Традиции важны

 

Большинство из вас знает и понимает, как велика роль традиций в обществе, и что они формируют не только культуру общества и народов, но и само общество. Это в глобальном масштабе, мы говорим про традиции и стараемся их соблюдать. Но что происходит на уровне семьи? На уровне семьи мы ими пренебрегаем или просто забываем о них. И как следствие, родители вроде замечательные культурные люди, а вот их дети – балбесы. Мы взрослые, не смогли передать детям свою культуру и традиции, а может, даже и не делали этого вовсе.

В этой статье я буду говорить о всеми забытой мужской традиции, когда отец передает свой опыт своему сыну или сыновьям. И конечно же, речь идет о традиции наставления сына в бритье, приучения его к правильному классическому бритью.

Вспомните, пожалуйста, тот момент, когда ваш сын подрос и на его юношеском лице стала появляться щетина. Показали ли Вы ему на личном примере, что такое настоящее и правильное классическое бритье? Подарили ли Вы ему его первый станок и помазок? Если нет, то это немного печально. Вы упустили тот самый момент, когда можно было показать ему, что он повзрослел, и взрослую жизнь надо начинать с правильного выбора.

Если у вас это еще впереди, то постарайтесь начать с того, что вы вместе с сыном пойдете в магазин, где вместе выберете хороший помазок и станок. Купите хорошее средство для бритья и после бритья. После чего, вы покажете ему, как правильно надо пользоваться помазком и как правильно надо бриться. Расскажите ему свои секреты правильного бритья. Такие моменты очень здорово укрепляют связь между отцами и сыновьями. Поверьте, может не сразу, но однажды — сын вспомнит это и скажет вам большое спасибо. Если про это прознает жена, она еще больше будет гордится вами. Я даже не удивлюсь, если она будет с гордостью рассказывать о вашем поступке каждой своей подружке или знакомой.

Научить своего сына правильно бриться – это тоже традиция. И именно мужская традиция, которая воспитывает настоящих мужчин.

Автор статьи Роман Бакатуев