Барбер святотатствует

Барбер святотатствуетЧего только не увидишь в Instagram. Как только не сходит с ума народ ради популярности и просто так от дурости. Но не буду об этом. У каждого человека свои рамки культуры и представление о прекрасном. Кто-то восторгается выходками Водонаевой и Бузовой, а кто-то прекрасным искусством и добрыми поступками настоящих людей.

Недавно увидел ролик одного европейского барбера. Он хорошо побрил клиента. В этом вопросе не придерешься к нему. Видно, что человек профессионал. Однако просто убила одна вещь. Нигде не видел и не слышал о подобном. Он взял помазок и использовал его для нанесения геля на лицо! Вспомнились известные возмущения представителей церковного мира. Ересь! Святотатство! Подумал тогда и даже скинул ссылку на этот ролик нескольким приятелям, которые тоже имею отношение к салонному и классическому бритью. Они, конечно, тоже удивились, но не так сильно, как я.

Прошло немного времени, и я подумал, что в действительности для барбера здесь нет ничего криминального и более того, это очень актуально с точки зрения нормативов СанПин и гигиены. Мастер чистым помазком (будем считать так) наносит средство на лицо клиента. Не руками! Более того, он при этом сохраняет процедуру подъема щетины и легкого массажа. Конечно, непривычно такое, но факт остается фактом. Многие западные барбершопы перешли к использованию машины для образования пены и чаще всего наносят ее на лицо клиента руками в перчатках. Да, гигиенично, но при этом не происходит подъем щетины и нет легкого массажа. Поэтому, невзирая на такое новшество, считаю, что это вполне правильное и оправданное решение.

Очень хочется увидеть комментарии от барберов и мастеров салонного бритья по этому поводу. Конечно, буду рад обсудить не только этот вопрос, но и другие нюансы, связанные с салонным бритьем. Уверен, что это будет интересно мастерам, владельцам салонов и конечно клиентам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *