Лосьон после бритья «Арабская ночь»

Лосьон после бритья «Арабская ночь»Лосьон после бритья «Арабская ночь»

 

 

Тестовый образец предоставлен непосредственно Екатериной, которая является основателем бренда KatrineDO и собственно производителем. Если верить данным официальных аккаунтов, то Екатерина относительно недавно стала производить продукцию для бритья. На данный момент в ее ассортименте прешейвы, мыло для бритья и средства после бритья.

Официальные аккаунты: Instagram, livemaster.

Мой образец является тестовым и соответственно флакон пластиковый, объемом 15 мл. Есть удобный дозатор. Коммерческая версия будет в стеклянном флаконе со спреем объемом 50 мл.

Производитель указывает, что аромат воссоздан по мотивам туалетной воды The One Mysterius Night от Dolce&Gabbana. Если так, то он относится к типу восточные, пряные. В оригинальном исполнении букет состоит из такой пирамиды: верхние ноты – грейпфрут и шафран; ноты сердца – мускус, роза, уд; базовые ноты – амбра, бобы тонка, лабданум, экзотическая древесина. Аромат по-настоящему восточный, сладкий и в какой-то мере больше унисекс. Интенсивность средняя, как и стойкость. Благодаря отсутствию резких нот можно использовать оригинальный парфюм или другой, но со схожими нотами.

Состав: вода, спирт (18%), ниацинамид, церамидов комплекс, троксерутин, д-пантенол, экстракт голубой водоросли, фитодеконжестив, биолин, экстракт дуба, натуральный увлажняющий фактор, ароматическая композиция, консервант.

Да, содержание спирта в лосьоне низкое, но это не говорит о том, что он подойдет всем. Для подростков, начинающих бриться – это конечно идеальный вариант. Возможно, подойдет еще людям с сухим типом кожи, но тут весьма индивидуально.

При нанесении на кожу лосьон достаточно деликатен. Не жжет. Быстро успокаивает. Нет ощущения липкой пленки или других негативных ощущений.

Продукт весьма интересен и конечно на него будет спрос. Мне он понравился. Это своего рода такая лайтовая версия для новичков в бритье. Не буду писать о веществах в составе и чистоте. Это все же handmade, штучного производства.  Обращу внимание только на описание состава. В своих лосьонах тоже использовал консерванты, но в обязательном порядке указывал их в описании. Указание веществ должно быть детальным, и только парфюмерная композиция указывается обобщенно – отдушка, parfume, fragrance или как-то иначе. Это важно. Консерванты очень часто содержат не совсем хорошие вещества, которые могут вызывать аллергические реакции или более серьезные последствия. Поэтому Екатерине обязательно следует исправить это упущение.

Если не брать в расчет аромат, то этот лосьон по деликатности воздействия на кожу напоминает одеколон «ТЕТ-А-ТЕТ» от фабрики «Калина». Знатоки данного продукта меня поймут, а для всех остальных – советую попробовать лосьон после бритья «Арабская ночь».

Автор статьи Роман Бакатуев

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *