Бальзам после бритья Floid (New Fragrance)

FloidИзвестный испанский бренд — Floid ведет свою историю с 1932 года и занимается производством продукции исключительно для мужчин. Компания производит средства для/после бритья и для укладки волос. В Европе это хорошо известный и популярный бренд, но у нас в стране о нем мало кто знает и соответственно купить продукцию Floid можно только в зарубежных интернет-магазинах.

Читать дальше …

Чаша для бритья «Луна»

www.raozormen.ruМногие из вас используют различные емкости для наведения пены. В большинстве случаев это неспециализированная посуда, которая не имеет отношения к бритью и, конечно, говорить про удобство в этом случае не приходится. Кто-то покупает такие емкости потому, что не может найти что-то интересное для себя, а кто-то просто экономит.

Этот обзор будет для тех, кто является ценителем качественных аксессуаров классического бритья и по какой-то причине не может найти для себя интересную и удобную чашу.


Чаша предоставлена Дмитрием Каменским владельцем магазина razormen.ru. В последнее время Дмитрий активно сотрудничает с питерскими мастерами и благодаря этому сотрудничеству, любители классического бритья имеют возможность приобрести качественные аксессуары ручной работы.

Читать дальше …

Крем для бритья «Знахарь»

znaharПродукцию торговой марки «Знахарь» выпускает московская компания ООО «Шанте Бьюти». Эта компания существует уже более десяти лет на рынке производства косметики.

Лозунг торговой марки «Знахарь» − Серебро дороже золота.

«Коллекция косметических средств «Знахарь» сочетает в себе истинные традиции русского знахарства, современные возможности производства и опыт ведущих специалистов фармацевтики. Все продукты серии созданы на основе ионов серебра − благородного природного антисептика с широким спектром косметического воздействия, а также целебных трав и растений.»

Такое пояснение о торговой марке «Знахарь» можно найти на официальном сайте производителя.

Читать дальше …

Хочу бриться опасной бритвой

Рано или поздно, у многих появляется желание приобрести опасную бритву и приобщиться к классическому бритью. Хорошее желание и я его полностью поддерживаю. Однако, есть несколько весомых «но», о которых многие забывают или просто не думают. О них я вам и расскажу.

Читать дальше …

Лосьон после бритья с витамином F от фабрики «СВОБОДА»

SVOBODA_logo2

Еще один продукт из серии средств после бритья с витамином F. Крем F уже давно пользуется популярностью, а вот бальзам и лосьон еще не так популярны и мало кто знает, что эти средства существуют.

А вы уже пробовали лосьон после бритья с витамином F?

Читать дальше …

Мыло для бритья Williams

williamsИзвестное американское мыло Williams разработал Джеймс Бейкер Уильямс в 1840 г. В 1847 г. Уильямс переезжает в г. Гластонбери в компанию William Street, которую переименовывают в James B. Williams and Company. В 1885 г. компания снова меняет название и становится J. B. Williams Company. К этому моменту она производит не только известное мыло и крем для бритья, но и прочую косметическую продукцию. До 1957 г. компания являлась семейным бизнесом, пока ее не приобрел нью-йоркский конгломерат Pharmaceuticals, Inc. В 1971 г. компанию J. B. Williams продают Nabisco Brands Inc.

Читать дальше …

Бальзам после бритья с витамином F

SVOBODA_logo2

Многие из вас знакомы с кремом после бритья F от фабрики «СВОБОДА». Кто-то весьма негативно высказывается об этом креме, но больше тех, кто считает его отличным недорогим средством, которое хорошо спасает от раздражений.

Так вот мало кто знает, что есть еще один продукт — бальзам с витамином F. Уверен, что и этот продукт будет весьма популярен.

Читать дальше …

Лезвия Bolzano Superinox Inossidabile

feintechnik-logoНемногочисленные интернет-источники говорят о том, что эти лезвия производятся в Германии и уже более 100 лет продаются в Италии. Изготавливает лезвия немецкая компания Feintechnik GmbH, основанная в 1920 г. и именовавшаяся тогда RITZMA-Werke by Albin Ritzma. Примерно в 1948 г. компания была реорганизована в VEB Feintechnik Eisfeld. На тот момент она была единственной компанией в восточной Германии, которая занималась производством бритвенных станков и лезвий. В 1952 г. начинается развитие производства углеродистой стали и лезвий для бритья из нее. Начиная с 1968 г. Feintechnik специализируется на производстве станков и лезвий для бритья. Компания производит бритвенную продукцию для других фирм и выпускает продукцию под собственным брендом Croma.

Опять же, опираясь на информацию интернет-источников, лезвия производятся из нержавеющей стали и перед заточкой их покрывают титаном.

Сайт производителя feintechnik.com

Сайт официального дистрибьютора в Италии nuova-lama.it

Читать дальше …

Personna Platinum Chrome Super

EdgewellНа официальном сайте personnablades.com говорится, что под маркой Personna выпускает свою продукцию американская компания AccuTec Blades, Inc, основанная более 140 лет назад. За этот немалый срок своей истории они достигли совершенства в производстве лезвий, сосредоточенном в Вероне штата Вирджиния и Обрегон (Мексика). О производстве в Израиле ничего не упоминается. Хочу напомнить, что именно на лезвиях, произведенных в Вероне, стоит маркировка Made in USA.

Израильский завод находится под контролем компании Edgewell и занимается выпуском лезвий Personna (израильская персонна), а также производством лезвий на заказ для других компаний (Crystal, Eddyson, Q-Ball, Royal, Tomy, Viking’s Sword). Отличие этих лезвий заключается только в других покрытиях (хром, платина, тефлон и т. д.). Сама же компания Edgewell до сих пор производит лезвия для Schick и Wilkinson Sword.

Читать дальше …

Крем или мыло?

Статья Романа Бакатуева "Крем или мыло?"

Решившись, на правильный шаг в сторону классического бритья среди основных вопросов перед мужчиной возникает еще один − выбор между кремом и мылом для бритья. Самое интересное, что эта дилемма остается неразрешенной у некоторых любителей классического бритья. Они до сих пор не могут определить для себя, что им больше нравится – крем или мыло.

Кремы для бритья появились относительно недавно по меркам истории развития косметических средств. Это все, что можно рассказать о возникновении первого крема для бритья. Как вы сами понимаете, сегодня любой производитель с давней историей может заявлять, что именно его компания изготовила первый крем для бритья. Установить истину крайне сложно.

Читать дальше …