Зараженный №…

Зараженный №…

В этой статье изложено мнение автора на основе того, что он лично и его родные перенесли заболевание, вызванное вирусом COVID-19. Также мнение сложено и на информации полученной от знакомых, которые столкнулись с этим вирусом или пневмонией. В каких-то вопросах не исключено заблуждение. Поэтому данный материал используйте исключительно для ознакомления, но не как руководство для лечения. Помните, что самолечение может привести к печальным последствиям. Рекомендую следовать рекомендациям ВОЗ и не занижать опасность пандемии COVID-19.


Если вы откроете сайт Минздрава, то найдете там целый электронный проспект по симптомам COVID-19, а также информацию о существующих препаратах для его лечения. Не хочу принижать значимость нашего Министерства здравоохранения, оно и так само отлично справляется с порчей репутации нашей системы здравоохранения, но именно по этой причине вынужден рекомендовать отслеживать информацию на ресурсах Всемирной Организации Здравоохранения. Так вот… сегодня список симптомов очень большой и постоянно пополняется. Для некоторых людей не будет секретом, что, когда эпопея с пандемией только начиналась, медики не могли стопроцентно диагностировать заболевание. Ситуация не изменилась и сегодня. Пневмония с вирусом COVID-19 идут бок об бок. Если кто-то забыл, то напомню, что до пандемии обозначенного вируса, Китай боролся с атипичной пневмонией (ТОРС или SARS). Наивно полагать, что эта зараза не пришла к нам. В декабре 2018 г. и январе 2019 г. был отмечен рост заболевших пневмонией и только потом начали диагностировать COVID-19. На сегодняшний момент существует три вариации диагноза: коронавирус, пневмония с признаками коронавируса и собственно пневмония.

Зараженный №… Зараженный №…

Несмотря на хороший иммунитет, два года не болел, но зараза все же и меня настигла. Да еще родных зацепила. К счастью или благодаря халтурной работе наших представителей системы здравоохранения никто из нас не попал в больницу. Лечение проходило в домашних условиях. Хотя по всем признакам, некоторых из нас должны были госпитализировать в обязательном порядке. Еще одна проблема, врачи не особо стараются направлять людей на компьютерную томографию легких. Мое мнение, что, если пациент имеет кашель – это уже основание для обязательного исследования легких. В начале болезни и после завершенного лечения. Именно КТ, а не рентген легких. Нам пришлось самим добиваться направления на компьютерную томографию легких после завершенного лечения, чтобы знать пострадали ли они и насколько большое поражение, если оно есть.

Когда появились первые симптомы – температура 37.3, легкий кашель, заложенность носа и состояние слабости, я принял решение обратиться за медицинской помощью. Звонок в службу скорой помощи 103 закончился отсылкой в местную поликлинику для вызова врача, который появился спустя два часа. Врач взяла мазки из носа и горла, замерила температуру, проверила пульсоксиметром уровень кислорода в крови, послушала легкие. После чего вынесла вердикт, что мы подхватили вирус COVID-19. Вручила нам Постановление, в котором прописано огромное количество обязательств с нашей стороны и что мы уведомлены обо всех возможных последствиях в случае нарушения карантина. Вот честно, было ощущение, что ты стал преступником и тебе вынесли приговор. Только местом заключения для отбывания срока определили твою квартиру. Это самое натуральное унижение человеческого достоинства.  Домашний арест, да и только. Причем никого не волнует, каким образом человек будет приобретать продукты, чтобы не умереть с голода. Если он один и нет возможности обратиться к кому-либо, ему придется оформлять доставку. Из-за чего расходы на питание значительно возрастут. Совершенно непонятно, как быть человеку, если у него есть собаки. Выгуливать на страховочном тросе из окна или отдавать в специальные отели за приличную плату? Волонтеры есть. Спасибо им за их помощь, но они помогают только пенсионерам, а также людям с инвалидностью. Все остальные сами по себе.

Зараженный №…

Отдельно хочется высказать мнение по программе «Социальный мониторинг» для мобильного телефона. Своего рода – это то же самое, что вам повесят электронный браслет на ногу, какие вешают преступникам, находящимся на домашнем аресте. Вот только преступников так не драконит браслет, как это делает программа. По её запросу человек должен указывать свое состояние (температура, кашель, и прочие параметры), делать фотографии, что вы дома, а не где-то еще. Местоположение она сама отслеживает. Вот только точность определения оставляет желать лучшего. Можно было бы сказать, что ничего страшного и забить на это все, но, увы. Если программа определит ваше местоположение вне дома, то это нарушение и вам автоматически сформируют штраф.  Не сделали фотографию по запросу, ждите снова штраф. Некоторые люди, таким образом, попали на огромные суммы. Никого не волнует то, что все современные системы GPS имеют официальную погрешность не менее 3 метров, но в реальности, в городских условиях средняя цифра 10 метров и может доходить до 15 метров. Точность определения местоположения зависит от многих факторов: оборудование клиента, оборудование провайдера, спутниковое оборудование, солнечная активность, электромагнитное поле земли, программное обеспечение и т.д. Поэтому кто-то неправомерно узаконил эту систему для мониторинга. Люди пытались оспорить полученные штрафы в судах, но пока не слышал, чтобы кто-то смог это сделать. Хотя здесь налицо противозаконные действия, повлекшие нарушение прав граждан, которые привели к материальному ущербу с точки зрения норм материального права. К счастью, нас не заставили устанавливать это приложение по отъему денег у граждан и мне не пришлось отстаивать права в суде.

Зараженный №…

Да, нас не заставили устанавливать это гаденькое приложение, но контроль осуществлялся. Каждый день звонили с Минздрава или штаба по коронавирусу.  Спрашивали о самочувствии. На пятый день приехала девушка с районной поликлиники по запросу Роспотребнадзора.  Она записала мои паспортные данные и сфотографировала на планшет. Не стал спорить и что-либо доказывать ей о неправомерности ее действий. Поэтому просто в очередной раз, как законопослушный гражданин выполнил противозаконное требование Роспотребнадзора. Непонятно почему и на каких основаниях в этой организации сомнительного характера посчитали, что вправе отслеживать мое местоположение и даже объявлять меня в розыск. Это еще один неприятный момент, который заставил почувствовать себя нарушителем закона. Сотрудники Роспотребнадзора, ваше счастье, что мы не в Европе или США, вы бы получили иск на внушительную сумму за причиненный моральный ущерб! Своим гадким приложением и действиями, вы попрали конституционные права граждан, а также основной постулат российского законодательства и Конституции о презумпции невиновности.

Зараженный №…

Теперь о лечении. Врач выдала нам «Арбидол» и «Левофлоксацин». Дополнительно сам начал пить «Бромгексин», так как временами дохал из-за пересыхания горла. Лекарства начал пить только на второй день. В первый день температура был в районе 37,3. Даже вечером. В принципе мое самочувствие было достаточно хорошим. На второй день, к обеду температура выросла до 37,8, а вечером достигла 38,9. Даже пришлось спать в легких шортах и майке без одеяла, чтобы искусственно не повышать температуру тела. На третий день, температурные значения не изменились, но появились боли внизу живота слева и справа. Стали избирательно пропадать обоняние и вкус. Отмечу, что в первый и второй день мое обоняние было обостренным, как во время болезни гриппом. Курящие поймут меня, о чем я. Именно этот фактор, а также появившиеся боли заставили в срочном порядке читать инструкции применяемых лекарств. Предположение пало на «Левофлоксацин» и небезосновательно. Почитав про побочные явления, у меня волосы встали дыбом во всех местах моего тела. Сами почитаете в интернете инструкцию этой отравы. Здесь же укажу только одну побочку, чтобы вы понимали степень опасности – РАЗРЫВ СУХОЖИЛИЙ. Как вам? Вот эту отраву создали лечить! Продолжи пить «Левофлоксацин», уехал бы в больницу в тяжелом состоянии. Я отменил прием этого яда. Посоветовавшись с одним врачом, стал пить Флемоксин Солютаб 500. Через день температура вернулась к значениям 37,3 стало восстанавливаться обоняние и вкус. Также, таблетки «Бромгексин» заменил сиропом «Коделак Бронхо». Под конец лечения, после согласования с врачом, было проведено 10 ингаляций «Пульмикорт».

«С учетом того, насколько хреново дело обстоит с эпидемиологической обстановкой в мире, советую купить домой ингалятор для лекарственных средств.  Помните, что его применение только по назначению врача.»

Под конец нашего лечения, два раза приезжали брать мазки для анализа. В первый раз приехала та же врач, которая нас обследовала в начале. Она порекомендовала не менее месяца пить витамины C, D и цинк. Во второй раз приехала другая девушка. Не знаю, врач она или медсестра, так как осмотр не проводился. Взяла только мазок. Приятная на вид и весьма разговорчивая. Порекомендовала в ближайшие полгода не сдавать кровь, так как есть большая вероятность, что сразу отправят на карантин. Именно по этой причине вторая волна в любом случае будет. Мол, вторую волну медики сами уже создают. Слегка заговорщически она поведала тайну Минздрава.

Непосредственно о мазках. Берут только мазки, так как они самые точные, в отличие от анализа крови. У меня первый анализ показал положительный результат, а у дочери отрицательный. Поэтому следующие мазки брали только у меня. Честно говоря, все это сомнительно на фоне одинаковых симптомов. Анализ крови, сделанный дочерью после выписки, подтвердил мои опасения. В крови обнаружены следы коронавируса. Но! Они у нее ниже тех показаний, чем у человека, который только переболел. Эта странность наводит на предположение, что она могла бессимптомно переболеть ранее, а в этот раз подхватить пневмонию. К сожалению, мне остается только гадать, так как методика диагностирования в нашей стране опустилась до отвратительного уровня. Осенью, когда начнет ходить грипп, всех заболевших без разбора будут отправлять на карантин с предварительным диагнозом COVID-19. Уверен, что мы обязательно увидим вторую волну.

Зараженный №…

Для того чтобы закрыть больничный лист с постановлением необходимо сдать два анализа (мазки). Мне пришлось долго выяснять каким образом это надо сделать. Медицинский персонал толком не знает установленный регламент. Поэтому вариантов множество. Мне повезло, ко мне приезжали, но, тем не менее, все же пришлось посетить поликлинику, чтобы продлить больничный лист до дня получения результата анализа. Помните, что врач, который будет вас выписывать с больничного должен внести в систему ваше постановление. Если он этого не сделает, то существует риск, что будете получать штрафы за нарушение карантина. Также узнайте у него номер телефона штаба по карантину. Позвоните в эту организацию и уточните закрыто ли постановление. Если нет, то предоставьте необходимые данные для его закрытия.

Оплата труда по больничному листу отдельная интересная ситуация, которая очень ярко характеризует нелестными эпитетами сотрудников поликлиник и иных чиновников, которые дали негласную установку по статистике и больничным листам. Хочется посмотреть той твари в глаза, которая указала занижать статистику и в больничных листах проставлять код классификации 01 (заболевание) вместо 03 (лечение на карантине). Соответственно из-за этого, размер выплаты по больничному значительно уменьшается. Обилетили бы так какого-нибудь крупного чиновника или депутата. Я бы посмотрел на их бледные лица после праведного гнева этих государственных деятелей. Со мной именно так и произошло. Врач поставила код 01, а должна была поставить 03. Причем она знала, что у меня есть Постановление. В связи с этим сейчас имею на руках два документа, которые противоречат друг другу и являются основанием для обращения в прокуратуру.

Зараженный №…

Из всей этой истории, приключившейся со мной и моей семьей, а также благодаря информации от знакомых, которые переболели коронавирусом, вынужден делать весьма негативные выводы.

  1. Правительство могло бы сделать больше для своих граждан, но в определенных вопросах бездействует, а в остальных вопросах исполнение чиновниками обязательных мер производиться уж очень косолапо. Медвежья помощь по-русски. Не иначе.
  2. Правительство не имеет жесткой политической воли в вопросе официального признания пандемии. Проще ввести режим ЧС с различными неконституционными ограничениями и штрафами, чем реально аналогично Китаю бороться с проблемой. Заморозить цены. Установить коридоры обработки на всех ключевых общественных местах и транспортных узлах. Создать условия для оказания помощи одиноким людям не пенсионного возраста, попавшим на домашний карантин и т.д.
  3. Работа системы здравоохранения в полной мере отвечает объему проведенных разрушительных реформ. Диагностирование на очень низком уровне. В одних случаях это результат низкого профессионального уровня врачей. В других, отсутствие современных качественных систем диагностирования. Врачу легче поверить, что у вас симптомы коронавируса, чем в опасные побочные действия лекарства.
  4. Для кого строили все эти новые комплексы по лечению пациентов с коронавирусом и вместо госпитализации людям устраивают самый натуральный домашний арест?
  5. Если гражданин заболел коронавирусом в легкой форме, то некоторые министерства и чиновники плевать хотели на конституционные права человека. Вероятнее всего его ждет медицинский домашний арест, надзор и штрафы.
  6. Почему одиноких людей не пенсионного возраста исключили из программы волонтерской помощи?
  7. Граждане, побывавшие на домашнем карантине, да еще получившие штрафы, очень озлобились за подобное отношение. Среди таких есть и представители медицины.
  8. Если вам выписали «Левофлоксацин». То попросите, чтобы его отменили или указали дополнительно альтернативный препарат для замены. Внимательно отслеживайте изменения своего состояния. У меня есть подозрения, что высокий процент осложнений у пациентов связан еще именно с этим опасным лекарством, а не только по причине несвоевременного обращения за медицинской помощью или преклонного возраста с хроническими болезнями.
  9. Не знаю, какому умнику взбрело в голову прописывать лекарство «Плаквенил» для лечения коронавируса и пневмонии. Этот препарат в основном применяется для лечения тяжелого заболевания – ревматоидный артрит! Не лечит он COVID-19 и пневмонию! Из-за какого-то идиота, этот жизненно необходимый препарат для пациентов, страдающих ревматоидным артритом, просто пропал из аптек! Более того, применение данного лекарства может привести к тяжелым последствиям. Собственно, все применявшие его для лечения коронавируса жаловались на тяжелое лечение и побочные действия.

Вот такое мнение у меня по всей этой коронавирусной пандемии. Вы можете с ним не соглашаться и высказывать свои мысли. Только при этом не забывайте, что это мой личный опыт и мнение на основе полученной информации от близких знакомых. Это мое выражение свободы слова, защищенное конституцией. Также прошу не зубоскалить прозападных «товарищей» по поводу нашей системы здравоохранения и работы чиновников с правительством. В США и Европе тоже много проблем. Растущее количество зараженных указывает на преступную халатность и неэффективность работы государственных систем этих стран.

Зараженный №…

Отдельно отмечу один крайне неприятный случай. Мне пришлось сделать объявление на своей торговой площадке Trading port, что из-за плохого самочувствия могут возникнуть задержки с публикацией объявлений участников. Это было вынужденное объявление, а не желание пиариться, как это делают наши звезды. Сочувствующие пожелали здоровья и быстрого выздоровления. Недовольные, но все же умные люди, не потерявшие человечность, просто промолчали. Однако не обошлось без обиженных недалекого ума. Одно особо глупое и обиженное существо пожелало медленной смерти в страшных муках и 224 таких же существ поставили ему лайк. Самое интересное, что я его не знаю и до этого момента он нигде не проявлял себя. Было дело, что обиженные брызгали слюнями и громко топали ногами, но, чтобы желать такое… Это действительно надо быть именно существом, у которого нет никаких норм морали. Мой преподаватель литературы обычно говорил про таких, что они сначала желают смерти людям, а потом просто идут убивать всех неугодных. Про тех 224 участников, поставивших лайк этому недоразумению, можно предположить только одно, что они из той самой категории верующих, которые в церкви ставят свечку за прощение грехов, но по выходу из нее почти сразу плюют в спину прохожим. Вот именно этим «доброжелателям» говорю: «Не дождетесь! Здоровья вам».

Зараженный №

Читателям этой статьи рекомендую не пренебрегать элементарными мерами безопасности: носить маску; не трогать лицо грязными руками; мыть руки после улицы; при первых симптомах ограничьте круг общения и обратитесь к врачу за медицинской помощью. Не болейте, пожалуйста, а если вдруг случилось все же, то быстро выздоравливайте без последствий. Какие бы слухи не ходили о происхождении COVID-19 – это все же болезнь, которую надо лечить, а не игнорировать.

 

 

Автор статьи Роман Бакатуев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *