Частота бритья опасной бритвой

Частота бритья опасной бритвойВ своей статье «Как часто можно бриться» я рассматривал этот вопрос этот вопрос с точки зрения использования классических и кассетных бритв. В этой, речь пойдет о частоте бритья опасной (клинковой) бритвой. Этим вопросом, как правило, задаются новички.

По сути, здесь тоже много зависит от вашего желания, степени чувствительности кожи и просто необходимости. Однако есть несколько нюансов. Опасные бритвы имеют самую высокую степень агрессии, но это не говорит о том, что бреют они одинаково. Они могут брить жестко или мягко. Это зависит от стали и заточки. Если бритва бреет мягко, то можно чаще бритья. Это первый фактор, который влияет на частоту бритья.

Независимо от того, как бреет бритва, важно понимать, что бриться ей каждый день не получится. Есть такое понятие «усталость» металла режущей кромки. Именно по этой причине придется приобрести несколько бритв или так называемый набор «неделька», в котором на каждый день своя бритва.

Вот несколько дополнительных моментов, которые влияют на частоту бритья опасной бритвой. Из своего опыта скажу, что моя кожа не готова ежедневному бритью опасной бритвой. Слишком быстро она устает от такого бритья. Напомню, что классическое бритье никогда не подразумевало ежедневное удаление щетины. Это вина работодателей, придумавших дикие нормы дресс-кода.