Gillette возвращается в классику?

Новая линия King C GilletteGraham Murray снова подкинул интересную информацию и она касается известного бренда Gillette. Этот американский бренд существует с 1901 года. Сегодня он принадлежит транснациональной компании Procter&Gamble. Производит широкий ассортимент товаров для бритья, аксессуаров и косметики. Заводы располагаются в США, Бразилии, Мексике, Китае, Германии, Польши и России.

Я не знаю каким образом построена схема управления филиалами, но есть ощущение, что с недавнего времени им дозволено создавать продукцию для освоения других сегментов рынка. Информация от Грэхама о запуске продаж классических бритв косвенно подтверждает это. Возможно таким образом они прощупывают сегмент классического бритья и пытаются оценить перспективы. Есть еще одно предположение. С владельцами пообщалась Грета Туньберг. Она в жесткой форме указала им, что нельзя производить продукцию из пластика и баллонную косметику. Шутка конечно 🙂

Новая линия King C Gillette Новая линия King C Gillette Новая линия King C Gillette
Новая линия King C Gillette Новая линия King C Gillette

Не берусь сказать, что именно сподвигло их, но запущена в производство целая серия «King C Gillette» Все разбирать не буду, так как нас интересует только классическая бритва. Ходят разговоры, что голову изготавливает известный немецкий бренд Merkur. Ручку делают в Китае. Лезвия на питерском заводе. Это конечно весьма странно. Больше похоже на то, что бритва полностью делается в Китае. Какой смысл делать ее в разных странах? Одна только логистика сделает себестоимость высокой. Поэтому, я считаю, что немецкий бренд здесь не причастен. Вообще запоздалое решение вернуться на рынок, да еще с копией известной бритвы от немецкой компании Merkur. Неужели настолько сложно было самим разработать собственную модель? Как-то все это странно и не похоже на Gillette.

Есть кстати еще один слух. Известные лезвия Astra предлагают переименовать в Tiger, а производство вернуть в Чехию. В это сложно верить и мне кажется тоже весьма сомнительный слух. Если только это не является программой по выводу американских и европейских производств из России.

Вот такая информация о Gillette. Дополнительная информация о новой бритве здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *