Рейтинги бритв и лезвий

Рейтинги бритв и лезвийНа различных иностранных форумах можно встретить рейтинги от известных блогеров. Как правило оценивается агрессивность бритв и лезвий. Чаще всего там лидируют бритва Muehle R41 и лезвия Feather. Кто-то поддерживает эти данные, а кто-то пытается опровергнуть. Единого мнения нет и не может быть, так как вся эта статистика несостоятельна.

Чтобы составить рейтинг агрессивности бритвы или лезвий, нужно придерживаться четкого регламента и в результатах указывать критерии. Для оценки агрессивности бритв, вам придется выбрать только один тип лезвий. На каждую бритву не менее десяти лезвий. В ходе тестирования использовать только один тип средств для бритья. Процедура подготовки к бритью должна быть однотипной. Только в таком случае статистика будет состоятельна, но с большой оговоркой, что именно с лезвиями, которые использовались в тестировании.

Для составления рейтинга агрессивности лезвий придется использовать только одну бритву и один тип средств для бритья. Соблюдать однотипность процедуры подготовки к бритью. Использовать не менее десяти лезвий каждого вида.

Рейтинги бритв и лезвийНапоминаю всем любителям классики, что агрессия складывается из связки бритва + лезвие. Неоднократно говорил и писал, что одно и тоже лезвие может по-разному брить в разных станках и тоже самое с бритвами. Они взаимосвязаны.

Только так можно оценивать степень агрессии бритвы или лезвий и составлять рейтинг. Однако и в этом случае, статистические данные будут не совсем объективны. Здесь не учтена погрешность, связанная с заводским браком, типом жесткости щетины, чувствительностью кожи. Все эти рейтинги носят личный характер и не отражают действительность в целом. Поэтому ориентируйтесь только на себя в выборе бритв и лезвий.