Полезный совет: шимминг

Полезный совет: шиммингРано или поздно, но все мы приходим к тому самому моменту, когда нам хочется несколько больше агрессивности от бритвы. Это бывает по нескольким причинам. Первая — плавающее качество лезвий или лезвия относятся к категории мягких. В этом варианте достаточно просто заменить лезвие на новое или взять лезвие от другого производителя. Вторая причина — заключается в самой бритве. Большинство мужчин начинает свое приобщение к классическому бритью с бритв, у которых тип головы R89 или его аналог. Это достаточно мягкий тип головы, но не всегда, так как у некоторых производителей свои стандарты данного типа. К примеру, бритвы Parker несколько агрессивнее, чем Muehle R89.

Читать дальше …

Лосьон после бритья Felce Azzurra Rinfrescante (Освежающий)

Бренд Felce Azzurra принадлежит итальянской компании Paglieri. Ее история началась в 1876 г. в Александрии. Продукция компании разрабатывается в собственных лабораториях, что значительно сокращает риски и ускоряет процесс запуска производства нового продукта. Под брендом Felce Azzurra производится широкий ассортимент парфюмерно-косметической продукции и средств бытового назначения.

Официальные сайты: paglieri.it  felceazzurra.it  paglieri1876.it

Читать дальше …

Время менять средства

Средства по сезонуЕсли вы еще не позаботились о подборе средств для холодного периода, то самое время это сделать. Напоминаю, что в холодную погоду кожа требует больше подпитки и защиты, чем в теплое время. Тем кто не знает о чем идет речь, советую прочесть статью «Средства по сезону».

Полезный совет: отжим помазка

Полезный совет: отжим помазкаПомазок является обязательным бритвенным аксессуаром в классическом бритье. Он необходим для набора мыла, взбивания пены и нанесения ее на кожу, подъема волоса и массажа кожи. Именно столько функций выполняет бритвенная кисть.

Так как помазок работает в связке с водой, то нам приходится регулировать объем воды в нем  и сушить  его после бритья. Начну с регулирования количества воды. Чтобы получить качественную пену необходимо определенное количество воды. Когда мало воды, мало и пены. Когда много воды, то пены много и она становится чрезмерно воздушной. В первом варианте вам может не хватить пены. Во втором варианте пена будет плохого качества, а это обязательно скажется на скольжении лезвия и защите кожи. Чтобы этого избежать, мы регулируем объем воды в помазке. Большинство делают это обычным способом — стряхивают помазок. Это самый просто и распространенный способ, но у него есть противники. Есть мнение, что такой способ повышает риск выпадения щетины, волоса или волокна. Поэтому рекомендуется не стряхивать кисть, а отжимать двумя пальцами. Я тоже считаю, что лучше придерживаться второго варианта. Читать дальше …

Мыло для бритья Mondial Tabacco Verde

История итальянской компании Mondial началась в 1908 г. На официальном сайте почему-то нет имени основателя компании, но указывается, что он работал в маленькой мастерской, которая находилась в центре прекрасной Флоренции. Бритвенные изделия производились вручную и были высокого качества. Особо ценились наборы для бритья. Вот и вся полезная информация об истории этой компании. Есть еще указание, что продукция до сих пор производится вручную, но скорее всего не вся, а только какая-то часть.

Компания производит бритвы, помазки, бритвенные аксессуары и средства для/после бритья.

Читать дальше …

Полезный совет: первым делом — обязательно помыть!

Полезный совет: первым делом — обязательно помыть!Любители классического бритья знают, что новый помазок обязательно нужно хорошо промыть и по возможности обработать антисептиком. Такая мера снижает риск получить инфекцию.

Если вы купили помазок с синтетическим волокном. У вас есть два варианта. Первый вариант для ленивых. Нужно взять хорошее хозяйственное мыло или антибактериальное. Набрать помазком некоторое количество мыла (примерно минуту набирать) и столько же поработать им в чаше. Потом промыть и поставить на просушку. Второй вариант все то же самое, но после промывки можно прополоскать помазок в растворе «Хлоргексидина биглюконат». Не замачивать, а именно прополоскать. Читать дальше …

Крем для бритья Lea c ментолом

Начало истории испанской компании положил Juan Bernardo Lascaray в 1823 г., прибыв из города Сибур (Франция) и арендовав небольшой завод для производства сальных свечей. В 1855 г. Casimiro Lascaray основывается новая фабрика под названием La Estrella Alavesa (Звезда Алавы или звезда из Алавы) − LEA. Фабрика производит стеариновые свечи и олеиновое мыло. В 1905 г. на фабрике происходит пожар, уничтоживший труды многолетней работы, но уже в 1907 г. строится новый завод по немецким технологиям, благодаря этому компания начинает заниматься перегонкой жирных кислот и производством мыла. В начале 20-х гг. компания производит очередную модернизацию своего оборудования и начинает выпуск средств для бритья.

С 1823 г. и по наши дни компания Lea является семейным бизнесом семьи Lascaray. Сегодня компания разрабатывает и производит широкий спектр косметики и средств личной гигиены, расширив свой ассортимент продукции для мужчин, женщин и детей.

Читать дальше …

Туалетная вода «Армейский стандарт»

Туалетная вода «Армейский стандарт»Подмосковная компания ООО «Арома Пром» существует с 2004 г., но завод был запущен в 2008 г. Компания изготавливает парфюмерные жидкости из парфюмерных концентратов. Производство эфирных масел отсутствует. Компания выпускает свою продукцию и по контракту.

С недавнего времени компания выпускает косметические средства для армейского несессера.

Читать дальше …

Мыло-стик для бритья Vie-Long

Испанская фирма Vie-Long основана в 1940 г. и является семейным бизнесом. Производство фирмы сосредоточено в Валенсии. Основное производство − помазки и бритвы.

Читать дальше …

Лезвия для бритья Big Ben

Lord logoЕгипетская компания Lord образована в 1930 г. Ее производство сосредоточено в Александрии. Компания является частью холдинга Soliman Holding. В период с 1978 по 1981 г. создается совместное предприятие с Wilkinson Sword. Это позволило компании выйти на международный рынок и стать крупным мировым производителем лезвий. На данный момент, продукция компании Lord экспортируется в 75 стран мира.

Читать дальше …