Дамы и классическое бритье

Дамы и классическое бритьеКогда начинаются разговоры за классическое бритье, то мы представляем, что оно связано с мужчиной. Наш мозг рисует образ брутального мужчины, у которого лицо в пене, в одной руке помазок, а в другой классическая бритва. Будучи мужчиной, полностью соглашусь с этой ассоциацией. Но! Классическое бритье уместно и для женщин. Европейские и американские дамы потихоньку вливаются в него и в сети можно найти дамские ресурсы по этой теме. К сожалению, они иностранные и поэтому придется мне рассказать о преимущества классики.

Дамы и классическое бритьеНачну с того, что женщины, как и мужчины, попали на развод маркетологов. Они тоже свято верят в чудеса бритвенных систем из нескольких лезвий и в магические свойства всяких полосок. Милые дамы, выкиньте из ваших прекрасных голов эту рекламную дичь! Бритвенная система из нескольких лезвий подобна слону в посудной лавке. Плохая управляемость и большой риск получить раздражение. Плохая промываемость кассеты и бесполезность полосок. В бритье важную роль играет средство для бритья и только от него зависит, насколько хорошим будет скольжение. Маркетологи бритвенных систем изначально просчитались, когда стали шлепать всякие полоски на кассеты. Таким образом, они сами нанесли удар по всем баллонным средствам! Если вы используете качественный крем или мыло для бритья, то никакие полоски вам не нужны.

Все прекрасно знают, что промыть кассету крайне сложно и поэтому кассетные системы не для любителей чистоты. Спросите медиков, какие бритвы они используют, и вы поймете, что только классические.

Сколько лезвий должно быть в бритве? Постоянно говорю о том, что одно лезвие прекрасно справляется со своей задачей. Кассета с множеством лезвий действует, как агрессивный пилинг и при этом не эффективнее одного лезвия. Если вы не верите мне, то посмотрите чем работают барберы.

Дамы и классическое бритьеВозьмите в руку кассету и линейку. Замерьте общую площадь и рабочую. Вот такой мохнокосилкой вы водите по своему телу. Если у мужа есть классическая бритва, то замерьте ее рабочую часть, и вы поймете, что классика более эргономична. Мало того, классическая бритва лучше управляема, и ей проще брить, даже в деликатных местах. Если у мужа есть несколько классических бритв, то попросите одну для пробы. Уверен, что результаты приятно удивят вас. Если еще посчитать и экономическую часть, то кассетные системы проиграют с разгромным счетом!

Мужчины используют помазок в бритье. Женщины тоже могут использовать бритвенную кисть. Никто не говорил, что этот бритвенный аксессуар исключительно для мужчин. Благодаря кисти вы поймете, что мыло или крем для бритья гораздо эффективнее, чем любое баллонное средство.  И снова упомяну, что и здесь экономическая составляющая в пользу классики.

Дамы и классическое бритьеПерейдем к средствам для бритья. В баллонных средствах мало чего полезного для вашей кожи. Химия и с не самым приятным запахом. Кремы или мыло обладают более качественными составами и интересными ароматами. Самое интересное, что именно в классике сложилось так, что фабричные и продукты частных мастеров обладают достойными характеристиками и ароматами. В сегменте баллонной продукции нет таких средств. Там только химия.

Дамы и классическое бритьеПодведем итог. Если сравнить мужское классическое бритье с женским, то мужчины получили максимум для настоящего комфортного бритья, а дамы оказались в спартанских условиях. Бестолковые бритвы, средства с химическим запахом и средними характеристиками. Где удовольствие в этом? Есть же красивые классические бритвы и помазки для дам. Средства для бритья с женскими ароматами. Все это есть и может дополнить женское счастье. Дамы, бросайте в мусорное ведро эти пластиковые бритвы и баллонные средства! Для вас есть более достойные и прекрасные варианты!