Мыло с углем SVOBODA

Мыло с углем SVOBODAОчень часто мне задают вопросы про мыло с углем от фабрики «СВОБОДА». Участники сообщества «Классика бритья» знают эту историю, а для остальных расскажу вкратце.

Этот продукт должен был стать основным в новой мужской линии Men Care. Также, первым отечественным мылом для бритья фабричного производства. К сожалению, по ряду причин, мой проект потерпел фиаско. Да, я очень долго и популярно продвигал идею производства мыла для бритья. Приезжал на фабрику, показывал иностранную продукцию, как работают зарубежные средства. Увы, по независящим от меня обстоятельствам чудо не случилось. Поэтому приобретая это мыло с углем, вы получаете средство для умывания с хорошим скольжением, но не более того. Оно не годится для классического бритья.

Я все же полон оптимизма, что на фабрике проведут работу над ошибками или другой отечественный производитель выпустит фабричное мыло для бритья.

Новинка от Squadro!

Чаша для бритья SquadroБелорусская компания Squadro в сентябре начнет продажи новой чаши для бритья. Тестирование образца идет полным ходом и скоро будет обзор. Следите за новостями.

Лезвия для бритья Super-Max Platinum

Logo Super-Max LtdЧастная индийская компания Super-Max Ltd. основана в 1949 г. С тех пор компания успешно процветает и является крупным мировым производителем потребительских товаров. Если верить сетевым ресурсам, то при производстве лезвий используют английскую, шведскую и японскую сталь.

Читать дальше …

Полезный совет: чистим двухсоставные бритвы

Полезный совет: чистим двухсоставные бритвыКак вы знаете, классические бритвы состоят из трех или двух частей. Первый вариант самый распространенный и здесь нет никаких особенностей в уходе. Иная ситуация с бритвами, которые состоят из двух частей. В качестве примера будет использована немецкая бритва  Merkur 37C.

Читать дальше …

Чаша для бритья Vulfix

VulfixАнглийская компания Progress Shaving Brush (Vulfix) Limited начала свое производство более 60 лет назад в Манчестере. В 1954 г. производство переезжает на остров Мэн, который в то время переживал бурное развитие промышленности. Основная продукция — это помазки и вспомогательные бритвенные аксессуары. В 2008 г. компания приобрела Simpsons Shaving Brush и теперь, они вместе изготавливают знаменитые бритвенные кисти.

Vulfix выпускает недорогие бритвенные кисти только определенного размера. Simpsons выпускает более дорогую продукцию и без ограничений по размерам.

Спонсор этого обзора, человек, который(ая) пожелал остаться инкогнито. Спасибо ему (ей) и вообще всем, кто оказывает помощь моим проектам и способствует развитию классического бритья.

Читать дальше …

Одеколон «Цветочный» от Новой Зари

История старейшей российской фабрики «Новая Заря», которую основал Анри Брокар, берет свое начало в 1864 г. Фабрика начала свою историю с выпуска недорогого, но очень дефицитного в то время мыла. Производство быстро развивалось и расширялось, и в начале 70-х годов Брокар решает начать выпуск духов и одеколонов. Спустя какое-то время его продукция завоевывает признание далеко за пределами России. На сегодняшний день фабрика ведет беспрерывную работу, ведь производство растет с каждым годом. Ежегодно разрабатываются и выводятся на рынок до 30 новых видов парфюмерии и косметики.

Читать дальше …

Как часто можно бриться?

Как часто можно бриться?Вопрос о частоте бритья один из самых популярных в сети. Его часто задают мужчины и женщины. Все хотят знать, как часто можно бриться и есть ли вред от частого бритья. Вопрос популярный, но тут ничего сложного и секретного нет. Все элементарно и просто.

Читать дальше …

Лезвия для бритья Cosmia Men

DORCO – это один из мировых лидеров по производству аксессуаров для бритья. Корпорация DORCO Co., Ltd. − южнокорейский, крупнейший в Азии производитель лезвий, бритвенных станков, кухонных и канцелярских ножей. Корпорация DORCO была основана в 1955 г., при этом бритвенные принадлежности производятся уже более 40 лет. К сегодняшнему дню продукция DORCO экспортируется в 50 стран мира.

Читать дальше …