Мыло для бритья North-West Maestro (Северо-Западный маэстро)

Мужской МатерикБренд «Мужской Материк» находиться в славном Санкт-Петербурге. Он достаточно хорошо известен любителям классического бритья и у него есть поклонники. Часть продукции, выпускаемой под брендом «Мужской Материк» произведена местными фирмами. В ассортименте: скаттлы, чаши, помазки и недавно добавилось серийное производство мыла для бритья.

Мыло для бритья «Северо-Западный маэстро» любезно предоставил Дмитрий, который является владельцем бренда «Мужской Материк». Спасибо ему за предоставленный образец.

  Читать дальше …

Лезвия Euromax односторонние

Лезвия Euromax односторонниеХорошая новость для тех, кто любит бриться шаветкой и для кого она является рабочим инструментом. В интернет-магазине Shaving Supplies можно приобрести по выгодной цене лезвия Euromax. Они произведены из японской стали с платиновым напылением. Сделаны в г. Хайдарабад, Индия. Отличное качество и выгодная цена делают их весьма интересными для приобретения. Уверен, что эти лезвия составят серьезную конкуренцию Derby Premium.

Вода – наше все!

Вода – наше все!

Как ни крути, но чтобы побриться, нам не обойтись без воды.

Вода участвует во всем процессе бритья: подготовка помазка и лица; промывание бритвы и увлажнение помазка в процессе; умывание лица после; мойка бритвенных предметов.

 

Читать дальше …

Барбер – это не профессия, а образ жизни!

Барбер – это не профессия, а образ жизни!Давно в прошлом, в парикмахерских был женский и мужской зал. Не было тогда мастеров-универсалов. По определенным причинам мужские залы убрали, а потом не стало и мужских мастеров. В наши дни произошли приятные изменения. Вместо мужских залов появились барбершопы. Началось возрождение мужских мастеров.

Из-за большого разрыва во времени и потери целого поколения мужских мастеров в нашей стране, было потеряно правильное представление о них и их цели. Большинство парикмахеров считает, что нет ничего особенного в мужских стрижках и поэтому можно особо не напрягаться с мужской клиентурой. Это не так и к счастью есть мастера, которые понимают, что барбер – это не обычный парикмахер. Его задача не просто подстричь или побрить, а создать целый образ, который лучше всего подходит мужчине. В парикмахерских просто стригут, а барбер делает из мужчины красивого человека.

В этой статье-интервью хочу рассказать об одном таком мастере. Его зовут Георгий, и он работает в московском барбершопе 5/8. Название обозначает размер ширины клинка опасной бритвы в дюймах.

Читать дальше …