Крем после бритья Arko Men Sensitive

EvyapБренд Arko принадлежит турецкой компании Evyap. Ее история началась в 1927 г. на северо-востоке Турции в г. Эрзурум. Основал компанию Mehmet Rıfat, решивший выпускать качественное мыло. На данный момент Evyap имеет производство в трех странах. Самое крупное находится в Малайзии и завод Oleochemistry считается крупнейшим в мире. Основные бренды: Duru, Arko Men, Arko Nem, Evy Baby, Fax и Activex.

Читать дальше …

5+

Реалия многих отечественных производств

В нашем сообществе «Классика бритья» однажды обсуждалась продукция ООО «Великоустюгская кисте-щеточная фабрика.» Радовало то, что оказывается есть целая фабрика в России, которая в дополнение к основному ассортименту кисте-щеточной продукции имеет линию по производству помазков.

Читать дальше …

5+

Бальзам после бритья Omega Eucalyptus Oil

OmegabrushПроизводство итальянской компании Omega, выпускающей свою продукцию с 1946 г., находится исключительно в Италии. Компания производит: помазки для бритья, ролики и кисти хозяйственного назначения, кисти для художников и декораторов и прочие инструменты, связанные с покрасочными работами. Это основное ее производство, но относительно недавно, в ассортименте компании появилась и косметическая продукция. По неподтвержденной информации, косметическую продукцию производит компания Proraso, а Omega изготавливает для них помазки. Также у компании появился новый бренд Via Barberia, который несколько дороже, чем Omega.

Читать дальше …

6+

23 февраля – День защитника Отечества

Сердечно поздравляем всех, кто служил когда-либо и служит сейчас! Мира вам и вашим семьям, крепкого здоровья и семейного благополучия, счастья и процветания!

22 февраля, в сообществе «Классика бритья» мы подвели итоги фотоконкурса «Защитник Отечества».

Выбора магазина Razormen.ru:
Бальзам после бритья Omega — выиграла фотография Конрада Михельсона.
Крем для бритья Omega — выиграла фотография Алексея Векслера.

Выбор магазина Shaving Supplies:
Блок лезвий Восход или Рапира шведская сталь — выиграли фотографии Вячеслава Жмурина.
фотография 1
фотография 2

Мой выбор:
Лосьон после бритья «Мужской клуб» серия «Кор-де-баталь» — выиграла фотография Виталия Сиваева.
Лосьон после бритья «Мужской клуб» серия «Авизо» — выиграла фотография Александра Нестерова.

6+

Уходят из жизни лучшие…

Виталий Иванович Чуркин

20 февраля, за день до своего 65-летия, в Нью-Йорке скоропостижно скончался Постоянный Представитель Российской Федерации при ООН Виталий Иванович Чуркин.

Виталий Иванович – государственный деятель и политик с большой буквы. Если вы сомневаетесь в этом, то ознакомьтесь с его биографией. Кто-то защищает свою страну с оружием в руках, а Виталий Иванович защищал ее на международной политической арене и отдавал всего себя в борьбе за интересы своей страны.

Честно скажу, со смертью Виталия Ивановича наша страна понесла невосполнимую потерю и еще не скоро сможет найти достойного политика на пост Постоянного Представителя Российской Федерации при ООН.

Виталий Иванович Чуркин – достойный гражданин и защитник своей страны!

Светлая память!

7+

Fatip Testina Gentle Gold (42124)

Fatip Итальянский бренд Fatip начал свою историю в 1950 г. в городе Милан. Именно там в начале 50-х гг. зарождается производство знаменитой бритвы Fatip. В 80-х гг. производство бритв переезжает в ремесленный поселок Premana возле озера Комо. Этот поселок считается культовым местом ремесленников и славится производством очень качественных режущих инструментов. Бритва Fatip стала иконой итальянского искусства бритья. В нашей стране этот бренд, как и знаменитая бритва, почти неизвестны и только любители классического бритья знают о ней.

В этом обзоре пойдет речь о бритве с закрытым типом головы. Надо сказать, что раньше компания не выпускала подобные бритвы.

Читать дальше …

6+

Фотоконкурс «Защитник Отечества»

Уже скоро наступит самый мужской праздник — День защитника Отечества, который отмечается 23 февраля. В преддверии праздника решено провести в сообществе «Классика бритья» небольшой фотоконкурс «Защитник Отечества».

В конкурсе участвуют фотографии вашей службы. Просьба не выкладывать фотографии на тему 100 дней до приказа и дембеля от кутюр. Фотографии размещаем в фотоальбоме «Фотоконкурс — Защитник Отечества».

Администрация выберет две интересные фотографии и вручит победителям лосьоны после бритья «Мужской клуб» серии «Кор-де-баталь» и «Авизо».

Если вдруг кто-то из наших друзей владельцев магазинов захочет присоединиться, то пишите мне, и мы в комментариях поста сделаем объявление.

Вечером 22 февраля я объявлю победителей.

5+

Крем или мыло для бритья?

Крем или мыло для бритья?

Если отбросить различные виды и категории, то в классическом бритье есть только два продукта для бритья – мыло и крем. Мы уже писали об этом в статье «Крем или мыло?». И раз есть статья, то и опросу должно быть.

Крем или мыло для бритья?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

7+

Мыло-стик для бритья Arko

Бренд Arko принадлежит турецкой компании Evyap. Ее история началась в 1927 г. на северо-востоке Турции в г. Эрзурум. Основал компанию Mehmet Rıfat, решивший выпускать качественное мыло. На данный момент Evyap имеет производство в трех странах. Самое крупное находится в Малайзии и завод Oleochemistry считается крупнейшим в мире. Основные бренды: Duru, Arko Men, Arko Nem, Evy Baby, Fax и Activex.

Читать дальше …

6+

Лосьон после бритья Floid Black Nueva Fragancia

Известный испанский бренд — Floid ведет свою историю с 1932 г. и занимается производством продукции исключительно для мужчин. Компания производит средства для/после бритья и для укладки волос. В Европе это хорошо известный и популярный бренд, но у нас в стране о нем мало кто знает и соответственно купить продукцию Floid можно преимущественно в зарубежных интернет-магазинах.

В этом обзоре будет рассказано о лосьоне с обновленным ароматом.

Читать дальше …

6+