Timor

Лезвия TimorЛезвия Timor

 

Немецкую компанию Giesen&Forsthoff образовали в 1920 г. партнеры Пауль Гизен (Paul Giesen) и Евген Форстхоф (Eugen Forsthoff). Их имена и стали самой маркой компании. Фабрика работает в классических для Золингена направлениях: производстве маникюрных, парикмахерских инструментов, перочинных ножей. Под маркой TIMOR фабрика выпускает опасные бритвы в основном среднего класса, а также интересную линейку станков для бритья.


Лезвия Timor упакованы в пластиковый контейнер и белые вощеные конверты. Хотелось бы отметить, что из двух имеющихся у меня пачек этих лезвий на лезвиях одной из них были обнаружены непонятные темные следы. На коррозию не похоже и можно было бы подумать, что это следы от парафиновой смеси, но именно в этой пачке на лезвиях ее нет. В другой пачке на каждом лезвии по четыре точки парафиновой смеси и нет никаких темных пятен. Стороны лезвий одинаково маркированы римскими цифрами I и II.

Лезвия тестировались в станках: Timor (бабочка), Fatip (open comb), Merkur 37C (slant).

Бреют они очень мягко, без какой-либо агрессии и главное то, что вели они себя предсказуемо во всех станках. По ощущениям во время бритья их можно сравнить с лезвиями «Восход» и The Bluebeards Revenge.


Итог. Лезвия отлично бреют и я бы хотел их рекомендовать, но высокая цена и проблема с непонятными темными следами меня останавливают. Да и купить их не везде можно. В основном их продают в западных интернет-магазинах. В испанском магазине Gifts&Care они стоят 3,35 евро. В московском магазине Britvasolingen − 209 руб. Цены указаны за пачку из десяти лезвий.

 

Автор обзора Роман Бакатуев