Судебное заседание апелляционной инстанции

Решение и определение суда по определению места жительства ребенкаВ прошлых статьях я писал, что стоит относиться серьезно к судебному заседанию апелляционной инстанции. Судейская коллегия, конечно, не выступает в роли сурового надзирателя законности вынесенных решений судьями, но все же изучает материалы дела и выносит решение согласно букве закона. Конечно, и здесь бывают проколы. Именно по этой причине стоит тщательно готовиться к судебному заседанию и надеяться на авось.

Главной вашей защитой будет ст. 327.1 ГПК РФ, благодаря ей вы сможете отклонять новые доказательства и свидетелей, которые не заявлялись на судебном заседании первой инстанции. В остальном вы строите защиту на основе имеющихся старых материалов и апелляционной жалобы (возражения) другой стороны. Поэтому не ленитесь отслеживать движение дела и приезжать для этого лично в суд.

Вот вам маленькая подсказка. Неважно в суде первой инстанции или апелляционной, вы можете подать ходатайство о выписке из журнала контрольно-пропускной службы. Эти данные могут вам пригодиться в будущем. Запрос должен касаться лиц с другой стороны, которые прибыли в суд. На первый взгляд кому-то покажется это не имеющим значение для дела, но поверьте мне, что даже такая малозначимая выписка может сыграть важную роль.

Если суд оставляет в силе решение первой инстанции, то оно вступает в силу после рассмотрения. В случае изменения или отмены решения первой инстанции, то новое решение вступает в силу немедленно. Это важно знать. Да, решение еще не выдано на руки, но вы уже обладаете законным правом пресекать любые попытки нарушения данного решения и ваших прав.

Далее прилагается копия решения первой инстанции и определение апелляционной инстанции. Большинство смотрит только эти два документа, и пытаются найти решение для своего случая. Это неправильно. Необходимо знакомиться целиком с делом, если это возможно, а не только с конечным результатом.

Меня и мою дочь можно было бы поздравить с победой, но выиграв это дело, я проиграл три административных и одно гражданское дело. Пришлось выплатить несколько сотен тысяч рублей «я же мать» и на этом дело не закончилось. Сейчас снова защищаю имущество дочери и права от злоупотреблений «я же мать».

Обезличенная копия решения и определения

 

1 thought on “Судебное заседание апелляционной инстанции”

  1. По окончании выяснения обстоятельств дела и исследования доказательств суд апелляционной инстанции предоставляет лицам, участвующим в деле, возможность выступить в судебных прениях в той же последовательности, в какой они давали объяснения. 5. В ходе каждого судебного заседания суда апелляционной инстанции, а также при совершении отдельных процессуальных действий вне судебного заседания ведется протокол по правилам, предусмотренным главой 21 настоящего Кодекса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *