Помазок Muehle barsuk

Помазок Muehle Badger (барсук)Muehle Badger (барсук)

 

Марка получила свое название от имени основателя. Отто Йоханнес Мюллер основал компанию, известную до 2006 г., как Muhle-Pinsel. В 1945 г., начинается производство простых помазков из барсучьего волоса, мельница уже красуется на изделиях в логотипе. Скромная частная мануфактура постепенно оттачивала мастерство изготовления помазков ручной работы и станков из дорогих материалов. Благодаря высокому качеству продукции и большой популярности, компания стала крупнейшим производителем в Европе, США и Японии. Muehle производит всю продукцию на собственной фабрике в Восточной Германии, в г. Штутценгрюн.


Многие рано или поздно начинают задумываться о приобретении помазка из ворса барсука. Вот и мое время пришло. Я не стал сразу тратиться и приобретать дорогой помазок категории «серебристый барсук». И приобрел помазок из обычного барсука немецкой фирмы Muehle (Мельница) в магазине britvasolingen.ru

Помазок сделан очень качественно. Материалы: ворс барсука и ручка из дерева. Какое именно дерево не стал уточнять для меня это в принципе неважно. Ворс очень мягкий и если честно, его мягкость немного напрягает при нанесении пены на лицо. За время пользования помазка Muehle, не было замечено потери ворса. При нанесении пены помазком из кабана, рука и ручка помазка всегда оставались чистыми. А с этим помазком не только ручка в пене, но и рука. Это происходит в основном при использовании крема для бритья. Используя мыло для бритья, такой проблемы не возникает.


Подведу итог. Я остался доволен приобретением помазка Muehle с ворсом из барсука, но для себя определил, что его лучше всего использовать в сочетании с мылом для бритья. Для различных кремов, буду использовать помазок с ворсом из кабана. Буду ли я покупать помазок категории «серебристый барсук»? Пока не знаю. Останавливает цена таких помазков и то, что, скорее всего, они не особо сильно отличаются от помазков с ворсом обычного барсука. Но, возможно, что разница все же есть и чтобы ощутить и понять ее, нужно быть эстетом.

 

Автор обзора Роман Бакатуев


0