Раритетная или современная опасная бритва?

Раритетная или современная опасная бритва?Бритье опасной бритвой снова становится популярным. Кого-то привлекает брутальность такого бритья. Кто-то в этом находит способ экономить. Кому-то захотелось острых ощущений. Да, опасная бритва манит к себе мужчин, как и ножи. От себя скажу, что стоит плюнуть в лицо маркетологам, которые считают классическое бритье архаизмом.

У вас загорелись глаза, и вы решили приобрести клинковую бритву, но оказались на распутье между раритетным и вариантом современного производства. Знатоки опасных бритв говорят, что надо выбирать раритет, так как тогда умели делать бритвы. Качество продукции тех времен гораздо выше, чем у сегодняшних экземпляров. С этим трудно спорить, так как экономисты строят сегодняшнюю экономику на основе недолговечности продукции. Если мало служит, значит, чаще покупают, а это постоянный доход и даже небольшой рост прибыли. Да, вот она потребительская экономика в действии.

Если решили, что на этом вопрос закрыт и получено необходимое решение вашего вопроса, то ошибаетесь. Не все так просто и среди сегодняшней продукции есть вполне достойные варианты. Среди европейских производителей лидирует французская фирма Thiers Issard. Следом идет продукция немецкого бренда Dovo. У этих производителей продукция достойного качества, есть из чего выбрать. К сожалению, из-за стоимости эти бритвы не всем доступны.

Благодаря господдержке китайцы чего только не производят. Классическое бритье не стало исключением. Нашему малому бизнесу остается нервно курить в сторонке, завидовать и чураться от новых идей чиновников и членов правительства, как от нечистой силы. Конечно, производители и сами виноваты, так как ленивы и привыкли работать по накатанной схеме. Живут сегодняшним днем и совершенно не думают о завтрашнем.

Среди китайских производителей особо отметились только два бренда: Titan и Gold Dollar. Производитель бритв Titan почему-то решил, что его продукция может относиться к премиальному классу. Цены высокие, а качество оставляет желать лучшего. Несмотря на это, если бритву заточить, то с бритьем не возникнет проблем. Вот только одна проблема, мастера, как правило, отказывают в заточке китайских бритв. Бритвы Gold Dollar это тот оптимальный вариант, если вы решили сэкономить. Невысокая цена и качество чуть лучше, чем у Titan. В Европе бритвы Gold Dollar очень популярны. У меня тоже есть бритва этого бренда и я могу подтвердить, что вполне рабочий вариант за небольшие деньги.

Как видите, у современных производителей есть, что предложить покупателю. Особенно, если учесть один очень важный момент. Это новая продукция и ей никто не пользовался до вас. 90% раритетных бритв были в употреблении. У некоторых бритв можно смело ставить зарубки на ручке, чтобы отметить количество владельцев. Именно по этой причине все раритетные и Б/У бритвы обязательно нужно дезинфицировать специальными средствами, а не просто спиртом. У меня есть несколько раритетных бритв, но я отдаю предпочтение новым, так как здоровье мне дороже.

Надеюсь, что эта небольшая статья поможет вам решить вопрос выбора, и вы останетесь довольны своим приобретением и классическим бритьем.

 

Автор статьи Роман Бакатуев

0