Угол наклона бритвы

Угол наклона бритвыЕсли вы пользуетесь кассетной бритвой, то эта статья не для вас. В кассетных системах угол наклона лезвий постоянен благодаря пластиковому боксу, в котором они закреплены. В классической бритве лезвие тоже фиксируется, но у каждой модели свой угол наклона и прочие параметры. Поэтому для каждой новой бритвы чаще всего приходится подбирать угол наклона. Это не критично и не доставляет неудобств, но является небольшой платой за выбор классического бритья, которое является единственно правильным.

Читать дальше …

Планируется опрос барберов!

Опрос барберовРоссийский производитель косметической продукции готовит опрос для барберов. Ссылки на опрос будут опубликованы в группах «Классическое бритье» и «Классика бритья», а также здесь на сайте. Это отличная возможность наладить диалог между производителем и потребителем. В результате мы можем получить отличный продукт от отечественного производителя.

Жжёт!!!

Жжёт лосьон после бритья или одеколонЛосьон или одеколон в своем составе имеет спирт. В одеколонах, как правило, самый большой процент содержания спирта, но и в лосьонах некоторых производителей иногда бывает высокое содержание. Процент содержания спирта – это первый фактор определяющий силу прижигания поврежденного кожного покрова.

Второй фактор – это насколько сильно повреждена кожа во время бритья. Если вы брились по науке и с вашими лезвиями все в порядке, то жжение будет минимальным и в основном только во время нанесения на кожу. В случае сильного повреждения, жжение будет сильным и продолжительным.

Независимо от того, какой тип средства после бритья вы используете, второй фактор является ключевым показателем насколько правильно и безопасно прошло ваше бритье.

Новинка от бренда «Мужской материк»

Чаша для бритья "Ацтек"«Мужской материк» продолжает радовать своих поклонников интересной продукцией. В этот раз производитель предложил чашу для бритья «Ацтек» с очень интересным дизайном. В дополнение к ней выпущено ограниченной количество кружек с аналогичным дизайном. Спешите, количество ограничено.