Крем для бритья «Эльбрус» из серии «Серп и Молот»

первое решениеВ 2002 г. родилась компания ООО «Первое решение». Это первая российская компания, которая получила сертификат органической косметики ICEA. Компания использует органическое сырье, которое одобрено и контролируется французской ассоциацией ECOCERT. При разработке рецептур для новых продуктов компания не использует SLS, парабены, силиконы, синтетические отдушки и минеральные масла.


Все мы привыкли к тому, что крем для бритья обязательно должен давать пену. Как показал жизненный опыт − совсем необязательно и есть крема, которые не образуют пену. Хорошо это или плохо, мне сложно судить, но невольно задумываешься вопросом − имеют ли эти крема отношение к классическому бритью? Что думаете об этом вы?

Читать дальше …

4+

Мыло-прешейв Ach Brito Glyce Lima

Португальская компания Ach Brito&Ca., S.A. основана в 1887 г. двумя немцами Фердинандом Клаусом и Жоржем Шведером. Компания занимается производством различной косметической продукции и парфюмерии, которая достаточно хорошо известна на европейском рынке. Производство компании расположено в Португалии.


Все средства до бритья, которые я тестировал или использую на постоянной основе, являются либо кремами, либо маслами. Поэтому когда в мои руки попало мыло-прешейв, то произошла некоторая заминка, так как я не был уверен в правильности использования этого средства до бритья.

Надеюсь, что мой личный опыт поможет вам понять, как можно использовать это мыло-прешейв.

Читать дальше …

3+

Мыльный порошок «Нега»

SVOBODA_logo2

Одному из наших участников сообщества очень повезло, так как ему в руки попал по-настоящему ценное раритетное средство для бритья. И самое главное, что это средство было пригодно  к использованию.

Мы все слышали о кремах для бритья от фабрики «СВОБОДА», но мало кто из нас слышал о мыльном порошке для бритья. Безусловно средство в виде порошка достаточно спорно, но это уже заставляет задуматься о том, что в те года фабрика выпускала средство, которое по сути своей является мылом для бритья.

Надеюсь, что в ближайшем будущем, фабрика «СВОБОДА» все же начнет выпускать мыло для бритья. И это мыло для бритья будет достойным продуктом среди средств для классического бритья.

Читать дальше …

3+

Merkur Progress

Merkur

Многим из вас знакома немецкая компания Merkur, которую основал Эмиль Гермес в 1896 году. Свое название она получила благодаря тому, что в то время в г. Золинген (Solingen) уже существовала компания «Hermes». Эмиль создал торговую марку «Merkur», что в римском эквиваленте значит − посланник богов, Гермес.

Компания Merkur является дочерней компанией немецкой фирмы Dovo.


В этом обзоре пойдет речь о бритвенном станке с регулировкой угла наклона лезвия.

Читать дальше …

3+

Гидрофильное масло до/после бритья «Липихинъ»

Мануфактура мыла «Липихинъ» г.ТюменьИнна Копаница – частный производитель косметических средств. Она давно уже с нашим сообществом «Классика бритья». Периодически принимает участие в обсуждениях и предоставляет свою продукцию на тестирование. Инна очень внимательно относится к отзывам о своей продукции и постоянно совершенствует ее.

Мануфактура мыла «Липихинъ» г.Тюмень

Читать дальше …

3+

Лосьон после бритья BAY RUM от D.R. Harris

В 1790 г. в Лондоне на улице Сент-Джеймс доктор Харрис открывает свою аптеку. С этого момента и начинается история английской компании D.R. Harris, которая выпускает продукцию не только для мужчин, но и для женщин. Благодаря высокому качеству своей продукции, компания вошла в состав королевского химического общества и поставляла свою продукцию самой королеве. Аптека, открытая доктором Харрисом в 1970 г., до сих пор находится по старому адресу на улице Сент-Джеймс.

Читать дальше …

3+

Лезвия Lord Platinum (L101M)

Египетская компания Lord образована в 1930 г. Ее производство сосредоточено в Александрии. Компания является частью холдинга Soliman Holding. В период с 1978 по 1981 г. создается совместное предприятие с Wilkinson Sword. Это позволило компании выйти на международный рынок и стать крупным мировым производителем лезвий. На данный момент, продукция компании Lord экспортируется в 75 стран мира.

Читать дальше …

3+

BARBER BATTLE в гостинице «Космос»

Роман Бакатуев на BARBER BATTLE в гостинице «Космос» Рамик Дейламит на BARBER BATTLE в гостинице «Космос»

16 июня в гостинице «Космос» состоялся BARBER BATTLE. Эти соревнования парикмахеров мы посетили вместе с Рамиком Дейламитом, владельцем интернет-магазина Shaving Supplies. В самом начале мероприятия Дмитрий Вашешников провел мастер-класс о целях и миссиях, определяющих имидж мастера. Следующий мастер-класс о ножницах Mizuka провел Денис Ткачев. Безусловно, это было полезно и познавательно мастерам-парикмахерам, но нас больше интересовала тема классического бритья.

Читать дальше …

3+

Классическое бритье в России

puckИзначально планировалось написание статьи о магазинах, но по причине скудности информации возникла идея затронуть вопросы, связанные непосредственно с развитием культуры классического бритья в России и зарубежных странах.

Очень надеюсь на то, что статья даст понимание существующей проблемы в развитии культуры классического бритья в нашей стране. Культуру классического бритья необходимо развивать, но на сегодняшний день это крайне сложно, так как классическое бритье считают архаизмом. Жесткий прессинг рекламы кассетных станков и всяких нетрадиционных средств для/после бритья, еще больше осложняет возрождение культуры. Любители классического бритья стараются донести информацию до мужского населения страны, но без отечественного производителя эти старания дают очень скромные результаты.

Читать дальше …

5+

Бритва The Holy Black SR-71 SLANT

The Holy Black

Американская компания The Holy Black производит средства для и после бритья, а также классические бритвенные станки. К сожалению продукция этой компании не представлена на нашем рынке, но ее можно приобрести в официальном интернет-магазине. Компания осуществляет продажи в Россию.


Так уж получилось, что в наших магазинах почти не продаются классические бритвы американского производства. И поэтому любители классического бритья приобретают их в иностранных интернет-магазинах. Может оно это и к лучшему, так как в наших магазинах цена этих станков будет неоправданно высокой.

Читать дальше …

3+