Полезный совет: компресс после бритья

Полезный совет: компресс после бритьяУ многих забугорных барберов можно увидеть, как они после бритья наносят на кожу клиента различные средства и снова накладывают горячее полотенце. Некоторые даже еще и массаж лица делают, что конечно совсем дико и неправильно.

Да, можно делать горячий компресс после бритья, но тут есть некоторые нюансы. Такие компрессы хороши для сухого и нормального типа кожи, а вот для жирного типа очень индивидуально и чаще не подходят. Еще один главный момент — средства после бритья. Одно дело нанести средство в обычном варианте и совершенно другое дело, когда на кожу со средством накладывают горячее полотенце. Поэтому, если вы решите попробовать горячее полотенце после бритья, то используйте прешейв, который является средством для и после бритья (Proraso, 3P, Vitos, Myrsol и т. д.). Не используйте обычные средства после бритья.

Для этого вам придется споласкивать лицо не прохладной водой, а теплой или умеренно горячей для вашей кожи. После этого наносите средство на кожу и накладываете горячее полотенце на лицо. Держите его минуту или две. После этого промокаете лицо сухим полотенцем. На этом бритье можно считать завершенным. Если у вас нормальный или жирный тип кожи, то можете попробовать нанести лосьон после бритья.