Мыло для бритья Barber WILD

Barber WildИдея создания мужской косметики Barber WILD пришла в 2015 году. Во время работы два приятеля барбера решили, что существующие средства для волос и бороды недостаточно хороши, и в 2016 году создали собственную линию, которая позволила им проявить свое мастерство в полной мере.
Сама косметика в розничной продаже в нашем городе распространяется исключительно барбершопом OldBoy. Но можно купить и через интернет с официальной страницы компании Вконтакте, или же на официальном сайте Barber WILD.

Читать дальше …

4+

Классическая бритва от отечественного производителя?

Многие из вас уже знают о единственном отечественном производителе лезвий для бритвенных станков, компании ПАО «Мосточлегмаш». Если же нет, то можете ознакомиться с информацией о заводе здесь.

На официальном сайте компании можно найти упоминание о классической бритве – Рапира Classic Steel. К сожалению, именно упоминание, так как эта бритва никогда не производилась и насколько я знаю, нет ее и в планах на будущее. По виду бритва достаточна интересна и мне кажется, что если бы завод наладил производство ее, то она бы имела больший спрос, чем бритва Rapira Platinum Lux. Но сразу отмечу, что с более высоким качеством изготовления.

Читать дальше …

3+

Лосьон после бритья Axe Black

Французский бренд AXE создан в 1983 г. транснациональной англо-голландской компанией Unilever. Основной продукт с которого все и началось – парфюмированный дезодорант-спрей. Вроде ничего необычного. Дезодорантов с приятными ароматами полно на рынке. Однако, компания Unilever заявляет, что их продукция оказывает на противоположный пол, так называемый «Axe-эффект» и вызывает влечение. Откровенно говоря попахивает маркетинговым разводом, но тем не менее это работает и данный бренд очень популярен на рынке.

Читать дальше …

2+

Помазок Semogue 620 Excelsior

Португальский бренд Semogue — это частный семейный бизнес. В 1954 г. бизнесмен António Augusto da Cruz решает производить помазки и для этого он заключает сделку с компанией в городе Vila Nova de Gaia, которая производила щетки для промышленной отрасли. Идея производства помазков оказалась очень успешной. Но несмотря на успех в 1955 г. собственник фабрики решает иммигрировать в Южную Америку. Антонио приходится основать собственную компанию и назначить менеджером Francisco dos Santos Gomes. В сентябре 1975 г. Франциско покупает компанию и регистрирует всем известный бренд Semogue. В это же время Франциско приглашает в компанию сына Manuel Gomes, который с 2000 г. возглавляет ее.

Продукция под португальским брендом Semogue экспортируется в такие страны, как: Испания, США, Франция, Канада, Ирландия и Германия.

К сожалению, не удалось отыскать информацию непосредственно о фабрике. Не исключаю, что оно контрактное и собственной фабрики никогда не было. Возможно, я ошибаюсь, тогда поправьте меня.

Помазок Semogue 620 Excelsior любезно предоставил магазин Shaving Supplies. Большое спасибо его владельцу Рамику.

Читать дальше …

2+

Мыло для бритья Captain’s Choice Sandalwood

Captain’s Choice (выбор капитана) — американская компания, основанная в 2011 г. Более детальной информации на официальном сайте нет и поэтому нет возможности указать, кто именно создал компанию, ее адрес или местонахождение производства. Если верить интернет-источникам, вся выпускаемая продукция ручной работы, а владельцем компании является некий Скотт.

Благодаря Рамику, владельцу интернет-магазина Shaving Supplies, в мои руки попал тестовый образец мыла для бритья от американской компании Captain’s Choice. У меня была возможность взять несколько образцов мыла, но я остановил свой выбор исключительно на версии Sandalwood. С некоторых пор у меня любовь к средствам на основе сандала. Каждый новый продукт, показывает, что у каждого производителя свое представление о сандаловом аромате.

Читать дальше …

2+

Лосьон после бритья Alpa 378

Как удивительна порой бывает история. Казалось бы, где связь между Наполеоном и чешской компанией Alpa? Оказывается, эта связь образовалась в 1805 г., когда Наполеон со своими войсками уходил из осажденной Вены и случайно оставил запас коньяка в бочках. Естественно, жители Вены попробовали французский коньяк и поняли, что лучше пить сладкие вина, чем французский продукт. Коньяк не стали выливать, а решили попробовать его в качестве средства для растираний. Эффект им понравился. С этого и начались различные эксперименты. Бочкам из-под коньяка тоже нашли применение, благодаря им появились спиртовые настои из различных трав, которые стали называть — Францовка. Именно с «францовки» и началась история чешской компании Alpa. Первую францовку компании Alpa представили в 1913 г. и в этом же году была зарегистрирована торговая марка. Производство находилось в г. Брно. В 1948 г. завод переместился в г. Велке Мезиржичи.

Когда вы в следующий раз поедете в Чехию или, может, с кем-то будете обсуждать эту страну. Вспомните, что помимо пива в Чехии есть еще один по-настоящему национальный продукт — францовка.

Благодаря Рамику, владельцу интернет-магазина Shaving Supplies, в мои руки попал замечательный лосьон Alpa 378.

Читать дальше …

2+

Мой друг — кабанчик!

Относительно недавно, благодаря Дмитрию владельцу магазина razormen.ru в мои руки попал помазок Omega 10098 Professional. Вроде ничего необычного в этом помазке, кроме размеров, но именно этот помазок заставил заново взглянуть на помазки из щетины кабана.

Читать дальше …

3+

Лосьон после бритья Wilkinson Sword Classic

Считается, что компанию Wilkinson Sword основал Генри Нок в 1772 г. И началось все с производства оружия. Надо отметить, что Генри был отличным оружейным мастером и он очень быстро добился популярности у британского правительства. В 1804 году семейное дело переходит под управление Джеймса Уилкинсона, который являлся учеником Джеймса Нока и приходился ему зятем.

Wilkinson Sword и ныне занимается производством оружия для британского дома. Однако, в компании еще тогда понимали, что мир живет не только войной. Поэтому попутно осваивалось производство гражданской продукции. И началось все с производства лезвий и бритв. Постепенно осваивались и другие направления.

На данный момент компания входит в концерн Edgewell.

Читать дальше …

2+

Мастерская «Шипр»

Мастерская «Шипр»

Честно сказать, меня удивило расположение мастерской. Предполагал, что она находится в проходном месте, но оказалось иначе, мастерская располагается на закрытой территории «The Loft 1869»(Лофт (чердак) − архитектурный стиль XX-XXI века). Поначалу это немного озадачило, но увидев ее своими глазами понял, что это отличный вариант. Мастерская не рассчитана на мужчин, которые ехав с работы, вдруг вспомнили, что им надо подстричься, и они второпях влетают в салон с этой просьбой. Нет, это действительно мастерская, рассчитанная на клиентов, которые четко понимают чего хотят и знают толк в безупречном стильном виде.

Читать дальше …

2+

Помазок Мужской Материк модель ММВ-1

Благодаря Дмитрию владельцу интернет-магазина razormen.ru в мои руки попал тестовый образец помазка, который продается под брендом «Мужской материк». Помазок сделан в КНР.

Кто-то прочтет, что помазок сделан в Китае и сразу начнет возмущаться по поводу этого. Да, к сожалению отечественный производитель не в силах производить качественную продукцию и договориться с ним нереально, так как он работает по принципу «Авось кто-то купит мое барахло». Именно поэтому Дмитрию и пришлось обращаться к китайскому производителю.

Могу вас успокоить насчет помазков из Китая. Почти 80% барсучьего волоса и готовых узлов родом из Китая, так как китайцы являются основным крупным поставщиком. Есть одна или две компании, которые из Европы или США, но там очень небольшой процент производства барсучьего волоса и он идет в помазки премиального класса.

Читать дальше …

2+