Подготовка к бритью

Пены и гели для бритьяВ этой небольшой статье придется снова поговорить о некоторых моментах из передачи «НашПотребНадзор» от 03.02.2019 г. Ведущий Олег Солнцев рассказывает об основных правилах бритья и в частности о том, что необходима подготовка к бритью. Все, верно. Это неоспоримая догма в бритье. Однако следует внести небольшую поправку. Олег говорит, что если вы не принимаете душ, то после умывания следует нанести на кожу пену или гель для бритья. Вот по этой части и сделаю поправки.

Безусловно необходимо подготавливать кожу и волос к бритью, используя различные средства, но это необходимо делать правильно.

  1. Умываете лицо с мылом или иными моющими средствами. Тем самым вы удаляете кожный жир и очищаете кожу. Некоторые мужчины использую скрабы. На мой взгляд, это не совсем практично, так как во время бритья вы не только удаляете волос, но и омертвевшие частицы кожи.
  2. После того как умыли лицо, наносим средство для подготовки кожи и волоса. Вы можете использовать крем или мыло для бритья, но для этой цели есть специализированные средства – pre shave (до бритья). Они могут быть в виде мыла, крем или масла. Лучше использовать их, но если бюджет не позволяет тратить слишком много на бритье, то используйте имеющиеся средства для бритья. Можно просто нанести на кожу и подождать от 2 до 5 минут или с накладыванием горячего полотенца.
  3. После того, как подготовка окончена, берем бритвенную кисть и наводим пену на лице.

Поправка касается использования баллонных средств для подготовки к бритью. Настоятельно рекомендую не использовать эту химию! Во всей этой продукции есть очень вредные вещества. Вот небольшой, но основный список опасных компонентов:

Isobutane – газ для давления

Propane – газ для давления

Butane – газ для давления

BHT (Е321) – химический антиоксидант

Mineral Oil – продукты из нефти

Sodium benzoate (E211) – консервант

SLS, SLES – ПАВы для очищения и пенообразования

*О вредных воздействиях компонентов смотрите информацию в интернете

Тот или иной опасный компонент обязательно присутствует в баллонном средстве для бритья. Кто-то скажет, что это актуально для дешевых средств. К сожалению, сегодня цена не является показателем и гарантом безвредности продукции. Поэтому баллонные средства нельзя использовать в качестве средства до бритья (pre shave)!

Неважно, мужчина вы или женщина. Не используйте баллонные средства на постоянной основе для домашнего бритья. Вы рискуете заработать дерматиты или различные онкологические заболевания. Дома нужно использовать более безопасные средства – мыло или крем для бритья. Но и здесь необходимо внимательно изучать составы. Здоровья вам и хорошего безопасного бритья!