Какой размер вашего…?

Да, мы решили поговорить о размере, но не о том, который имеют в виду женщины. В этой статье речь пойдет о размере узла помазка и его длине.


Выбирая помазок, очень многие обращают внимание на материалы его изготовления и эстетичность внешнего вида, но мало кто интересуется размером узла. Конечно, важно чтобы помазок пленял вас своей эстетикой и благородством материалов. Это, безусловно, важные составляющие, но они не являются ключевыми в работе с мылом и во время нанесения пены на лицо.

Какой размер вашего...?На мой взгляд, размеры узла можно подразделить на три группы:

  1. Маленькие — менее 21 мм.
  2. Средние — от 21 до 26 мм.
  3. Большие — от 26 мм.

Маленькие узлы хороши для поездок и работать с ними лучше всего непосредственно на лице. При этом необходимо понимать, что от объема узла зависит количество получаемой пены. С маленькими помазками пены может хватать только на два прохода и то не всегда.

Средние узлы — это идеал в классическом бритье. Для меня, к примеру, идеальным размером стал узел 24 мм. Меньший или больший размер узла не дает желаемого комфорта. Этот размер для меня оказался комфортным не только в работе на лице, но и в чаше. В случае использования средних узлов с количеством пены все отлично. Однако, расход мыла несколько больше, чем у помазков с маленькими узлами.

Большие узлы великолепны, но они не очень подходят для домашнего использования, так как имеют очень большой расход мыла и не совсем удобны в процессе наведения пены на лице. Ими быстрее всего наводить пену в чаше и удобнее наносить ее на лицо. Именно поэтому помазки с большими размерами узла популярны в барбершопах.

 

Помимо размера узла, стоит обратить внимание и на его длину, так как она влияет на упругость щетины, волоса или волокна. Тем самым длина пучка влияет и на то, насколько помазок мягкий или жесткий.

Какой размер вашего...?В этом случае можно выделить следующие основные категории:

  1. Короткие — до 50 мм.
  2. Средние — от 50 до 60 мм.
  3. Длинные — от 60 мм.

Короткие узлы необязательно могут быть жесткими, но тем не менее они явно жестче, чем средняя категория.

Средние узлы определенно мягкие в сравнении с первой категорией, но не забывайте, что их мягкость очень сильно зависит от типа щетины, волоса или волокна.

Длинные узлы самые мягкие и они более актуальны для барбершопов.

Независимо от длины узла помазка стоит помнить, что его мягкость зависит не только от размера узла, но и от типа щетины, волоса или синтетического волокна.

Вот мы и обсудили размеры. Я уверен, что эта статья гораздо полезнее и актуальнее, чем разговоры о тех самых размерах.

Автор статьи Роман Бакатуев