Барбер – это не профессия, а образ жизни!

Барбер – это не профессия, а образ жизни!Давно в прошлом, в парикмахерских был женский и мужской зал. Не было тогда мастеров-универсалов. По определенным причинам мужские залы убрали, а потом не стало и мужских мастеров. В наши дни произошли приятные изменения. Вместо мужских залов появились барбершопы. Началось возрождение мужских мастеров.

Из-за большого разрыва во времени и потери целого поколения мужских мастеров в нашей стране, было потеряно правильное представление о них и их цели. Большинство парикмахеров считает, что нет ничего особенного в мужских стрижках и поэтому можно особо не напрягаться с мужской клиентурой. Это не так и к счастью есть мастера, которые понимают, что барбер – это не обычный парикмахер. Его задача не просто подстричь или побрить, а создать целый образ, который лучше всего подходит мужчине. В парикмахерских просто стригут, а барбер делает из мужчины красивого человека.

В этой статье-интервью хочу рассказать об одном таком мастере. Его зовут Георгий, и он работает в московском барбершопе 5/8. Название обозначает размер ширины клинка опасной бритвы в дюймах.

Читать дальше …