Бытует мнение…

Очередной миф о том, что бритва с закрытым гребнем забивается быстрее, чем с открытым. Вот сколько раз сбривал свою бороду и усы, так и не ощутил особой разницы. Оба варианта отлично справлялись с бритьем и одинаково забивались сбритым волосом. Зато с кассетным недоразумением были проблемы. Кассета очень быстро забивалась и сложно промывалась. Такая же проблема бывает и с одноразовыми бритвами.

Сбор данных, оценка и принятие решения

Если ваш ребенок обратился за помощью в защите от злоупотреблений со стороны матери или пожелал жить с вами из-за того, что дома неблагоприятная обстановка.

Если ваш ребенок обратился за помощью в защите от злоупотреблений со стороны матери или пожелал жить с вами из-за того, что дома неблагоприятная обстановка.

Читать дальше …

Лучше для мужчины нет?!

Мужики! Не верьте рекламе известной компании, что их баллонная химия и кассетные бритвы являются лучшим выбором для мужчины.
Классическая бритва, помазок и мыло — вот лучшие друзья мужчины! 👍 😉

Опрос переносится…

По техническим причинам российский производитель перенес опрос по косметическим средствам для барберов… Не стоит отчаиваться, может другой производитель пожелает произвести опрос. Двери для сотрудничества всегда открыты 😉

Новый раздел Only for Men

Решил создать новый раздел, который не связан с бритьем. В интернете очень мало информации по вопросам связанным с защитой ребенка от злоупотреблений со стороны матери, поэтому постепенно буду выкладывать материалы на эту тему. Возможно кто-то будет не соглашаться с юридической точки зрения или исходя из своего опыта. Если такие будут, то просьба давать развернутые ответы, чтобы люди могли объективно оценивать полученную информацию. Все мои материалы созданы на основе личного опыта.

Визит специалистов органов опеки

Многие верят, что органы опеки по первому вашему звонку соберутся и все устроят, как надо вам ради защиты ребенка. Увы! Это государственная машина. Опека крайне неповоротливая, не очень любит работать и обожает предоставлять хорошую статистику о проделанной работе. Также, не любит судебные разбирательства. Но с ними можно и нужно работать, если хотите защитить своего ребенка от злоупотреблений со стороны матери.

Работать с ними придется крайне осторожно, так как там работают в основном женщины и женскую солидарность никто не отменял. Безусловно, это не повод думать, что там нет людей, объективно оценивающих обстановку и без предвзятостей. Они есть, но есть и сочувствующие.

Читать дальше …

Доверяйте, но проверяйте

Если ваш ребенок сообщил, что есть злоупотребления со стороны матери или дома неблагоприятная обстановка, то это весьма тревожный звонок. Однако не стоит рубить с плеча… В этом вопросе важно детально изучить все обстоятельства и возможно обратиться за помощью к психологу. Не исключено, что ребенок, таким образом, просто отыгрывается на матери за какие-то пустяковые обиды. Тут важно вспомнить, насколько ребенок часто врал, и были ли конфликты ранее с матерью или вами. Возможно это подростковый бунт. Также, возможно это следствие ваших разговоров о том, что мать плохая, и вы планируете забрать ребенка к себе. Если вдруг ничего подобного ранее не было и есть информация из иных источников, что действительно мать злоупотребляет или дома не все хорошо, то тогда приступайте к оценке степени угрозы жизни и здоровью ребенка.

Читать дальше …

Какой тип бритвы предпочитаете?

Небольшой опрос для всех кто бреется. 😉

Какой тип бритвы предпочитаете?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Когда мать злоупотребляет…

Наше законодательство построено так, что во главе семьи стоит женщина и государственная система работает в режиме приоритета женщины. Возможно, еще лет 20 или 30 назад это было правильно, но мир постоянно меняется, и сегодняшняя реальность требует доработки законодательства в вопросах связанных с родителями и детьми. Мир приучили к мысли, что отец на втором плане в семье. В нем часто видят ленивое животное, которое только ест, жрет водку и спит, пока святая жена воспитывает детей, работает и ведет домашнее хозяйство. Безусловно, есть такие женщины умнички, но их становится все меньше. Нормальную умную женщину почти не видно в огромной серой массе тупых богинь с мозгами от передач типа «Дом 2». Зато все больше становится нормальных мужчин, которые ведут активный образ жизни, развиваются, работают, ведут домашнее хозяйство и занимаются воспитанием детей. Создаются различные мужские сообщества типа «Совет отцов при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка» или «Мужской путь: патриархат разумный». Это здорово и вполне возможно, что благодаря увеличению серьезных и развитых мужчин, в будущем станет намного больше нормальных крепких семей. К сожалению, настоящее заставляет нас обратить внимание на несколько важных тем: я же мать, злоупотребления со стороны родителей, алиментные обязательства.

Да, все последующие материалы будут связаны с той самой проблемой, о которой не очень любят говорить в нашей стране. Увы, но женщина не всегда святая не только по отношению к мужу, но и к своим детям. В других странах это давно уже осознали, что в семье бывают проблемы не только от мужчины, но и от женщины. Поэтому там провели серьезную работу над законодательством и в вопросе семьи женщина и мужчина на равных отвечают перед законом. У нас же законы работают на женщину, а судьи разбирают дела, словно феминистки… только в мантиях.

Если вы мужчина и вам пришлось столкнуться с вопросом защиты своего ребенка от противоправных действий со стороны матери или определением места жительства ребенка из-за этих проблем, то добро пожаловать. Основываясь на личном опыте, буду периодически выкладывать материалы по данной теме.

 

Автор статьи Роман Бакатуев

Бытует мнение…

Неоднократно слышал, что бороду трудно сбривать классической бритвой с закрытым гребнем. На самом деле это не так и касается только кассетных бритв.

Классическая бритва независимо от типа легко сбривает длинный волос. Убедился в этом лично, когда несколько раз сбривал свою бороду. Если у вас кассетная печалька, то вам придется сначала пройтись по бороде ножницами или машинкой, чтобы укоротить длину волоса и только потом использовать ваше кассетное недоразумение.

Лучше конечно использовать опасную бритву или shavette, с такими инструментами не бывает сложностей со сбриванием бороды.