Лезвия Lord Super Stainless Steel

LordЕгипетская компания Lord образована в 1930 г. Ее производство сосредоточено в Александрии. Компания является частью холдинга Soliman Holding. В период с 1978 по 1981 г. создается совместное предприятие с Wilkinson Sword. Это позволило компании выйти на международный рынок и стать крупным мировым производителем лезвий. На данный момент продукция компании Lord экспортируется в 75 стран мира.


Знакомство с новыми лезвиями иногда проходит не очень хорошо. И в этом случае речь идет не о подделках или браке, а о неправильно подобранном бритвенном станке. Lord Super Stainless Steel были одними из первых мною приобретенных лезвий. К сожалению знакомство с ними прошло не очень хорошо и мне понадобилось время, чтобы дать им второй шанс.

Читать дальше …

Cтудия художественной татуировки GOODZONE TATTOO

goodzone-2

Не все понимают и многие предвзято относятся к татуировкам. Мол, это уголовщина и порча своей кожи. Обязательно еще вспомнят про риск получения какой-либо заразы. Не будем судить этих людей и пусть они дальше остаются при своем не совсем правильном мнении. Они просто не знают, что искусство татуировки имеет древнюю историю. Их носили не только обычные люди, но и воины, жрецы и даже цари.

Сегодня, многое изменилось, и приходя в специализированный салон, вы практически ничем не рискуете. Риск есть только один, что вы попадете к хорошему мастеру и просто не сможете остановиться чтобы не сделать еще одну татуировку.

Читать дальше …

Крем для бритья Taylor of Old Bond Street for Sensitive Skin

pure-britannicАнглийскую компанию Taylor of Old Bond Street основал Jeremiah Taylor 1 сентября 1854 г. Он открыл парикмахерские и салон по уходу за волосами на самой модной улице Лондона Bond Street. Благодаря использованию ботанических экстрактов в своих средствах, его компания очень быстро завоевала высокую репутацию в британском обществе. С 1854 г. и по нынешние дни компания остается семейным бизнесом. Бренд Taylor of Old Bond Street воплощает в себе классический британский стиль и элегантность, надежность и качество.

Крем для бритья Taylor of Old Bond Street Sensitive Skin из серии Jermyn Street Collection любезно предоставил магазин PURE BRITANNIC. Благодарю их за предоставленный образец.

Читать дальше …

Осенний концерт BANEV!

Осенний концерт BANEV!30 сентября BANEV! выступит с осенним концертом в Москве, в WUNDER на Красном октябре.

Начало в 20:00.

Banev — сольный проект Алексея Ракитина, фронтмена группы Plastika, автора песен певицы Ёлки и Тины Кузнецовой.

Banev — это поп-музыка с человеческим лицом. Музыка для каждого, но не для всех.

Banev — это романтика, искренность, глубина. Гипертекст, интернетсёрфинг, читательский дневник. МореОблака, Долгая ночь, Глубина, Янтарь, осень.

Читать дальше …

Средства по сезону

Парк Кузьминки, фото Романа Бакатуева

Хотим мы этого или нет, но осень снова пришла и нам в очередной раз пришлось сказать — прощай лето. Все меньше теплых солнечных дней и больше дождливая и сырая погода. Температура становится ниже, заставляя нас доставать теплые вещи, а летние убирать на хранение. Вот в этот момент стоит вспомнить и о средствах для/после бритья.

Так или иначе, когда мы покупаем средства для/после бритья, совершенно забываем о том, что их надо выбирать с учетом времени года.  Не все средства универсальны, и одни средства хороши в теплое время года, а другие в холодное. В этой статье я затрону данный вопрос и постараюсь дать информацию, которая в дальнейшем поможет вам при выборе средств для/после бритья.

Читать дальше …

Одеколон Sauveur (Хранитель) от фабрики «Новая Заря»

Новая ЗаряИстория старейшей российской фабрики «Новая Заря», которую основал Анри Брокар, берет свое начало в 1864 г. Фабрика начала свою историю с выпуска недорогого, но очень дефицитного в то время мыла. Производство быстро развивалось и расширялось, и в начале 70-х годов Брокар решает начать выпуск духов и одеколонов. Спустя какое-то время его продукция завоевывает признание далеко за пределами России. На сегодняшний день фабрика ведет беспрерывную работу, ведь производство растет с каждым годом. Ежегодно разрабатываются и выводятся на рынок до 30 новых видов парфюмерии и косметики.

Читать дальше …

Мыло для бритья Laureat

www.livemaster.ru/atelier-natureНедавно в наше сообщество «Классика бритья» пришла мыловар Варвара. Ее магазин Atelier Nature (Warvara) можно легко найти на портале livemaster.ru. Надо отдать должное, что она сразу приняла условия сообщества и предоставила нашим участникам 15% скидку на свою продукцию. Забегая вперед, скажу, что Варвара изготавливает качественную продукцию, которая мне очень понравилась. Можно сказать, что любителям классического бритья повезло: Варвара — еще один достойный мастер-мыловар.

Читать дальше …

Лосьон после бритья «Рассвет» для чувствительной кожи

RassvetМосковская фабрика «Рассвет» ведет свою историю с 1876 г., когда французский гражданин и купец Эмиль Бодло получил разрешение на ее строительство. В 1892 г. он вместе с другими почетными потомственными купцами основывает Торговый Дом «Э. Бодло и Ко». Спустя несколько лет фабрика переезжает в собственный частный дом. В 1906 г. Эмиль Бодло становится единоличным владельцем предприятия и вскоре получает разрешение на строительство мыловарни. Фабрика расширялась с каждым годом и очень быстро охватила весь спектр производства косметики и средств по уходу. В 1919 г. происходит национализация и вскоре фабрика получает название «Рассвет». На сегодняшний день фабрика «Рассвет» − это предприятие с современным оборудованием и новейшими технологиями, которые позволяют выпускать не только свою продукцию высокого качества, но и продукцию на заказ.

Читать дальше …

Лезвия Rapira Chrome

Logo Mostochlegmash2Российский завод ПАО «Мосточлегмаш» − это завод, который производит продукцию высокого качества. Лезвия этого завода высоко ценятся заграничными пользователями классических станков. К сожалению, на отечественном рынке, ситуация немного другая. И все, потому что эта продукция мало распространена на внутреннем рынке. Продавцы отдают предпочтение продукции питерского завода Gillette, вместо того чтобы поддерживать отечественного производителя.

Читать дальше …

Мыло для бритья Rhett Butler с ланолином

www.lipihin.ruМожно ли совершенствовать продукцию? Безусловно, можно и нужно. Однако, к примеру, такие производители, как Williams и Proraso, утверждают, что рецептура определенной их продукции не менялась со времен ее создания. Мне сложно в это поверить, так как это не всегда соответствует действительности. Серьезный производитель всегда будет стараться улучшать свою продукцию до тех пор, пока это возможно и интересно ему самому. Всем известная Инна (Мануфактура мыла «Липихинъ», г. Тюмень) как раз является таким серьезным производителем и по мере своих возможностей старается улучшать производимую ею продукцию.

Читать дальше …