Помазок Muehle VIVO Black Fibre

Помазок Muehle VIVO Black FibreMuehle VIVO Black Fibre

 

Марка получила свое название от имени основателя. Отто Йоханнес Мюллер основал компанию, известную до 2006 г., как Muhle-Pinsel. В 1945 г., начинается производство простых помазков из барсучьего волоса, мельница уже красуется на изделиях в логотипе. Скромная частная мануфактура постепенно оттачивала мастерство изготовления помазков ручной работы и станков из дорогих материалов. Благодаря высокому качеству продукции и большой популярности, компания стала крупнейшим производителем в Европе, США и Японии. Muehle производит всю продукцию на собственной фабрике в Восточной Германии, в г. Штутценгрюн.


Этот помазок был приобретен у Сергея Владимирова, и, честно говоря, мне очень повезло с покупкой. Это второй мой помазок с фиброй. Первым был помазок S10005 с фиброй первого поколения, и она больше похожа на щетину кабана. Помазок MUEHLE VIVO Black Fibre с фиброй второго поколения. И я скажу, что разница ощутима! У «мельницы» синтетика более мягкая, и как мне показалось, она даже мягче, чем обычный ворс барсука. За время использования, пока не заметил потери волокна.

 

Основные характеристики помазка:

Общая длина – 107 мм

Длина ручки – 51 мм

Длина волокна – 56 мм

Узел – 21 мм

 

Помазок Muehle VIVO Black Fibre

Ручка помазка сделана из синтетической смолы и металла, который покрыт хромом. У нее есть один нюанс. Ее металлическая часть перевешивает всю остальную часть помазка, и устанавливая его в держатель, надо быть внимательным, чтобы он не упал. Под такой помазок, лучше всего использовать подставку с двумя держателями, изготовленные под наклоном.

Замачивать помазок из синтетического волокна нет необходимости, достаточно просто намочить его и приступить к набору мыла. Мыло набирается достаточно быстро, и также быстро пена наводиться на лице. Пена получается плотной, но не стоит забывать, что качество ее зависит в большей степени от качества средства для бритья.

Мне понравился этот помазок, но необходимо будет подыскать под него подставку, в которой он не будет опрокидываться.

В испанском магазине Gifts&Care такой помазок стоил 37,50 евро.

 

Автор обзора Роман Бакатуев


0