Подставка на два предмета

Стараюсь делать обзоры на все, что связано с классическим бритьем. К сожалению как-то так получилось, что до сих пор не было обзоров про подставки. Не знаю будут ли еще обзоры о подставках, но точно не буду создавать под них отдельный раздел на сайте.


Подставка на два предметаПодставка изготовлена из медно-никелевого сплава и покрыта хромом. В определенной степени это плюс, так как подставка обладает незначительной гибкостью и позволяет немного сжать или разжать ее части. Конечно, слишком усердствовать при этом не стоит, так как полукольца могут отвалиться в месте припоя. Произведена она, вероятнее всего, в Китае.

Основные характеристики подставки:

вес — 80 г
высота — 86 мм
ширина основания — 113 мм
диаметр хвата помазка — 28 мм
диаметр хвата станка — 14 мм

Для любителей, которые не болеют коллекционированием, эта подставка отличный вариант. В ней хорошо размещаются помазки с диметром узла 24 мм и более. Даже гигант Omega 10098 c узлом 28 мм вместился без разжимания полукольца. Но при наличии такого помазка для постоянного его хранения в этой подставке все же придется слегка разжать полукольцо, чтобы помазок входил не впритирку. Стоит также отметить, что в этой подставке нет проблем с хранением и сушкой помазков с длинными узлами. При установке таких помазков до основания подставки еще остается небольшой расстояние.

Подставка на два предмета Подставка на два предмета Подставка на два предмета

Отдел для станка в определенной степени универсален, но обладателям станков с ручкой менее 89 мм приобретать ее не стоит. Станок со стандартной длиной ручки именно стоит в подставке, а не висит в полукольце. Низ ручки упирается в специальное ложе у основания, а станок словно облокачивается на внутреннюю стенку удерживающего полукольца. Станок с короткой ручкой в таком положении будет висеть не очень надежно, так как хват сделан не целым кольцом.

Отдел для станка можно использовать и для опасных бритв. С их размещением в этой подставке проблем не возникло.


Подставка на два предметаИтог. Определенно, эта подставка на два предмета достаточно удобна и универсальна. Мне она понравилась и по возможности я буду ее использовать. Рекомендую обратить на нее ваше внимание при выборе подставок. Но не забудьте, что она не для станков с короткими ручками.

Подставка на два предмета была любезно предоставлена Дмитрием, владельцем магазина razormen.ru Стоимость подставки в его магазине составляет 900 руб.

Автор обзора Роман Бакатуев

5+