Один в поле воин или одно лезвие против всех

Один в поле воин или одно лезвие против всехКомпания Gillette известна во всем мире. Она совершила две революции в мире бритья. Сначала ее создатель сделал безопасную бритву и тем самым нанес ощутимый удар по салонному бритью. Потом компания представила миру кассетную бритву с двумя лезвиями и тем самым убила в нашей стране производство классических бритв. Сама компания заявляет в своих рекламных роликах, что они создают идеальные бритвенные системы. Сегодня в кассете бритвы Gillette стоит четыре лезвия и это не предел!

Один в поле воин или одно лезвие против всехМое мнение, что самая оптимальная бритва Gillette была с двумя лезвиями. Помимо двух лезвий в кассете был механизм прочистки пространства между лезвиями. Простенький, но он был и хоть как-то позволял убрать оттуда сбритую щетину с остатками пены. На этом надо было остановиться, но маркетологи Gillette решили, что двух лезвий мало и под этим соусом можно получать хорошую прибыль. Они обрили мир на кругленькую сумму и продолжают делать это, так как мы верим их рекламе.

Открою простую и очевидную истину, что одно лезвие всегда эффективно справлялось с бритьем. Конечно, при условии, что оно хорошо заточено и не является производственным браком. Если вы не верите мне, то зайдите в любой салон или барбершоп и посмотрите, как бреют мастера. В их рабочем инструменте Shavette стоит одно лезвие! Можно вспомнить и про опасную бритву, она тоже отлично бреет и является эталоном классического бритья. На этом месте хочу задать вам резонный вопрос: «Для чего нужна бритва с несколькими лезвиями?»

Еще один момент. Классическая бритва очень грамотно продумана, и она предоставляет максимальный контроль над процессом бритья. Легко сбривает волос в любых местах без всяких плавающих головок! Даже медицинские учреждения используют классические бритвы, а не кассетные. Легко сменить лезвие, полный гигиенический контроль, эффективность одного лезвия и бритвы. Вот эти убойные факты разбивают в пух и прах рекламный развод про идеальность кассетных систем. Я лично, больше верю медицине, а не маркетологам. Конечно, мой опыт, тоже весомый аргумент в этом деле и меня никакими коврижками теперь не заставишь бриться кассетной бритвой. Вам же хочу пожелать сделать правильный выбор в сторону классического бритья и получать удовольствие от этого процесса.

2+