Удаленная работа

Удаленная работаПравительство ввело режим самоизоляции и прочие различные полумеры по ограничению передвижения людей, но при этом сделало все, чтобы штрафовать по самым различным предлогам. Конечно, это сразу сказалось на экономике и резком снижении доходов граждан. Работодатели хитрят. Занижают оплату труда, но при этом увеличивают нагрузку или просто сокращают штат. Торгаши взвинчивают цены на продовольствие и лекарства, а правительство пальцем не шевелит чтобы жестко образумить и наказать. Большинство граждан сидит дома и не знает, каким образом можно сохранить уровень заработной платы или найти возможность подработать удаленно. Тем временем СМИ и компании интернет-рекрутмента говорят о росте предложений вакансий по удаленной работе. Кто-то тут свистит.

Я не просто так не верю в эту статистику, так как сам пробую найти вариант удаленной работы дополнительно к тому, что уже имею. Мое резюме размещено на нескольких известных платформах, и я постоянно отслеживаю   изменения по предложениям. Более того, выбранное направление SMM-маркетинг, как раз максимально отвечает характеристикам удаленной работы и моим интересам. С учетом того, что сейчас в основном работают онлайн-магазины, SMM-маркетинг является одним из самых востребованных направлений в сегменте удаленной работы.

К сожалению, за последние несколько месяцев я не увидел какого-то роста предложений в данном сегменте. В основном все одни и те же работодатели со старыми предложениями. Есть новые, но они недостойны внимания, так как это хитрожопые работодатели, которые сваливают на работника нереальный объем работы за низкую оплату труда. К тому же с подобными сомнительными работадателями чаще всего возникают проблемы по вопросу белой зарплаты и ее получению в принципе.

Мне, честно говоря, непонятно с чего вдруг появился рост предложений. Он однозначно будет, но после пандемии, когда бизнес заработает в нормальном режиме и начнет набирать новый персонал.  Сейчас же все только ужимаются и сокращаются. Появление новых вакансий в основном связано с потерей сотрудников из-за болезни или невозможности работать по каким-то иным причинам. На мой взгляд, сейчас происходит рост количества соискателей работы, а не вакансий. Это неизбежно приведет к занижению уровня оценки оплаты труда. Более того, бизнес уже начал переоценивать систему работы по всем направлениям. Полученный опыт будет заложен в новую стратегию по сокращениям рисков в будущем, что тоже негативно отразиться на рынке труда.

В нынешнее время повода для пессимизма не очень-то много, но не стоит унывать и опускать руки. Как раз сейчас то самое время, для того чтобы учиться чему-то новому. Начинать создавать какое-то собственное производство, а не заниматься исключительно перепродажей иностранной продукции. Пора становится самозанятым.  Это сложно, но возможно. Надо только побороть свою лень и больше верить в свои возможности, а не в помощь со стороны государства или каких-то богов. У нас огромный пустующий сектор легкой промышленности в сфере производства товаров народного потребления. Его нужно развивать, а не позволять занимать иностранным производителям и импорту. Развитие производства товаров народного потребления создаст дополнительные рабочие места для наших граждан.

Постскриптум.

Правительство, как и бизнес, отлично показали капиталистический оскал и неспособность решать вопросы в экстренных или чрезвычайных ситуациях. Правильные и своевременные решения были исключительно в странах с действующим коммунистическим строем или его базовыми составляющими. Речь не идет о нашей стране или Белоруссии.  Наши коммунисты давно являются пустой оберткой мертвой системы, которую сами погубили. Граждане, правительство, бизнес, образование, медицина, армия, силовые структуры – все независимо и раздельно в нашем государстве. Нет единства и в нас самих. У каждого хата с краю, и свой царь с демократией в голове. Хуже всего, что и виноватых нет, так как не найдешь концы в этой антисоциальной системе. Вот только не надо сейчас тыкать европейскими и американскими ценностями, что у них там все правильно и для людей. Пандемия вскрыла этот нарыв в красивой обертке и показала, что большая часть мира живет по шакальим законам.

Моя статья – это форма свободного выражения мысли, она является признаком демократического и правового государства согласно ст. 29 Конституции РФ. Здесь нет призыва к свержению власти, оскорбления различных институтов и правительства, а также страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *