Когда мать злоупотребляет…

Наше законодательство построено так, что во главе семьи стоит женщина и государственная система работает в режиме приоритета женщины. Возможно, еще лет 20 или 30 назад это было правильно, но мир постоянно меняется, и сегодняшняя реальность требует доработки законодательства в вопросах связанных с родителями и детьми. Мир приучили к мысли, что отец на втором плане в семье. В нем часто видят ленивое животное, которое только ест, жрет водку и спит, пока святая жена воспитывает детей, работает и ведет домашнее хозяйство. Безусловно, есть такие женщины умнички, но их становится все меньше. Нормальную умную женщину почти не видно в огромной серой массе тупых богинь с мозгами от передач типа «Дом 2». Зато все больше становится нормальных мужчин, которые ведут активный образ жизни, развиваются, работают, ведут домашнее хозяйство и занимаются воспитанием детей. Создаются различные мужские сообщества типа «Совет отцов при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка» или «Мужской путь: патриархат разумный». Это здорово и вполне возможно, что благодаря увеличению серьезных и развитых мужчин, в будущем станет намного больше нормальных крепких семей. К сожалению, настоящее заставляет нас обратить внимание на несколько важных тем: я же мать, злоупотребления со стороны родителей, алиментные обязательства.

Да, все последующие материалы будут связаны с той самой проблемой, о которой не очень любят говорить в нашей стране. Увы, но женщина не всегда святая не только по отношению к мужу, но и к своим детям. В других странах это давно уже осознали, что в семье бывают проблемы не только от мужчины, но и от женщины. Поэтому там провели серьезную работу над законодательством и в вопросе семьи женщина и мужчина на равных отвечают перед законом. У нас же законы работают на женщину, а судьи разбирают дела, словно феминистки… только в мантиях.

Если вы мужчина и вам пришлось столкнуться с вопросом защиты своего ребенка от противоправных действий со стороны матери или определением места жительства ребенка из-за этих проблем, то добро пожаловать. Основываясь на личном опыте, буду периодически выкладывать материалы по данной теме.

 

Автор статьи Роман Бакатуев

Бытует мнение…

Неоднократно слышал, что бороду трудно сбривать классической бритвой с закрытым гребнем. На самом деле это не так и касается только кассетных бритв.

Классическая бритва независимо от типа легко сбривает длинный волос. Убедился в этом лично, когда несколько раз сбривал свою бороду. Если у вас кассетная печалька, то вам придется сначала пройтись по бороде ножницами или машинкой, чтобы укоротить длину волоса и только потом использовать ваше кассетное недоразумение.

Лучше конечно использовать опасную бритву или shavette, с такими инструментами не бывает сложностей со сбриванием бороды.