сегодняшний день фабрика «Рассвет» − это предприятие с современным оборудованием и новейшими технологиями, которые позволяют выпускать не только свою продукцию высокого качества, но и продукцию на заказ.


В этом обзоре пойдет речь об отечественном варианте геля для бритья.

Читать дальше …