Квасцовый карандаш Vie-Long

Испанская фирма Vie-Long основана в 1940 г. и является семейным бизнесом. Производство фирмы сосредоточено в Валенсии. Основное производство − помазки и бритвы.


Этот карандаш достаточно давно был протестирован, просто не доходили руки чтобы выложить его на сайт. Именно с этого карандаша началось мое знакомство с квасцами. Насколько удачно оно было, читайте в обзоре.

Читать дальше …

4+

Гель после бритья Taylor of Old Bond Street Sandalwood

Английскую компанию Taylor of Old Bond Street основал Jeremiah Taylor 1 сентября 1854 г. Он открыл парикмахерские и салон по уходу за волосами на самой модной улице Лондона Bond Street. Благодаря использованию ботанических экстрактов в своих средствах, его компания очень быстро завоевала высокую репутацию в британском обществе. С 1854 г. и по нынешние дни компания остается семейным бизнесом. Бренд Taylor of Old Bond Street воплощает в себе классический британский стиль и элегантность, надежность и качество.


Гель после бритья Taylor of Old Bond Street из серии Sandalwood любезно предоставил московский магазин Taylor of Old Bond Street. Благодарю их за предоставленный образец.

Читать дальше …

4+

Официальный ответ компании Bic

В конце прошлого года, в нашем сообществе «Классика бритья» было небольшое обсуждение, в ходе которого была попытка определить лезвия Bic на предмет подделки. По российским торговым точкам, а может и иностранным ходит два варианта упаковок Bic Platinum. Есть мнение, что если штрих-код на упаковке лезвий стоит в левой части, то это подделка. Возможно, что подделка все же существует и она именно со штрих-кодом в левой части, но нам потребителям сложно это определить. Получается, что  представителям компании Bic нужно сделать контрольные закупки и провести расследование. Однако, понимая, что никто ничего не будет делать, решил написать письмо в компанию с просьбой дать официальный ответ. В письме были фотографии двух вариантов лезвий Bic Platinum.

Читать дальше …

4+

Мыло для бритья Lea Classic Sensitive Skin

Начало истории испанской компании положил Juan Bernardo Lascaray в 1823 г., прибыв из города Сибур (Франция) и арендовав небольшой завод для производства сальных свечей. В 1855 г. Casimiro Lascaray основывается новая фабрика под названием La Estrella Alavesa (Звезда Алавы или звезда из Алавы) — LEA. Фабрика производит стеариновые свечи и олеиновое мыло. В 1905 г. на фабрике происходит пожар, уничтоживший труды многолетней работы, но уже в 1907 г. строится новый завод по немецким технологиям, благодаря этому компания начинает заниматься перегонкой жирных кислот и производством мыла. В начале 20-х гг. компания производит очередную модернизацию своего оборудования и начинает выпуск средств для бритья.

С 1823 г. и по наши дни компания Lea является семейным бизнесом семьи Lascaray. Сегодня компания разрабатывает и производит широкий спектр косметики и средств личной гигиены, расширив свой ассортимент продукции для мужчин, женщин и детей.

Читать дальше …

5+

Подставка на два предмета

Стараюсь делать обзоры на все, что связано с классическим бритьем. К сожалению как-то так получилось, что до сих пор не было обзоров про подставки. Не знаю будут ли еще обзоры о подставках, но точно не буду создавать под них отдельный раздел на сайте.


Подставка на два предметаПодставка изготовлена из медно-никелевого сплава и покрыта хромом. В определенной степени это плюс, так как подставка обладает незначительной гибкостью и позволяет немного сжать или разжать ее части. Конечно, слишком усердствовать при этом не стоит, так как полукольца могут отвалиться в месте припоя. Произведена она, вероятнее всего, в Китае.

Читать дальше …

5+

Мыло для бритья Osma (Jabón de Afeitar Osma)

Французская компания Laboratoires OSMA основана в 1957 г. Она занимается производством натуральной косметики и непосредственно средств для/после бритья. Вся продукция высокого качества и большая ее часть изготовлена на основе квасцов. Продукция популярна среди профессионалов и любителей классического бритья.

Читать дальше …

4+

Лезвия Gillette 7 O’clock

Лезвия 7 O’clock от компании Gillette достаточно хорошо известны любителям классического бритья. Особенно хорошо известна зеленая серия 7 O’clock Super Stainless, так как она очень часто встречается в розничной продаже. Именно о зеленой серии пойдет речь в этом обзоре.

Лезвия 7 O’clock бывают еще желтыми Sharp Edge, темно-синими Super Platinum, зелеными с красной полосой Saloon Pack и черными с красной полосой Super Platinum 5+2 Free.

Читать дальше …

5+

Пластик или стекло?

Пластик или стекло?Возможно кто-то обратил внимание, что в своих обзорах периодически делаю акцент на материале упаковки того или иного средства для/после бритья. Особенно заостряю внимание на материале, если речь идет о лосьонах после бритья. На мой взгляд, такие средства должны быть исключительно в таре из стекла, а не пресловутом пластике (ПЭТ). Как бы производители ПЭТ не убеждали в безопасности тары из пластика, у меня нет им доверия. Особенно, когда речь идет о продуктах питания и косметике. Да, пластик практичен, так как он не бьется, мало весит и позволяет более легко добиваться нужных форм при производстве. И все же, несмотря на эти значительные плюсы, нет никаких стопроцентных гарантий, что ПЭТ не выделяет вредных веществ. Да и вопрос утилизации пластика до сих пор серьезная проблема для человека и природы.

Читать дальше …

5+

Бритва Fatip Piccolo

Итальянский бренд Fatip начал свою историю в 1950 г. в городе Милан. Именно там в начале 50-х гг. зарождается производство знаменитой бритвы Fatip. В 80-х гг. производство бритв переезжает в ремесленный поселок Premana возле озера Комо. Этот поселок считается культовым местом ремесленников и славится производством очень качественных режущих инструментов. Бритва Fatip стала иконой итальянского искусства бритья.

Читать дальше …

4+