Средства до бритья (pre-shave)

Средства до бритья (pre-shave)Прешейв (pre-shave) – это средство до бритья. Не могу сказать точно, откуда оно родом и год создания, но предполагаю, что в качестве средства до бритья оно появилось в 19 веке. Можно конечно сделать отсылку к древнему Египту и сказать, что там использовались составы на основе масел, которые, по сути, являлись прешейвами, но это сложно доказать или опровергнуть.

Средство до бритья предназначено для размягчения волоса, защиты кожи и насыщения её полезными веществами. Средства в виде мыла также могут очищать от кожного жира, который вырабатывается сальными железами. Свойства зависят от типа средства. Прешейвы бывают в виде масла, крема, эмульсии или мыла.

Средства на основе мыла больше направлены на очищение кожи и размягчение волоса. К сожалению, они могут сильно сушить эпидермис, и поэтому людям с сухим типом кожи следует с осторожностью применять данный вид.

Средства на масленой основе можно считать максимально натуральными, безопасными и полезными. Они отлично подходят для применения с горячим полотенцем. Однако могут снижать скольжение основного средства и бритву лучше промывать в горячей воде, так как в холодной масло трудно смывается.

Средства в виде крема или эмульсии можно считать самыми универсальными. Они отлично сочетаются с основными средствами и с горячим компрессом. Некоторые виды даже используются в качестве средств после бритья и от простуды на губах. Однако в их составах не всегда бывают безопасные компоненты.

Подбирать средство до бритья следует исходя из типа вашей кожи, чувствительности и вида используемых средств для бритья. Если у вас чувствительная кожа, то вам желательно использовать средство до бритья на постоянной основе, так как оно улучшает скольжение и снижает травмирование эпидермиса. Людям с сухим типом кожи можно обойтись без средств до бритья, но в холодное время рекомендую все же использовать их. Они дополнительно увлажняют кожу и насыщают различными полезными компонентами. Это снижает риск повышения сухости и шелушения.

 

Автор статьи Роман Бакатуев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *