Мыло с углем SVOBODA

Мыло с углем SVOBODAОчень часто мне задают вопросы про мыло с углем от фабрики «СВОБОДА». Участники сообщества «Классика бритья» знают эту историю, а для остальных расскажу вкратце.

Этот продукт должен был стать основным в новой мужской линии Men Care. Также, первым отечественным мылом для бритья фабричного производства. К сожалению, по ряду причин, мой проект потерпел фиаско. Да, я очень долго и популярно продвигал идею производства мыла для бритья. Приезжал на фабрику, показывал иностранную продукцию, как работают зарубежные средства. Увы, по независящим от меня обстоятельствам чудо не случилось. Поэтому приобретая это мыло с углем, вы получаете средство для умывания с хорошим скольжением, но не более того. Оно не годится для классического бритья.

Я все же полон оптимизма, что на фабрике проведут работу над ошибками или другой отечественный производитель выпустит фабричное мыло для бритья.

2 thoughts on “Мыло с углем SVOBODA”

  1. Тоже был разочарован данным мылом. Спустя полгода решил освежить воспоминания и о чудо, пена стала нормальной и густой. Помазок — синтетика Яки.
    Теперь мне это мыло нравится, хотя чаще пользуюсь мылом ТДС «Ментоловое». Запах «Свободы», для меня слишком яркий.

  2. Поддержу предыдущего комментатора.
    С одной стороны, по эксплуатационным свойствам мыло претензий не вызывает. Но этот запах! По назойливости напоминает запах дешёвого парфюма, коим завалены прилавки обычных магазинов.
    Могу ошибаться, но у Ив Роше был похожий аромат, что-то на «океаническую» тему. Очень нравился моей бывшей девушке, но я от него просто задыхался. Здесь, увы, то же самое, разве что той девушки рядом нет:).
    И что самое неприятное, ладно бы запах был только во время намыливания и бритья, но, к сожалению, он и после бритья остаётся. Я помазок замучился проветривать.
    Можно сколько угодно долго обсуждать, что это настоящий® мужской™ свежий© запах, но, уважаемые парфюмеры, можно «потише»? А то на улице и так ощущаешь себя как ведьмаки Сапковского, которые по шлейфу запахов легко отслеживали цель.

    Вообще вся новая серия SVOBODA у меня оставила такие же впечатления — по рабочим качествам очень хорошо, но отдушка просто мрак. Молчу про несчастных астматиков и аллергиков, которые среди любителей бритья тоже есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *