Полезный совет: чистим двухсоставные бритвы

Полезный совет: чистим двухсоставные бритвыКак вы знаете, классические бритвы состоят из трех или двух частей. Первый вариант самый распространенный и здесь нет никаких особенностей в уходе. Иная ситуация с бритвами, которые состоят из двух частей. В качестве примера будет использована немецкая бритва  Merkur 37C.

Подобные бритвы разбираются на две части, но это не полная разборка. На первый взгляд этого вполне достаточно, но, к сожалению, это не так. Ручка может преподнести большой сюрприз, когда вы ее разберете. Там может оказаться окись из-за некачественного покрытия или просто грязь в виде налета и прочего.

Полезный совет: чистим двухсоставные бритвы Полезный совет: чистим двухсоставные бритвы Полезный совет: чистим двухсоставные бритвы

Ручка разбирается легко, но не стоит делать это постоянно, так как есть риск износа распорного кольца. Достаточно раз в месяц или полгода проводить полную чистку. Тяните за широкий низ ручки и аккуратно вытягиваете этот штифт с распорным кольцом. Теперь можете приступить к полной чистке. После того, как приведете бритву в порядок, вставьте обратно в ручку штифт с распорным кольцом.