Помазок Vie-Long 12750

Помазок Vie-Long 12750 (horse)Vie-Long 12750 (Horse)

 

Испанская фирма Vie-Long основана в 1940 г. и является семейным бизнесом. Производство фирмы сосредоточено в Валенсии. Основное производство − помазки и бритвы.


Наконец-то я приобрел себе помазок из конского волоса. Так уж получилось, что мне не удалось заказать недорогой турецкий помазок из конского волоса (цена которого составляла около 3 евро), да и не особо я хотел заказывать дешевый помазок, да еще турецкого производства. Но будьте уверены, что при первой возможности, я его все же закажу, в качестве сравнения. Так вот. Благодаря совету Алексея Ковина, остановился на фирме Vie-Long. В принципе, только у этого производителя, такой широкий ассортимент помазков из конского волоса. Приобрел я его не в заграничном магазине, а в московском − britva.ru

Как оказалось, на сегодняшний момент, с учетом того, что курс евро все выше и выше − нет особой разницы в стоимости. По моим расчетам, разница с учетом стоимости доставки вышла не очень значительной, но зато никакого ожидания.

Ручка помазка сделана из акрила. Ее форма достаточно удобная и какого-либо дискомфорта в удержании помазка нет.

Помазок Vie-Long 12750 (horse)

Конский волос в сухом состоянии напоминает достаточно упругую щетину кабана. Но как только вы смочите помазок, он буквально преображается и начинает напоминать по виду и мягкости щетину барсука. Ощущение от этого помазка на коже, такое же, как и от помазка из ворса барсука. Помазок отлично работает с мылом и достаточно быстро взбивает пену.

Помазок из конского волоса мне очень понравился, но я не ожидал небольшого подвоха от него. Стандартная обработка перед первым применением – мытье ворса с мылом и просушка − прошла нормально. Но через четыре-пять часов, зайдя в ванную комнату, чтобы побриться, ощутил странный и в то же время знакомый запах. Стал проверять комнату, на наличие источника запаха. В последнюю очередь открыл шкафчик и был очень удивлен. Запах шел от помазка. И тут я вспомнил, что такой запах можно ощутить в конюшнях. Теперь гадаю, как долго будет держаться этот специфический запах.

Непосредственно о помазке. Модель помазка − 12750. Он имеет неокрашенный волос. Состав волоса − 35% из гривы и 65% из хвоста. Высота щетины − 58 мм. Узел − 24 мм. Всю эту информацию можно посмотреть здесь giftsandcare.com

Мой помазок от Muehle смотрится как-то мелковато на фоне помазка от Vie-Long. И конечно же, при взбивании пены на лице, охват площади покрытия лица у Vie-Long больше.

Несмотря на присутствующий пока специфический запах, я очень доволен приобретением этого помазка.

 

Автор обзора Роман Бакатуев


0