Giesen Forsthoff 1350K

Бритва «Giesen & Forsthoff (Timor) 1350K»Станок
Giesen & Forsthoff (Timor)
1350K open comb

Немецкая компания Giesen & Forsthoff образована в 1920 году. Она производит профессиональное оборудование для парикмахерских, опасные бритвы, классические Т-образные станки и лезвия.


Станок упакован в достаточно качественную презентабельную коробку. Если вы решите подарить такой станок, вам не придется морочить голову с упаковкой.

Бритва «Giesen & Forsthoff (Timor) 1350K»

На первый взгляд, станок очень качественно сделан, но при внимательном осмотре, на боковых частях головы, видны погрешности покрытия. И это, конечно, не является плюсом. Надеюсь, покрытие не слезет в этих местах.

Станок весит 116 грамм, что почти на 40 грамм больше, веса станка Edwin Jagger DEL89L. Несомненным плюсом станка 1350К, является его ручка, изготовленная из нержавеющей стали. В случае если станок разонравится, его ручку можно использовать в качестве донора к другой голове. Голова станка является копией головы R89, с единственной разницей в том, что здесь открытая гребенка. Зубья у гребенки достаточно узкие и это большой плюс. При установке лезвия в станок, сразу бросается в глаза то, что лезвие не ложится прямо на гребенку и между ними существует зазор почти такой же, как у головы R89.

Бритва «Giesen & Forsthoff (Timor) 1350K»

Ощущения во время бритья такие же, как при использовании головы R89. Хотел получить более агрессивный станок, а получил то же самое. Поэтому, если вы решите приобрести станок с головой R89, смело можете в качестве альтернативы рассматривать станок 1350К. В этом случае, вашим бонусом будет ручка из нержавейки.

В итоге: если не брать во внимание небольшой дефект покрытия, то станок достаточно хорош. И по сути, мне стоило приобретать его, а не Edwin Jagger и Goodfella. Станок Giesen & Forsthoff (Timor) 1350K open comb – отличное сочетание R89 и открытой гребенки.

Станок был приобретен в испанском интернет-магазине www.giftsandcare.com почти за 47 евро, с учетом вычета налога.

 

 

Автор обзора Роман Бакатуев