Полезный совет: уход за бритвой

Полезный совет: уход за бритвойКассетные и одноразовые бритвы почти убили классику и более того, они приучили пользователя к мысли, что уход не нужен. Просто замени кассету или возьми новый одноразовый станок. Это конечно неправильно. Неважно, кассетная или классическая бритва, все они требуют ухода. Нужно периодически убирать налет со всех частей, чтобы поддерживать внешний вид бритвы и чистоту. С классической бритвой в этом плане нет трудностей (кроме бабочек и бритв с регулировкой), а вот с кассетными большая сложность. Кассету можно только промывать, но такой вариант ничего не дает. Поэтому не получится поддерживать чистоту кассет на должном уровне.

Полезный совет: уход за бритвойДля чистки классической бритвы вам понадобится чистая щетка, можно даже использовать зубную. Главное, чтобы была мягкая щетина, и не было различных резиновых вставок. Разбираете бритву и под струей теплой воды, щеткой аккуратно счищаете  налет с каждой детали.  После того, как уберете налет, можете протереть «Хлоргексидином биглюконат» или спиртом.

Периодичность чистки зависит от того, как быстро образовывается налет. Желательно не дожидаться когда бритва потеряет свой лоск и будет белесой. Чистая бритва всегда радует своим видом и ее приятнее держать в руках.