Подарки для мужчин не связанные с бритьем

Подарок мужчинеПраздники продолжаются и поэтому вопрос приобретения подарков для мужчин будет актуален еще 23 февраля. На свою статью «Подарок мужчине» получил весьма интересный комментарий от Алексея. В связи с этим, решил дополнить эту тему и его комментарий сделать статьей.

«Я слегка «причесал» проект списка подарков не из области бритья. Не знаю, захотите ли вы с ним дальше работать, дабы оформить в виде отдельной публикации, или просто оставите в качестве комментария, если вообще захотите публиковать. В конце концов, это ваш сайт, я же просто хочу подкинуть несколько идей, которые нашли отклик среди моих знакомых.

Итак, тема «мужские подарки, расширенная».

В качестве предисловия.

Избегайте магазинов вида «всё для мужчины». Обычно такие магазины продают хлам и служат для сравнительно честного отъёма денег у вас.

Если вы упорно не хотите дарить деньги, подарите подарочный сертификат. Многие магазины начинают предлагать подобное, так что найдите подходящий (избегая вышеуказанных) и купите сертификат там.

Как бы вы ни любили играть в игру «одень любимого», но покупка предметов одежды и обуви вещь довольно индивидуальная, и проблема здесь отнюдь не в плохом вкусе вашего мужчины. Просто у разных производителей разные размерные сетки, лекала, и даже у одного и того же производителя они могут меняться от модели к модели (или от года к году). Потому «дистанционная» покупка возможна только при покупке только «вот точно такой же» вещи, как и у вашего потенциального получателя подарка.
А ведь есть ещё некоторые особенности кроя, делающие ношение вещей чрезвычайно некомфортным в любом положении кроме как «стоя», если вы понимаете о чём я. Если не понимаете, то носите любой бюстгальтер, который он вам подарит, без оглядки на размер и посадку.

И ещё один момент, о котором люди забывают. Многие подарки можно индивидуализировать. В зависимости от увлечений получателя, всегда можно найти способ как-то подарок выделить дополнительно. Только не в духе наклеек Ozon на редкие издания книг, пожалуйста.
Но одна просьба — пожалуйте, не пишите на подарках что-то типа «моей фладенькой булотьке» (и уж тем более не вручайте прилюдно), если только получателя подарка так не зовут все. Т.е. на подарке двухметровому детине-штангисту, которого все зовут «Пупсик» писать «Моему Пупсику» можно. Но всё, что происходит между вами оставьте это для вас двоих.

Первый, очевидно-невероятный подарок это… носки. Внезапно, правда?
Не спешите радостно хлопать в ладошки и убегать в ближайший магазин — скорее всего, тамошние носки развалятся через месяц. Особенно, если они хлопковые — эти носки слишком хорошо впитывают влагу, плохо её выводят, медленно сохнут, и у человека, находящегося «на ногах» много часов в день легко приведут к появлению различных проблем. Хорошо, если всё ограничится мацерацией кожи.
Я говорю о хороших треккинговых носках, таких как Lorpen. Да, они дорогие. Но вам нужен подарок, который бы по-хорошему запомнился, пригодился, понравился, и представил вас в выгодном свете (очень выгодном), или «просто подарок»™?
Если же песня хора охотников из оперы «Вольные стрелки» не про вашего получателя, и он вообще редко сходит с асфальта, то можете посмотреть в сторону, например, Сплава. Часть их носков является не то чтобы совсем копиями Lorpen, но довольно близка, и для повседневного ношения в условиях города подходит более чем. Плюс — вполне доступная цена, иногда на порядок ниже, чем у Lorpen.
К сожалению сейчас Сплав производит очередную перетряску гаммы продукции, потому я не могу сказать, что у них останется.

Второй очевидно-невероятный подарок это книга. Да, до сих пор книга является хорошим подарком. Особенно, если это книга по увлечению, написанная любимым автором, да ещё и с хорошей полиграфией и какими-то добавочными элементами (чем иногда пренебрегают наши издательства).
Если автор книги жив и здоров, можете попробовать написать ему с просьбой оставить дарственную надпись. Далеко не все писатели капризные редиски, и многие охотно идут навстречу такой просьбе. Да, часто подобная «переписка» занимает месяцы. Но представьте, как будет принята книга, от любимого автора, с личной дарственной надписью от этого самого автора, да ещё и на языке оригинала, например.
«Бумага-фу», скажете вы? Подарите читалку. Как по мне, ничего лучше Amazon Kindle не придумали. Ну и сертификат на книжечки тоже не забудьте.

Третий очевидно-невероятный подарок это несессер. Совсем внезапно и непредсказуемо.
Проблема в том, что найти хороший мужской несессер сложно. Особенно из «классических» материалов (ткань и кожа). Большинство продукции отдано на откуп на субподряд, который, зачастую, изготавливает всё по минимальной ставке с соответствующим качеством. Либо имеют конструкцию, плохо подходящую для хранения мужских принадлежностей (нет возможности зафиксировать принадлежности должным образом, например).
Возможным вариантом решения является военная/полицейская медицинская сумка (она же «подсумок», она же pouch, если будете искать в англоязычных магазинах). Не идеальный, но всё-таки хороший вариант. Делаются такие обычно из синтетических материалов — нейлон (кордура), сетка и тому подобное.
Выглядят они не столь презентабельно, но хотя бы удобны и практичны — в отличие от изделий из «веганской кожи» их хотя бы краем тюбика с кремом для бритья не разрежешь.

Пока не ушли далеко от книг — неплохим подарком может оказаться хороший блокнот и ручка.
Если ваш потенциальный получатель подарков любит природу, то ему можно подарить продукцию Rite in the Rain (она не размокает под дождём), в то время как более «городской» обитатель, скорее всего, больше порадуется продукции Moleskine. И хотя мы живём в цифровую эру, эти «аналоговые» вещи всё ещё имеют свою нишу.
Если же ваш получатель подарков ручки держит только в госорганизациях, можете подарить ему хороший power bank.

Фонарь Petzl.
Ибо лучше ничего не придумали. Подойдёт представителю практически любой профессии и любого увлечения. Фонари налобные, потому каких-то особых креплений не требуется. Варьируются от моделей попроще, до моделей чуть ли не из научной фантастики. Выбирайте любую по бюджету и степени осведомлённости получателя подарка.
Как вариант, можете купить пластиковые Surefire (они дешевле металлических). Они не налобные, но тоже хорошие.
Не забудьте батарейки или аккумуляторы/зарядное устройство.

Зажигалка Zippo.
Хотя она наверняка есть у многих, но вы всегда можете пойти дальше и подарить «личную» зажигалку. Например, с тематикой любимого спорта, клуба, по увлечениям, и разумеется с дарственной надписью с подходящей тематикой. Даже некурящий порадуется такой вещице.

Нож Victorinox.
Это такие красненькие ножички со швейцарским крестом на них, как правило, многопредметные.
С одной стороны, очень «скользкий» подарок, т.к. если человек хоть как-то увлечён «сходами с асфальта», такой у него вполне может быть (и даже не один). Но и тут индивидуализация подарка может представить его в более выгодном свете, переведя его в категорию «любимых».

Мультитул Leatherman.
Схож с ножом из предыдущей категории по тем же причинам. Как и ножей, их очень много разных по форме и размеру, потому надо смотреть, чем именно увлекается конкретно ваш получатель подарка и есть ли у него такой.
Если он носит очки, имеет смысл «разориться» на набор сменных «голов» (битов) с тонкой часовой отвёрткой. К сожалению, они часто ломаются, а у «очкариков» могут требовать частого использования.
Некоторые изделия индивидуализировать сложно в виду применяемого для изготовления ручек материала, но вы можете выкрутиться за счёт изготовления чехла на заказ.

Ремень. Можно с пряжкой.
В зависимости от взглядов, размеров, и рода деятельности вашего получателя подарка смотрите сами, хотите ли вы дарить кожаный ремень с качественной отделкой, либо же синтетический? Сойдёт жёсткий или же наоборот, мягкий и эластичный? Пряжки же вообще огромный простор для творчества, сродни зажигалкам.
Разумеется, такой подарок подойдёт только тому, кто носит ремни.

Если ваш перспективный получатель подарка либо увлекается спортом, либо иной деятельностью на природе, то можно подарить ему небольшую комбинацию из недорогих подарков, например, гермомешка, термоса, фляги, полотенца из микрофибры, и складного стульчика (если он любит полустатичное пребывание на природе — сидячая рыбалка или сбор грибов). Не забывайте про индивидуализацию, хотя бы в виде инициалов.
В качестве небольшого довеска можете подарить какой-нибудь соответствующий светоотражатель на одежду. В наших магазинах, правда, я ничего особо разнообразного не видел, но в зарубежных можно найти много всякого, как пассивного (лишь отражает свет), так и активного (светится само).
Полезно не только в тёмное время суток в городах, но и на природе.

Если можете потратиться, можете подарить часы Casio со спортивным уклоном (как серия Pro Trek) или вообще Suunto. Впрочем, последние относятся к «умным», а у них свои заморочки в плане программного обеспечения, однако возможностей у них тоже очень много. Конечно, велика вероятность, что у активного любителя отдыха на природе оно уже есть, так что внимательно смотрите. Можете задать наводящие вопросы, погулять с ним по магазинам (можно даже по интернет).
Боитесь тратить большую сумму? Timex или Casio попроще.

Если уже живёте с мужчиной (или двигаетесь в эту сторону), но хотите ненавязчиво улучшить что-либо по хозяйству, например, плохо заточенные ножи, то подарите мусат. Только хороший. Это касается не только мусата, а вообще много чего. Продукция фирмы Mora, Fiskars, Tescoma, например, не стоит каких-то запредельных денег, неплоха по качеству, и может сэкономить изрядно времени на кухне. Можете «в нагрузку» приобрести и соответствующие по качеству ножи, но как бы себе (ножи не дарят). Почему хороший мусат? Хорошим инструментом пользоваться приятно, удобно, и быстро. Вы же хотите, чтоб он проводил время с вами, а не за процессом наведения правильной режущей кромки на бруске?
И, разумеется, избегайте дарить очевидные завуалированные вещи — будучи лысым, очень смешно получать в подарок фен. Не строительный, если что:).

Этим, конечно же, список подарков ни разу не исчерпывается. Он приведён в качестве примера, и далеко не все вещи из него дорогие (большинство укладывается в рамки $15-40, т.е. не сильно отличаются от бритвенных принадлежностей).»

Вот такой взгляда на подарки у Алексея. Спасибо ему за его ценный совет. Вполне возможно, что кто-то обязательно им воспользуется.

От себя могу добавить только одно, что все подарки для близких людей делятся на несколько категорий. Первые – от души (сделанные своими руками). Вторые – то, что одаряемый не может приобрести сам. Третьи – согласно пожеланиям, которые мы когда-либо услышали. Четвертые – лишь бы подарить. Не забывайте уважаемые читатели, что подарок является формой выражения уважения и любви к одаряемому человеку. Уважайте и любите друг друга.

 

Автор статьи Роман Бакатуев

1 thought on “Подарки для мужчин не связанные с бритьем”

  1. Здравстауйте, Роман.
    Это… неожиданно, но приятно:). Спасибо.

    Как бы смешно ни было, но вынужден начать возражать сам себе — с момента публикации комментария, послужившего основной данной статье мы с коллегами заехали в Сплав.
    К сожалению, мои опасения на данный момент оправдываются — брать у них что-то можно только если изделие выпущено ДО второй половины 2019 года.
    В части изделий (нижнее бельё) идёт какое-то изменение размерной сетки, да так, что изделия оказываются сильно меньше своих «собратьев» более раннего выпуска. Мне есть кому их отдать, но как быть тем, кто берёт вещь себе? Поменять обратно не выйдёт. А вынимать из коробки не дают.
    С носками ситуация такая: «старые» модели нового выпуска на ощупь отличаются от старых (не знаю, как с качеством), а новые модели у коллег за пару дней ношения выглядят куда более изношенными, нежели мои старые, после года ношения.

    В том, что касается подарков, сделанных своими руками, то мы тут оказываемся в довольно интересной ситуации. Не то чтоб в нашей стране больше не осталось людей, занимающихся «ручным трудом», но насколько эти изделия практичны? Если, конечно, речь не идёт о чисто декоративных продуктах, типа макраме или резной кухонной посуды декоративного назначения. А вот вещи, которые предполагается использовать…
    Если мы говорим о первом очевидном направлении — вязаных вещах то им очень тяжело соревноваться с изделями из современных материалов по совокупности свойств — лёгкость, уровень теплоизоляции, простота ухода, износостойкость. Вопрос даже не столько в спорах «натуральное волокно против синтетического», а в том, какое именно синтетическое волокно и как оно обработано и сплетено.
    Изделия из керамики более практичны в качестве подарков (хотя доступ к печи есть не у всех), но из-за их индивидуальности нельзя забывать об их возможном «списании в виду разрушения». А потерять красивую и любимую тарелку, существующую в единственном экземпляре будет обидно.
    С ковкой и изделиями из кожи у нас не то чтоб всё плохо, но это весьма узкоспециализированные вещи.

    Но в остальном мне совершенно нечего возразить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *