Бальзам после бритья JS Sloane Co

JS Sloane Co. относительно молодая косметическая компания из США, основанная в 2012 г. Джоан Куно (Joann Kuno) и базирующаяся в Лонг-Айленде (Нью-Йорк). Компания выпускает несколько линий продуктов, среди которых наиболее известны средства для волос и мужская линия для/после бритья. В последнюю входят: крем для бритья, масло для бритья, масло для бороды, увлажняющий бальзам и лосьон после бритья. Все эти продукты можно заказать с официального сайта компании jssloane.com

Читать дальше …

5+

Квасцовый карандаш Vie-Long

Испанская фирма Vie-Long основана в 1940 г. и является семейным бизнесом. Производство фирмы сосредоточено в Валенсии. Основное производство − помазки и бритвы.


Этот карандаш достаточно давно был протестирован, просто не доходили руки чтобы выложить его на сайт. Именно с этого карандаша началось мое знакомство с квасцами. Насколько удачно оно было, читайте в обзоре.

Читать дальше …

4+

Гель после бритья Taylor of Old Bond Street Sandalwood

Английскую компанию Taylor of Old Bond Street основал Jeremiah Taylor 1 сентября 1854 г. Он открыл парикмахерские и салон по уходу за волосами на самой модной улице Лондона Bond Street. Благодаря использованию ботанических экстрактов в своих средствах, его компания очень быстро завоевала высокую репутацию в британском обществе. С 1854 г. и по нынешние дни компания остается семейным бизнесом. Бренд Taylor of Old Bond Street воплощает в себе классический британский стиль и элегантность, надежность и качество.


Гель после бритья Taylor of Old Bond Street из серии Sandalwood любезно предоставил московский магазин Taylor of Old Bond Street. Благодарю их за предоставленный образец.

Читать дальше …

4+

Бритва Phoenix DOC

logo PhoenixАмериканская компания Phoenix Artisan Accoutrements — это успешный проект двух талантливых мастеров мыловаров Frances и Hodges. Основная продукция компании — средства для/после бритья, которые уже давно себя зарекомендовали среди любителей классического бритья. Также, в ассортименте компании есть бритва Phoenix DOC в различных вариантах. Надо отметить, что эта бритва тоже достаточно популярна и относительно недавно была выпущена версия из нержавеющей стали.

В этом обзоре будет рассказано о самой простой версии Phoenix DOC, которая покрыта хромом. Вполне возможно, что  эта модель снята с производства и вместо нее сейчас вариант с никелевым покрытием.

Читать дальше …

4+

Официальный ответ компании Bic

В конце прошлого года, в нашем сообществе «Классика бритья» было небольшое обсуждение, в ходе которого была попытка определить лезвия Bic на предмет подделки. По российским торговым точкам, а может и иностранным ходит два варианта упаковок Bic Platinum. Есть мнение, что если штрих-код на упаковке лезвий стоит в левой части, то это подделка. Возможно, что подделка все же существует и она именно со штрих-кодом в левой части, но нам потребителям сложно это определить. Получается, что  представителям компании Bic нужно сделать контрольные закупки и провести расследование. Однако, понимая, что никто ничего не будет делать, решил написать письмо в компанию с просьбой дать официальный ответ. В письме были фотографии двух вариантов лезвий Bic Platinum.

Читать дальше …

4+

Мыло для бритья Lea Classic Sensitive Skin

Начало истории испанской компании положил Juan Bernardo Lascaray в 1823 г., прибыв из города Сибур (Франция) и арендовав небольшой завод для производства сальных свечей. В 1855 г. Casimiro Lascaray основывается новая фабрика под названием La Estrella Alavesa (Звезда Алавы или звезда из Алавы) — LEA. Фабрика производит стеариновые свечи и олеиновое мыло. В 1905 г. на фабрике происходит пожар, уничтоживший труды многолетней работы, но уже в 1907 г. строится новый завод по немецким технологиям, благодаря этому компания начинает заниматься перегонкой жирных кислот и производством мыла. В начале 20-х гг. компания производит очередную модернизацию своего оборудования и начинает выпуск средств для бритья.

С 1823 г. и по наши дни компания Lea является семейным бизнесом семьи Lascaray. Сегодня компания разрабатывает и производит широкий спектр косметики и средств личной гигиены, расширив свой ассортимент продукции для мужчин, женщин и детей.

Читать дальше …

5+

Подставка на два предмета

Стараюсь делать обзоры на все, что связано с классическим бритьем. К сожалению как-то так получилось, что до сих пор не было обзоров про подставки. Не знаю будут ли еще обзоры о подставках, но точно не буду создавать под них отдельный раздел на сайте.


Подставка на два предметаПодставка изготовлена из медно-никелевого сплава и покрыта хромом. В определенной степени это плюс, так как подставка обладает незначительной гибкостью и позволяет немного сжать или разжать ее части. Конечно, слишком усердствовать при этом не стоит, так как полукольца могут отвалиться в месте припоя. Произведена она, вероятнее всего, в Китае.

Читать дальше …

5+

Бритва Weber PH

В этом обзоре пойдет речь о классической бритве американского производителя Weber Razor LLC. Бритва определенно интересная благодаря ее характеристикам и материалам, но к сожалению она уже не выпускается. На сайте производителя нет никаких упоминаний о ней и вся деятельность сведена к производству ручек.

Читать дальше …

4+

Мыло для бритья Osma (Jabón de Afeitar Osma)

Французская компания Laboratoires OSMA основана в 1957 г. Она занимается производством натуральной косметики и непосредственно средств для/после бритья. Вся продукция высокого качества и большая ее часть изготовлена на основе квасцов. Продукция популярна среди профессионалов и любителей классического бритья.

Читать дальше …

4+

Бритва Timeless Razor TRSBH1

Выпускает бритву американская фирма Timeless Razor и это семейный бизнес. Для производства используются материалы высокого качества. У бритв весьма необычный тип головы, по заявлению производителя и пользователей, такая конструкция обеспечивает исключительно мягкое и чистое бритье. Бритвы Timeless Razor есть в вариантах close comb и open comb.

Читать дальше …

5+