Угол наклона бритвы

Угол наклона бритвыЕсли вы пользуетесь кассетной бритвой, то эта статья не для вас. В кассетных системах угол наклона лезвий постоянен благодаря пластиковому боксу, в котором они закреплены. В классической бритве лезвие тоже фиксируется, но у каждой модели свой угол наклона и прочие параметры. Поэтому для каждой новой бритвы чаще всего приходится подбирать угол наклона. Это не критично и не доставляет неудобств, но является небольшой платой за выбор классического бритья, которое является единственно правильным.

Да, в классике очень важно выдерживать угол наклона и об этом я писал в своих полезных советах. Но! В этот раз речь немного о другом. Бывает так, что ставишь лезвия от другого производителя и понимаешь, что оно плохо бреет. Некоторые сразу ставят другое, считая, что оно не подходит им или списывают на плохое качество. Да, такое бывает. Для кого-то лезвия бывают очень мягкие и поэтому плохо сбривают щетину. Бывают проблемы и с качеством. Если взять за основу, что лезвия мягкие, то можно попробовать изменить угол наклона во время бритья.

Угол наклона бритвы

У любителей классики есть такая формулировка «бриться от крышки». Это значит, что ваша бритва лежит больше не на гарде, а на крышке. Таким образом, угол атаки лезвия становится меньше, и рез волоса происходит легче. К сожалению, этот вариант имеет и негативную сторону. Нужно тщательнее контролировать наклон. Если он станет еще меньше, то произойдет подъем острия и снижение чистоты бритья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *