Как часто можно бриться?

Как часто можно бриться?Вопрос о частоте бритья один из самых популярных в сети. Его часто задают мужчины и женщины. Все хотят знать, как часто можно бриться и есть ли вред от частого бритья. Вопрос популярный, но тут ничего сложного и секретного нет. Все элементарно и просто.

Я не медик, но благодаря личному опыту и определенным знаниям в сфере косметологии знаю, что бриться можно каждый день, но при условии отсутствия раздражений. К сожалению, большинство людей получает раздражение и поэтому они вынуждены сбривать волос через день или еще реже. Основная проблема здесь кроется в отсутствии понимания правильного бритья. Да, просто водить по лицу бритвенным станком, как в рекламе Gillette, каждый дурак сможет. Люди смотрят рекламные ролик и делают то, что увидели. Как часто можно бриться?Не самое разумное поведение. Конечно, никто не снимает вину и с производителей. Реклама не только продвигает товар, но и формирует мышление и поведение человека. Поэтому, чтобы снизить процент получения раздражений, необходимо понимать основные правила бритья и выполнять их. Небольшая статья «Неудачно побрился» поможет вам понять, что не все так просто в бритье и раздражение можно получить по самым разным причинам.  Но, вернемся к нашему основному вопросу.

Да, бриться можно каждый день, но это не означает обязательность подобного. Как бы вы не брились, кожа все равно травмируется, и снижаются защитные свойства ее. Поэтому надо обязательно использовать различные средства после бритья и давать ей отдых. При хорошем варианте бритье должно быть через день или два. К сожалению не все могут позволить себе такую частоту, так как рабочий дресс-код регламентирует, что мужчина должен быть побрит. Присутствие щетины на лице считается нарушением. В некоторых случаях под запретом усы и борода. Благодаря дресс-коду понимаешь насколько мало свободы у современного человека. Да, чуть не забыл про еще одну вескую причину, которая обязывает бриться каждый день — ваша жена. Вы любите ее гладкие ножки? А она любит ваше гладко выбритое лицо, и попробуйте сказать нет. Вмиг отлучит от секса, сославшись на головную боль. 😃

Как часто можно бриться?Веской причиной увеличения интервала или отказа от бритья являются различные заболевания или сложные условия окружающей среды. Когда у человека различные дерматиты или кожные заболевания, то следует проконсультироваться у врача о возможности бритья вообще и какие средства можно использовать. Многие забывают, что в средствах для бритья и после, есть различные компоненты, которые агрессивно воздействуют на кожу или являются причиной возникновения аллергии. Поэтому в подборе средств тоже надо быть осторожным и в случае возникновения покраснений или более серьезных проблем, следует отказаться от применения и попытаться выявить источник проблемы. Можете провести стандартный тест средства на локтевом сгибе. Со сложными условиями окружающей среды все и так понятно. Если есть риск, то лучше переждать до более благоприятных условий.

Если вы независимы во всех планах, со здоровьем все отлично и окружающая среда благоприятна, то решайте сами, как часто необходимо вам бриться. Главное, чтобы вам было комфортно и бритье доставляло удовольствие, а не превращалось в кошмар.