Пену наводить в чаше или на лице?

В чаше пену наводить или на лице?Любители классического бритья условно разделены на два лагеря. Одни наводят пену в чаше, а другие непосредственно на лице. Плюсы и минусы есть в обоих вариантах.

Получение пены в чаше. На самом деле, чаши есть в обоих вариантах. Если вы работаете с мылом, то в процессе участвуют даже две. В первой находится мыло, а во второй вы работаете помазком. Безусловно, есть мыло в банках и в таком варианте нет необходимости в чаше.

Плюсы получения пены в чаше заключаются в том, что вы можете получать сливочную пену. Если используете скаттл (scuttle), то ваша пена будет теплой на протяжении всего процесса бритья.

Минусы получения пены в чаше:

  • этот вариант занимает значительное время
  • слишком горячая вода в скаттле будет сушить пену, и это обязательно скажется на ее качестве и скольжении
  • так как пена получена в чаше, то многие любители просто накладывают ее на лицо, исключая круговые движения помазком и тем самым лишают себя массажа и подъема щетины
  • не очень хороший вариант для поездок, так как приходится брать чашу с собой

Наведение пены на лице. Вариант актуален для дома и поездок. Во время работы помазком, вы круговыми движениями поднимаете щетину и получаете легкий массаж. Приподнятый волос легче сбривается, а массаж способствует улучшению кровообращения, что улучшает тонус лицевых мышц.

Минусы получения пены на лице:

  • если у вас чувствительная кожа, то такой метод может стать еще одним раздражителем. Особенно, если помазок из щетины кабана, волоса лошади или барсука
  • на лице сложно получить пену, похожую на взбитые сливки
  • в холодном помещении у вас будет холодная пена

Оба варианта хороши, но везде есть нюансы. Не стоит забывать, что крем или мыло может выдавать разный результат. Какие-то средства идеальны для получения пены на лице и не очень для варианта с чашей или наоборот. В любом случае, вам стоит опробовать оба варианта, чтобы понять разницу принципов и сделать собственные выводы.

 

Автор статьи Роман Бакатуев