Крем для бритья Taylor of Old Bond Street Sensitive Skin

Крем для бритья Taylor of Old Bond Street for Sensitive SkinКрем для бритья
Taylor of Old Bond Street
for Sensitive Skin

 

Немного истории. Английскую компанию Taylor of Old Bond Street основал Jeremiah Taylor 1 сентября 1854 г. Он открыл парикмахерские и салон по уходу за волосами на самой модной улице Лондона Bond Street. Благодаря использованию ботанических экстрактов в своих средствах, его компания очень быстро завоевала высокую репутацию в британском обществе. С 1854 г. и по нынешние дни компания остается семейным бизнесом. Бренд Taylor of Old Bond Street воплощает в себе классический британский стиль и элегантность, надежность и качество.

Крем для бритья Taylor of Old Bond Street Sensitive Skin из серии Jermyn Street Collection любезно предоставил магазин PURE BRITANNIC. Благодарю их за предоставленный образец.


Несколько слов о магазине. Свой первый брендовый магазин владельцы открыли в Санкт-Петербурге в июне 2013 г. Отличительная его особенность заключается в том, что он предлагает мужчинам — ценителям британской моды — вещи из коллекций таких британских легенд, как Barbour, Gloverall, Holland Esquire, Harris Tweed Scotland.

pure-britannicПомимо этого, в магазине традиционно представлены формальные и повседневные рубашки от пятерых лондонских shirtmakers с лондонской улицы Джермин-Стрит — CharlesTyrwhitt, Hawes&Curtis, Harvie&Hudson, New&Lingwood, T.M.Lewin, а также трикотаж и аксессуары от десятка других лейблов из Объединенного Королевства.

Сегодня магазин PURE BRITANNIC предоставляет возможность прикоснуться к британской моде не только в Санкт-Петербурге, но и в Москве.

Продукцией Taylor of Old Bond Street ассортимент магазина пополнился относительно недавно. Это, бесспорно, показатель того, что магазин PURE BRITANNIC непросто для мужчин, но для настоящих ценителей британских брендов и культуры.


Крем упакован в черную банку из очень качественного полимера, открыв которую мы обнаружим дополнительную крышку из полупрозрачного пластика, что обеспечивает дополнительную герметичность хранения продукта. Внешний вид упаковки создает ощущение, что она составляет львиную долю стоимости этого средства. Но сопоставляя стоимость этого продукта со стоимостью аналогичного крема в тубе, понимаешь, что последний стоит дороже.

Аромат крема очень интересный, свежий и по-настоящему мужской. В его букете: бергамот, лимон, лайм, лаванда, герань, нероли, янтарь, мускус, пачули, ваниль. На мой взгляд, здесь нет преобладающего компонента и все очень гармонично сочетается. Мне аромат очень понравился и его могут дополнить лосьон или одеколон из этой же серии.

Состав на упаковке: aqua (water), stearic acid, myristic acid, potassium hydroxide, coconut acid, glycerin, triethanolamine, theobroma cacao (cocoa) seed butter, parfum (fragrance), sodium hydroxide, bisabolol.

Производитель указывает, что продукт имеет гипоаллергенный состав, разработанный специально для чувствительного типа кожи.

В ходе тестирований использовалось два вида помазков — из конского волоса от фирмы Vie-Long и помазок с синтетическим волокном Omega S10005.

Крем для бритья Taylor of Old Bond Street for Sensitive SkinДля первого тестирования был выбран помазок Vie-Long. Сделано это неслучайно. Опыт тестирований подобных кремов подсказал мне, что лучше начать с помазков из натурального волоса, так как в них не очень хорошо распределяется крем. Особенно когда работаешь им на лице без использования прешейва. Крем был взят из банки в пропорции размером с фундук. При этом пришлось хорошо поработать помазком на лице, чтобы крем равномерно распределился по пучку помазка, так как он ушел вглубь. Несмотря на эту незначительную сложность, пена наводится очень быстро. Для достижения необходимой ее плотности не надо лениться поработать помазком и как следствие пена получится отличной и будет хорошо ложиться на кожу, обеспечивая должное скольжение лезвию. Несмотря на не очень хорошее сочетание — станок Edwin Jagger R89 и лезвие Gillette Nacet, бритье прошло очень комфортно и по его окончании не было необходимости использовать средство после бритья.

Следующее тестирование проводилось с этим же помазком Vie-Long, лезвиями Gillette Nacet, но в сочетании со станком Lord Smart S-625, в качестве дополнительной подготовки кожи перед бритьем использовался прешейв 3P. Способ набора крема из банки был изменен и на этот раз продукт набирался непосредственно помазком. Помазок был взят примерно за середину пучка, что дало возможность набрать крем словно скребком. При этом крем гораздо быстрее распределился по пучку. Бритье прошло отлично, но ощущения по его окончании изменились. Кожу стало слегка сушить и стягивать, поэтому пришлось использовать бальзам после бритья Heathcote&Ivory. Полагаю, что проблема возникла из-за использования прешейва.

Тестирование с помазком Omega S10005, станком Merkur 37C и лезвием Voskhod Platinum прошло без каких-либо сюрпризов и максимально комфортно. Непосредственно после бритья никаких негативных ощущений не возникло и лосьон после бритья был использован для проформы и в качестве парфюма, перед выходом на улицу.

Описанные тестирования обозреваемого крема проходили без использования чаши. Но, безусловно, было и тестирование с наведением пены в чаше, которое также показало отличные результаты. Пена образовалась достаточно быстро, нужной плотности и консистенции.

Несмотря на отличные результаты в обоих случаях, я предпочту работать с этим кремом непосредственно на лице исключительно из соображений полезных свойств и эффекта массажа.


Крем для бритья Taylor of Old Bond Street for Sensitive SkinИтог. Крем для бритья Taylor of Old Bond Street показал отличные результаты и полностью отвечает заявленным характеристикам. Отличное бритье, никаких намеков на раздражение и аллергию на компоненты в составе. Шикарная пена и отличное скольжение лезвия. И конечно, стоит еще раз упомянуть интересный аромат. Вспоминая тестирование кремов от Dr. Harris и Edwin Jagger в банках, могу с уверенностью сказать, что отдам свое предпочтение крему Taylor of Old Bond Street. На мой взгляд, он выигрывает по всем параметрам и в том числе по цене.

Однозначно рекомендую этот крем всем любителям классического влажного бритья, а также барберам. Последние, в свою очередь, могут сослаться на то, что используют крема исключительно в тубах из-за различных правил и нормативов гигиены и СанПиНа. На самом деле это отговорки. И вот почему. Барберы в наши дни работают в основном в перчатках, а раз так, то они могут смело брать крем пальцем из банки. Но если уж и это неприемлемо, то есть специальные лопатки, которые однозначно решают проблему использования кремов в банках.

Стоимость крема для бритья Taylor of Old Bond Street Sensitive Skin из серии Jermyn Street Collection в магазине PURE BRITANNIC составляет 1790 руб. за банку объемом 150 г. Это самый дорогой крем из продукции TOBS для бритья в связи с его особым гипоаллергенным составом.

 

Автор обзора Роман Бакатуев

 

3+