Плодитесь и…

Плодитесь и…Главный сборщик Энлиль стоял и смотрел в большой смотровой экран. Он внимательно следил за тем, как заканчивались заключительные работы. Агенты безопасности заканчивали программировать местных управляющих и пастырей. Рабочие заканчивали отделку дворцов и храмов после их восстановления. Полезное сырье давно в грузовых транспортерах, большая часть рабов в загонах, какая-то часть на переработке, остальные завершают работы на планете. Небольшая часть оставлена в карантине для возобновления воспроизводства вида. Завершался очередной сбор ресурсов и скоро флотилия покинет очередную планету-ферму…


«Мне очень понравилась планета G-376 и проживающая на ней цивилизация. Они многое успели и смогли бы больше, но как всегда наши тайные агенты сделали свое дело в нужный час. После получения нашего приказа управленцы заключили мир, а пастыри заявили о вселенском добре и великой миссии добродетели. Так они тихо уничтожили самое мощное оружие и сократили армии до минимума. Но главное то, что они заверили всю цивилизацию, что возвращаются их добрые Боги. Да, мы Боги для них и мы вернулись. Вернулись для того, чтобы собрать свой урожай. Мы создали их и другие цивилизации для работы, служения, пропитания, опытов и наших утех!» — с нескрываемым удовольствием размышлял Энлиль. Поток  его мыслей был похож на стремительную и победоносную речь диктатора.

«Мы, великая раса серых, которая покорила и создала множество миров. Сделав из них фермы рабов. Экспансия продолжается и в большей степени успешно. Есть миры, которые смогли дать отпор и даже организовать союз по противодействию нашей империи, но их мало. К сожалению, у них очень сильная вера в «первых», что делает их достаточно сильным противником. Я искренне верю, придет время, и мы подавим этот союз. Но это забота не сборщиков, пусть об этом думает черная принцесса и ее военный совет. Наша задача собирать «урожай» и перезапускать фермы. Ресурсы планет, научные достижения рабов, и они сами — это все принадлежит нашей великой расе. Мы никому не отдадим свое в этой реальности и других.

С этой планеты и ее спутника мы собрали 12 763 837 956 рабов. Самые выносливые пойдут на работы. Какая-то часть пойдет на развлечения и опыты. Большая часть на переработку в еду. Да, они не только рабы, но и наша пища!» — с такими размышлениями и нескрываемым хищным удовольствием Энлиль отпил крови из кубка и хотел продолжить ход своих мыслей. Он думал направить свои мысли в более приятное русло и поразмышлять о приятных развлечениях с рабами, но полет мыслей оборвал голос главного агента по безопасности.

— Брат мой. Пришел отчет от главного управляющего с планеты Земля, солнечной системы метагалактики, в скоплении метагалактик, реальности А3456.

—Я помню эту планету. Это ведь там восстали рабы, и ты потерял пост главного сборщика?

Энлиль повернулся и пристально посмотрел в глаза своему брату.

Энки опустил глаза и тихо сказал: «Да, брат, и я обязан тебе за оказанную помощь в подавлении восстания и сохранении фермы. Если бы не ты, то меня бы сослали в темную бездну».

Губы Энлиля почти незаметно изогнулись в лукавой улыбке.

— Энки, ты мой брат и я чту родную кровь. Давай отбросим эти тягостные воспоминания. Главное, что все улажено. Тебе не грозит ссылка. Так что в отчете сказано?

Энки уставился в кристаллический планшет и его красные зрачки забегали.

— В отчете указано, что их поголовье превысило критическую массу и возможности планеты. Численность достигла 8 миллиардов. Возобновляемые ресурсы уже не успевают восстанавливаться, скоро начнут уничтожать сами себя. Возросло количество локальных войн и это вопрос времени, когда они начнут глобальную войну. Пастыри их сдерживают по всем направлениям. Всячески внушают мысль о служении, но им все сложнее это делать.

Энлиль довольно и хищно улыбнулся.

— Как приятно и неожиданно. Моя установка «Плодитесь и размножайтесь» идеально работает. Всего-то надо было изменить только одну древнюю установку «первых». Заменить «развивайтесь» на «размножайтесь» и они начали усиленно плодиться. Если бы они знали главную  и истинную установку…  любой разумный вид должен не просто плодиться, но и развиваться. Идти по пути «первых». Это их истинный завет.  Пастыри молодцы, помнят урок с потопом и наш наказ… Вроде их виду мы дали название человек…?» – Энлиль оскалился и повернулся в сторону смотрового экрана с пультом управления.

— Передай послание местным пастырям, что грядет второе пришествие и для них уготовано обещанное спасение. Насколько помню, наша легенда стандартна и гласит, что спаситель обещал вернуться. Управленцам ничего не посылай. Пусть пастыри им скажут, что пришло время божьего суда, и они управленцы — погрязли в грехах. Они должны усиленно каяться, прекратить все войны, уничтожить оружие. Начнем вершить суд над человечеством.

Энлиль отпил крови из кубка и продолжил: «Пошли разведку. Пусть проверят технический и научный потенциал рабов. Все ли соответствует отчету пастырей. Если все так, то высылай призраков. Пусть они готовят подавление оборонной системы. Запустят системы психологического давления. Визуальные и волновые. Я тем временем отправлю партию рабов в империю и через совет запрошу дополнительные войска. Уверен, что черная принцесса одобрит поход в эту реальность», — он залпом осушил бокал. После чего почти рыча, громко и довольно сказал:

— Плодитесь и размножайтесь, рабы!

 

Автор рассказа Роман Бакатуев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *