Белорусский бренд Squadro

Squadro Warm AthmosПредставляем вашему вниманию белорусский бренд Squadro. Сначала хотел сам написать о нем, но потом решил, что лучше будет, если вы прочитаете рассказ об истории создания чаши Warm Athmos. Расскажет нам об этом владелец бренда – Александр Демяненко.

*    *    *    *

При разработке чаши мы пытались тщательно изучить варианты чаш других производителей. Смотрели особенности, функциональность и размер. После этого пришли к определенному дизайну чаши. Мнение разумеется субъективное, но …

Что удалось сделать:

Оптимальный размер и как мы пришли именно к таким размерам?

— Внутренняя часть.

За основу внутренней части взяли диаметр, при котором движение кисти руки будет удобным, быстрым и комфортным, а также что бы максимально сгладить движения предплечья. Как бонус – идеально входит банка мыла от Proraso )))

— Наружный диаметр и внутренняя полость для воды.

Эти два параметра оказались напрямую связаны между собой, т.к. что бы получить теплопередачу, нужно было подумать об объеме воды. Высота у нас ограничена, значит пошли вширь (разумеется, не в ущерб дизайну). Таким образом, мы получили максимально широкие края. Края можно было бы сделать шире, но это было лишним, т.к. объем полости для воды составляет 500 мл. и этого вполне достаточно для нужного нагрева.  Да и дизайн бы пострадал.

— Толщина стенок.

Все просто. Толщина максимально тонкая, которая будет иметь определенный запас прочности для керамического изделия, используемого по назначению. Если сделать тоньше, то греться будет быстрее, но не на много и станет хрупкой как чайный сервиз.

— Широкий носик. Удобно наливать воду, можно замочить помазок небольшого диаметра (22 мм max). HJM и Muehle заходят 100%. Многие зададут вопрос: «Где пробка?». Ответ прост – мы делали чашу для бритья, а не термос. Времени остывания воды достаточно для бритвенного процесса, если это не конвейер.

Squadro Warm Athmos— Почему глина, а не фарфор?

Здесь чистая арифметика:

  1. Теплопередача фарфора и глины одинаковы.
  2. Температура обжига фарфора выше, чем у серой глины (около 1300 градусов), в нашем случае обошлись стандартными 900.
  3. Фарфор дороже как материал, расходы на его обжиг тоже выше
  4. Глазуровать фарфор все равно нужно

Итог: глина выгоднее без ущерба в функционале и практичности.  Цена для потребителя доступнее – плюс в карму)))

 

Глазурь

Для покрытия используется ТОЛЬКО пищевая глазурь очень высокого качества. Она не трескается при нагреве (заливайте хоть кипяток), позволяет мыть чашу в посудомоечной машине, нагревать в СВЧ, разогревать в духовке (если кому-то захочется). Чаша изнутри тоже покрыта глазурью – можно пить чай, кофе и т.д. )))

 

Squadro Warm AthmosА теперь минусы. Как же без них? )))

Исключительно моя точка зрения.

Чаша не имеет внутреннего обода для более тщательного отжима пены из помазка.  Но это можно сделать в месте расположения носика, там есть тонкий край. Кто догадается – респект.

*Данные края на внутренней поверхности можно получить только при гончарном производстве, но гончарное производство заканчивается на 30-ти штуках и на этом гончар «уходит в отрыв», а ты оправдываешься перед клиентами. Мы рассматривали исключительно литьевой метод.

В общем, от разработки до реализации ушло около 4 месяцев.

Жду ваше мнение на канале.

По вопросам сотрудничества или приобретения продукции пишите сюда hi@squadro-group.com

 

С уважением,

Александр Демяненко.

1+