Неудачно побрился

Неудачно побрился

Эта небольшая статья предназначена для молодых людей, которые только начинают бриться. Безусловно, что-то из этой статьи будет интересно и тем, кто уже со стажем в бритвенной теме. Я попробую рассказать о самых явных проблемах в бритье и причинах, которые привели к неудачному бритью.

Начну с того, что неудачным бритьем можно считать просто не пробритые участки. Здесь вина возлагается на пользователя бритвы, бритвенный станок и лезвия.

Неудачно побрилсяВина пользователя. Очень часто люди забывают про технику бритья. Это касается всех. Неважно, что у вас в руке: опасная бритва, шаветка,  классическая бритва или кассетный станок. Есть правила и техника бритья, которые обязательны для  исполнения. Правила четко регламентируют использования бритвы. Угол наклона, сила давления, скорость ведения бритвы и т.д. Спешите или забываете что-то правильно исполнять? Получаете негативный результат! Правила тесно взаимосвязаны с техникой и их грани очень часто размываются. Техника строится на карте зон роста волос и правилах использования бритв. Напоминаю, что вы должны взять шаблоны карт роста волос и сами их заполнить, согласно вашим зонам роста. К сожалению, многие этого не делают и приходят к осмысленному бритью наугад.

Вина бритвы. Если это опасная бритва, то здесь проблема заключается в остроте режущей кромки или технике бритья. Кто-то пренебрегает правкой бритвы до бритья или просто пришло время затачивать бритву. Пренебрежение техникой актуально для всех. Неважно, что за бритва в вашей руке. Вы должны помнить всегда о технике! Есть еще проблема —  качество изготовления бритв. Очень часто оно является виновником проблем.

Лезвия для бритья Big BenВина лезвий. Некоторые мужчины доходят до абсурда в экономии. Использование лезвия или кассеты доходит до таких сроков, что их даже стыдно озвучивать. Другая категория, временами забывает про то, что лезвие должно ровно вставать в бритве. Большинство не знают или не учитывают, что есть разные категории лезвий:  острые и агрессивные, острые и мягкие, средние по остроте и мягкости, мне не подходят. Другая сторона — качество лезвий. К сожалению, качеством грешат все. Одни в большей степени, другие в меньшей. Эта проблема ОТК и жадности руководства предприятий. Экономия должна быть разумной и не влиять на качество продукции!

Проблема покраснений после бритья очень частое явление. Основной виновник этого — чувствительность кожи. Косвенные виновники: пользователь, бритвы, лезвия, средства для бритья, средства после бритья. Вину пользователя, бритв, лезвия рассматривать не буду, так как об этом сказано ранее.

Неудачное бритьеВина чувствительности кожи. Кожа у всех разная и по-разному справляется с защитными функциями. Опять же надо учитывать толщину эпидермиса, чем он тоньше, тем выше чувствительность. К сожалению, это не основная причина, хотя она и существенная. Косвенные виновники этой проблемы: состояние организма, заболевания, косметические средства и процедуры (техника, бритвы и лезвия). Если у вас это редкое явление, то следует обратить внимание на косметические средства, технику, бритву, лезвия. Если постоянное, то следует сходить к дерматологу.

Вина косметических средств. Не все подходят правильно к вопросу выбора косметических средств (средства для/после бритья) и уж тем более используют их. Типы кожи бывают разными: сухой, нормальный, жирный и комбинированный. Подбирать средства нужно отталкиваясь от типа кожи и погоды. Опять же, стоит не забывать, что бывают аллергические реакции на какие-то компоненты.

Самой большой проблемой в бритье являются раздражение и микротравмы. Виновниками этого являются: пользователь, бритвы, лезвия, средства для бритья. Здесь все актуально из выше написанного, но немного дополню информацию по бритвам, лезвиям и средствам для бритья.

Неудачное бритьеЕсли вы бреетесь классической бритвой, то эта информация будет актуальна для вас. Классические бритвы, как и лезвия, имеют разную степень агрессивности. Агрессия главный виновник раздражений и микротравм. Поэтому стоит учитывать очень важный момент. Связка бритвы и лезвия играет важную роль в бритье. Негласное правило гласит, что в мягкую бритву ставят агрессивные лезвия, а в агрессивные бритвы устанавливают мягкие. На практике, это все индивидуально.

Средства для бритья выполняют две главные роли: размягчают волос и обеспечивают защиту во время бритья. Хорошее классическое средство для бритья должно обеспечивать отличное скольжение и иметь качественную, плотную пену. Если у вашего средства проблемы с этим, то вы обязательно получите раздражение и микротравмы.

Критическая проблема — порезы. Здесь все просто. Основной виновник — пользователь. Бритье не терпит спешки, отвлеченности и пренебрежения. За это оно очень быстро и жестко наказывает порезами. Не спешите и не брейтесь, как в дурной телевизионной рекламе! Не отвлекайтесь на  размышления о предстоящих делах и заботах, концентрируйтесь на себе. Пусть мир подождет!  Не пренебрегайте собой, качеством и количеством для себя, правилами и техникой. К бритью нужно подходить, как к ритуалу и мужской традиции.

 

Автор статьи Роман Бакатуев

2+