Мыло для бритья Cassis от Варвары

В нашей стране очень мало мыловаров, которые производят качественное мыло для бритья. Их меньше пяти. Варвара входит в эту пятерку, и ее продукция соответствует стандарту мыла для бритья. Также, Варвара является участником сообщества «Классика бритья». Ее продукцию можно увидеть в разделе «Торговая площадка». Для участников сообщества она предоставляет скидку.

Официальный интернет-магазин: Atelier Nature (Warvara)

Читать дальше …

Полезный совет: переворачивай лезвие

Полезный совет: переворачивай лезвиеЕсть мнение, что лезвия надо периодически переворачивать. Могу сказать, что в этом определенно присутствует логика. Здесь достаточно вспомнить, что перед каждым бритьем опасной бритвой, мы правим ее на ремне. Хотим мы этого или нет, но режущая кромка деформируется при бритье и именно поэтому перед следующим бритьем необходимо править опасную бритву на ремне. Таким образом, мы продлеваем ресурс режущей кромки до следующей заточки.

Поэтому после каждого бритья и приведения бритвы в порядок, не забудьте перевернуть лезвие. На большинстве лезвий стоит специальная маркировка сторон. Это могут быть цифры или полоски.

Мыло для бритья от «ТДС Косметика»

Белорусская фирма «ТДС Косметика» производит натуральную косметику. Аббревиатура «ТДС» расшифровывается, как «Только Для Своих». Фирма, весьма молодая и поэтому ассортимент продукции небольшой. Полагаю, что мыло для бритья недавно начали производить.

Читать дальше …

Пену наводить в чаше или на лице?

В чаше пену наводить или на лице?Любители классического бритья условно разделены на два лагеря. Одни наводят пену в чаше, а другие непосредственно на лице. Плюсы и минусы есть в обоих вариантах.

Получение пены в чаше. На самом деле, чаши есть в обоих вариантах. Если вы работаете с мылом, то в процессе участвуют даже две. В первой находится мыло, а во второй вы работаете помазком. Безусловно, есть мыло в банках и в таком варианте нет необходимости в чаше.

Плюсы получения пены в чаше заключаются в том, что вы можете получать сливочную пену. Если используете скаттл (scuttle), то ваша пена будет теплой на протяжении всего процесса бритья.

Читать дальше …

Лосьон после бритья «Мужской клуб» серия «Джентльмен»

Лосьон после бритья «Мужской клуб» серия «Джентльмен»Представляем вашему вниманию лосьон после бритья «Джентльмен». У него олдскульный, теплый, пряный и немного сладковатый аромат. Благодаря облепихе и алоэ, лосьон успокаивает, восстанавливает и придает коже здоровый вид. Антисептические свойства вишни предотвращают воспаления. Подходит для нормального и жирного типа кожи.

Лосьоны «Мужской клуб» создаются для успокаивания и восстановления кожи. Количество содержания эфирных масел в них ниже, чем в одеколоне.

Приобрести лосьон можно здесь.

Российский журнал Barber NEWS!

Barber NEWSУ нас отличная новость! Всех кто имеет какое-то отношение к барбершопам или является барбером, можно поздравить со скорым выходом российского журнала Barber NEWS!

Спешите оформить подписку! Сейчас очень выгодные условия подписки!

 
Официальный сайт: barber.news

 

Лосьон после бритья Tabaс Gentle Men’s Care

Немецкая компания Mäurer & Wirtz основана в 1845 г. и ее основатели Michael Mäurer и Andreas August Wirtz. Они выпускали мыло и различные моющие вещества для текстильной промышленности. Благодаря высокому качеству продукции, компания быстро завоевала популярность в Германии, Бельгии и Нидерландах. Популярность и рост продаж способствовали быстрому расширению производства и завоеванию новых рынков.

На сегодняшний день компания владеет такими известными брендами, как: Baldessarini, №4711, S.Oliver, Irisch Moos, Betty Barclay, NONCHALANGE, TOSCA, OTTO KERN, TABAC.

Новая линия Gentle Men’s Care (нежный мужской уход) основана на комплексе CELLACTIVE®-MEN, который ускоряет заживление мелких порезов, увлажняет и повышает стрессоустойчивость кожи. Также, у линии новый аромат.

Официальный сайт линии Tabaс Gentle Men’s Care: tabac-gentlemenscare.com

Читать дальше …

Полезный совет: уход за бритвой

Полезный совет: уход за бритвойКассетные и одноразовые бритвы почти убили классику и более того, они приучили пользователя к мысли, что уход не нужен. Просто замени кассету или возьми новый одноразовый станок. Это конечно неправильно. Неважно, кассетная или классическая бритва, все они требуют ухода. Нужно периодически убирать налет со всех частей, чтобы поддерживать внешний вид бритвы и чистоту. С классической бритвой в этом плане нет трудностей (кроме бабочек и бритв с регулировкой), а вот с кассетными большая сложность. Кассету можно только промывать, но такой вариант ничего не дает. Поэтому не получится поддерживать чистоту кассет на должном уровне.

Читать дальше …

Чаша для бритья Via Barberia Omega

Via Barberia — новый бренд известной итальянской компании Omega. Производство итальянской компании Omega, выпускающей свою продукцию с 1946 г., находится исключительно в Италии. Компания производит: помазки для бритья, ролики и кисти хозяйственного назначения, кисти для художников и декораторов и прочие инструменты, связанные с покрасочными работами. Это основное ее производство, но относительно недавно, в ассортименте компании появилась и косметическая продукция. По неподтвержденной информации, косметическую продукцию производит компания Proraso, а Omega изготавливает для них помазки. Пока нет никакой информации по бренду Via Barberia, но думаю, что Proraso не участвует в производстве.

Читать дальше …