Подводим итоги

Подводим итоги 2018Уходит 2018 год и пора подвести итоги. Этот год знаменателен многочисленными санкциями и обвинениями в адрес нашей страны. Так как народ и страна являются неделимым целым, то, безусловно, затронуло и простых граждан. Все хорошо только у чиновников, которые отделяют себя от народа громкими и аморальными заявлениями, что правительство ничего не должно народу. Ну да ладно… чиновник во все времена был олицетворением шакала в овечьей шкуре, и поэтому тут нет ничего нового…

Начнем с плохого. За этот год снизилась покупательская способность граждан, так как доходы упали более чем на 10%. Рост курса основных валют и необоснованное завышение цен на топливо сожрали мизерные повышения зарплат и пенсий. Поэтому не приходится говорить о каком-то значительном улучшении жизни граждан и снижении цен на товары для классического бритья. В 2019 году тоже не стоит на это рассчитывать, так как будет повышение акцизов на топливо и НДС с 18% до 20%. Все это приведет к очередному падению доходов населения, минимум на 15%. Также, еще больше фирм уйдет в теневой бизнес.

Мыло для бритья North-West Maestro (северо-западный маэстро)Что же было хорошего в уходящем году? Есть несколько значимых и приятных событий в теме классического бритья. Питерский бренд «Мужской Материк» запустил серийное производство мыла для бритья. Оно продается на территории России и Республики Беларусь. У данного продукта достойные характеристик и доступная цена, что делает его привлекательным для внутреннего и иностранного рынка. Также, появились новые мыловары и если вам интересен Hand made, то можете посмотреть мыло Fenomeno.

Всем известный блогер Вадим Иванов запустил производство лосьонов после бритья Dejavu. Отзывов уже достаточно в сети и если вам интересна его продукция, то может е приобрести ее на сайте razormen.ru

По косметике больше нет информации. Конечно, хочется больше приятных новостей от наших производителей, но и это уже радует. Запустить серийное производство мыла, пусть и в небольших объемах, уже целое событие.

По опасным бритвам нет интересных новостей. Ходит слух, что какой-то мастер делает из дамасской стали бритвы… но это слухи без фактов… Подробнее о бритвах, новоделах из дамасской стали можно прочитать на головном форуме по этой теме – britva.ru

Бритва RenaissanceПо классическим бритвам есть хорошие новости. Идет работа над производством бритвы Renaissance. Есть свои сложности и поэтому планы по запуску производства сдвинулись на 2019 год. Новости по этому проекту публикуются здесь на сайте и в сообществе «Классическое бритье». Также, Вадим Иванов работает над своим проектом бритвы «Старт». Информацию ищите на его канале Homelike Vaping. Есть еще один интересный проект от Игоря Косолапова. В сообществе «Классика бритья» был большой тест его бритвы. Участники группы протестировали предоставленный образец и написали достаточное количество положительных отзывов. К большому сожалению, Игорю пока не удалось найти исполнителя, который без потери качества смог бы выполнить заказ по разумным ценам. Если вы представитель производства, связанного с металлообработкой или мастер имеющий станки с ЧПУ, то не проходите мимо. Помогите человеку реализовать его проект.

Непосредственно по сайту. Благодаря помощи некоторых людей ив частности Рамика, ресурс продолжит работу в 2019 г., но вполне возможно, что из-за сложной обстановки и отсутствия поддержки, следующий год станет последним. Достаточное количество критики идет в мой адрес по вопросу поиска желающих поддержать сайт. Они считают, что вся эта работа ничего не стоит и раз нет затрат, то это кощунство просить помощь. Увы, они совершенно недалекие и завистливые люди. На работу сайта тратиться значительное время и содержание оплачивается из личного бюджета. Большая часть людей или фирм на безвозмездной основе получали рекламу и поддержку в том или ином виде, ради развития темы. Эти критиканы просто не понимают, что сайт информационный и для меня является хобби. Да, хочется, чтобы это увлечение само себя окупало, но пока не выходит.  Поэтому, как только хобби станет обременительным, придется закрыть сайт.

Как видите, несмотря на скверную ситуацию в стране, склочность и мелочность некоторых людей, тема классического бритья все же развивается. Будем верить в то, что в наступающем 2019 году, будет больше положительных новостей, и мы сможем преодолеть любые кризисы.