Утепляемся господа!

purebritannic2Если вы не успели обновить свой гардероб теплой одежды, то у вас есть отличная возможность это сделать в магазинах PURE BRITANNIC. Настоящая классика от известных британских брендов в Москве и Санкт-Петербурге!

Основу ассортимента составляют вещи из коллекций британских легенд: Barbour, Gloverall, Holland Esquire, Harris Tweed Scotland.

Также в магазине традиционно представлены формальные и повседневные рубашки от пятерых лондонских shirtmakers с лондонской улицы Джермин-Стрит — CharlesTyrwhitt, Hawes&Curtis, Harvie&Hudson, New&Lingwood, T.M.Lewin, а также трикотаж и аксессуары от десятка других лейблов из Объединенного Королевства.

Читать дальше …

3+

Лезвия Gillette Nacet

Gillette-2Лезвия Gillette Nacet производят в Санкт-Петербурге. Несмотря на то что их выпускают на территории нашей страны, они не реализуются на нашем внутреннем рынке, как и многие другие лезвия от Gillette. Эти лезвия экспортируют в арабские страны и к нам они попадают в основном через иностранные интернет-магазины.

Читать дальше …

3+

Мыло Quatre Cent Vingt

caties-bubbles-logoМыло производится одноименной американской компанией Catie’s Bubbles, которая расположена в городе Forked River, штат New Jersey. Подробная информация на официальном сайте catiesbubbles.com

О себе компания говорит так: «Иногда мы находим любимое хобби. Иногда это хобби перерастает в страсть». Создатель компании Chris Cullen назвал ее в честь своей дочери Catie. Компания входит в международную некоммерческую торговую ассоциацию ручного мыла и косметики (soapguild.org).

Производитель относит это мыло к French Style Shaving Soaps.

Читать дальше …

3+

Аптека Pasteur Pharmacy в Нью-Йорке

В июне этого года, мы выложили статью «Классическое бритье в России». В статье была затронута тема производства и, конечно, обозначили разницу между нашими магазинами и их. Но писать или говорить одно, а показать вам — совершенно другое.

Читать дальше …

5+

Лосьон EAU D’EMERAUDE

Обзор лосьона EAU D'EMERAUDEОбзор на интересный и уникальный продукт − французскую изумрудную воду, так называемую EAU D’EMERAUDE. Этот продукт выпускается с XVII века по неизменной рецептуре монахинями бенедектинского монастыря аббатства Бузи-ля-Форэ. Причем, это не легенда для красного словца, а реальный факт.

Сей живительный эликсир изначально задумывался как мультифукнциональное терапевтическое, профилактическое и гигиеническое средство для решения целого ряда проблем. Изумрудную воду издавна использовали для лечения кожных заболеваний, простуды, болезней полости рта, для растирок и компрессов при ушибах и ссадинах. Также возможно использование изумрудной воды в качестве лечебной добавки для принятия ножных и прочих ванн.

Но в данном контексте этот продукт интересен с точки зрения гигиенического средства после бритья. С этой целью и был приобретен мной в одном из французских интернет-магазинов.

Надо сказать, что найти изумрудную воду с доставкой в Россию не так-то просто. В итоге получилось так, что почтовые расходы перекрыли стоимость самого продукта, но интерес апробировать сей лосьон оказался сильнее.

Читать дальше …

3+

Бритва Merkur 42C

Merkur

Многим из вас знакома немецкая компания Merkur, которую основал Эмиль Гермес в 1896 году. Свое название она получила благодаря тому, что в то время в г. Золинген (Solingen) уже существовала компания «Hermes». Эмиль создал торговую марку «Merkur», что в римском эквиваленте значит − посланник богов, Гермес.

Компания Merkur является дочерней компанией немецкой фирмы Dovo.


В этом обзоре пойдет речь о достаточно недорогом и можно даже сказать невзрачном бритвенном станке. Очень многие новички проходят мимо него и высматривают бритвы более презентабельного вида. Очень даже зря. Не все золото, что блестит.

Читать дальше …

3+

Чаша для бритья «Марс»

 

razor_logoОтносительно недавно на нашем сайте был обзор о чаше для бритья «Луна». Сегодня рад представить вам еще одну интересную чашу для бритья − «Марс». Все достоинства чаши «Луна», но в классическом исполнении японской керамики.

Читать дальше …

4+

Мыло-стик La Toja с минеральными солями

logo-la-tojaLa Toja — это испанский бренд, который ведет свою историю с XIX века, когда на острове Ла-Тоха были обнаружены термальные источники. Эти родники богаты натрием, кальцием, магнием и железом. Вода родников используется в процессе производства продукции. Прошло более ста лет с даты создания компании, но политика производства и качество продукции не изменились.

Скорее всего, компания La Toja входит в испанское подразделение Schwarzkopf, которое, в свою очередь, входит в состав Henkel Group. Поиски информации о компании увенчались успехом на испанском сайте группы Henkel.

Читать дальше …

3+

Королевское бритье

Статья "Королевское бритье"Независимо от вашего статуса салонное бритье было и остается услугой для всех. Глупо его называть королевским или статусным. Отличия состоят только в подходе к клиенту, используемых при этом средствах и рабочих инструментов. Из всего этого складывается цена этой услуги. Маркетинговый развод в виде громких названий имеет второстепенное значение или не имеет такового вообще. Вспомните сказку Г.Х. Андерсена «Новое платье короля», в которой был обманут король. Также и нас часто пытаются развести этими громкими названиями.

Читать дальше …

8+

Лезвия Elios Inoxidable

feintechnik-logoИнформация на упаковке лезвий говорит о том, что они, как и лезвия Bolzano сделаны в Германии для итальянского дистрибьютора.

Сайт официального дистрибьютора в Италии nuova-lama.it

Есть все основания полагать, что производством этих лезвий занимается немецкий производитель Feintechnik GmbH, изготавливающий продукцию под собственным брендом Croma и занимающийся производством на заказ для других компаний.

Компания была основана в 1920 г. и именовалась тогда RITZMA-Werke by Albin Ritzma. Примерно в 1948 г. компания была реорганизована в VEB Feintechnik Eisfeld. На тот момент она была единственной компанией в восточной Германии, которая занималась производством бритвенных станков и лезвий. В 1952 г. начинается развитие производства углеродистой стали и лезвий для бритья из нее. Начиная с 1968 г. Feintechnik специализируется на производстве станков и лезвий для бритья.

Сайт производителя feintechnik.com

Читать дальше …

3+